• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Septiembre 1, 2017 By Pilar Hernandez Leave a Comment

Fiesta de sandwiches

English version

La receta Fiesta de sandwiches es patrocinada por BUSH’S. Todas las opiniones son mías.Sandwiches LatinosEntre el 15 de septiembre y el 15 de octubre en EEUU se celebra el mes de la Hispanidad. Desde que mis niños van al colegio ha sido una ocasión que hemos aprovechado para conversar sobre nuestras raíces y culturas y celebrar con nuestros amigos latinos y americanos. Y nada más entretenido que hacer una fiesta de sandwiches, inspirados algunas de nuestras comidas tradicionales.

Como saben yo nací y crecí en Chile, llegue a los EEUU en el 2003. Inicialmente no sabía inglés así que naturalmente mis primeras amigas fueron las otras esposas latinas de los compañeros de mi marido en la universidad. Así conocí a la que ahora es mi hermana mexicana y otros amigos colombianos, venezolanos, dominicanos, peruanos, argentinos.Fiesta de sandwiches latinos

Incluso entre nosotros nos sorprendimos al empezar a compartir nuestras comidas clásicas. Nunca me he olvidado cuando le serví pastel de choclo (un guiso de carne y choclo o elote) a mi amigo mexicano y me preguntó si tenía tortillas para servirlo. O la primera vez que comí Ajiaco colombiano y me encontré con palta en la sopa (una idea maravillosa que rápidamente adoptamos) O la Reina Pepiada de los venezolanos que es casi igual a nuestro Ave Palta pero servido en arepas.

También acá en EEUU vine a comer mangos deliciosos, es la fruta favorita en mi casa. Y los plátanos maduros, me fascinan, el mofongo me parece un escándalo de sabroso. Igual las cachapas y que decir de toda la comida mexicana: pozole, tamales y tacos por siempre. Hay muchos ingredientes que se repiten en nuestras cocinas y me maravillan los diferentes usos y nombres. Por ejemplo:

  • los porotos, frijoles o caraotas
  • el zapallo, calabaza o auyama
  • el choclo, elote
  • el aguacate o palta
  • el maní o cacahuate

Así que ya sea que tengan amigos latinos o no, atrévanse a probar nuevos sabores y combinaciones como los representados en estos sandwiches o tortas como dirían mis amigos mexicanos o emparedados.Torta mexicana

Sandwich mexicano

  • pan
  • chorizo
  • pico de gallo
  • frijoles negros BUSH’S lavados y escurridos
  • queso fresco o cotija o crema
  • rabanitos

Sandwich VenezolanoSandwich venezolano

  • pan
  • Reina Pepiada (pechuga de pollo desmenuzada, cebolla en cubos pequeños, cilantro, palta y mayonesa)
  • frijoles negros BUSH’S lavados y escurridos
  • aceitunas verdes trozadas

Sandwich caribeñoSandwich caribeño

  • pan
  • cerdo o puerco jerky (mezclar cerdo cocido desmenuzado con salsa jerky o aliño disuelto en agua caliente)
  • mango salsa (mango, cebolla, cilantro y tomate)
  • frijoles negros BUSH’S lavados y escurridos
  • chips de plátano maduro

Sandwich caribeñoSandwich argentino

  • pan
  • roast beef
  • tomate en rodajas
  • chimichurri

Sandwiches Latinos Fiesta de sandwich latinos
This is a sponsored conversation written by me on behalf of Bush Brothers & Company. The opinions and text are all mine.

Summary
recipe image
Recipe Name
Fiesta de sandwiches
Published On
2017-09-01
Preparation Time
1H0M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Carne vacuno, Cerdo, Pollo, Porotos negros / Black beans, Sandwiches

Reader Interactions

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pastel de jaiba

Pastel de jaiba chileno

Queque de claras

Queque de claras

Bizcocho de ciruela para torta de novios

Charlotte de Frutillas

Charlotte de frutillas

Arvejado de cerdo #porknostico

Arvejado chileno

Pollo al jugo, receta chilena

Pollo al jugo, receta chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in