Esta mermelada de mango la hice para la torta de Merengue Frambuesa y fue un éxito absoluto. Años atrás había hecho la torta con crema de limón y aunque quedo muy rica, si me pareció un poco muy ácida. Con el mango fue el balance perfecto, ya que le aporta una dulzura y un toque tropical delicioso. Para mí las tortas de merengue son las reinas del verano, servidas bien heladas, imparables.
Esta receta tiene muy poca azúcar porque los mangos son naturalmente muy dulces. Yo la mantuve refrigerada así que no se cuanto dure envasada al vacío.
El frasco de mermelada lo encuentran en Amazon (enlace afiliado), es similar no el mismo
Mermelada de mango
1 frasco de 250cc
Ingredientes:
- 2 tazas de mango cortado en cubos
- 1/4 taza de azúcar
Preparación:
- En una olla mediana mezclar el mango y el azúcar. Revolver.
- Dejar reposar por 6 horas, revolviendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva.
- Cocinar por 30 minutos a fuego medio hasta que tenga la consistencia deseada, revolver ocasionalmente.
- Guardar refrigerada.






Una de mis mermeladas favoritas… mango mango mango… en España son carísimos, y me cuesta un mundo usarlos en mermelada, pero está tan rica…
También son caros allá? que tristeza, son tan deliciosos.
Hola Pilar!! Es que debe ser una verdadera delicia, lástima que aquí los mangos son un lujo asiático, pero ya me daré el gusto! besitos
Si sé, que pena no? Es la fruta favorita de mis hijas y no entienden que allá no puedo comprarles para todos los días…
Nunca me he animado a hacer mermeladas pero esta con mango se ve tan rica y tan fácil de hacer que me apunto…besos.
Me encantan los mangos, debe quedar deliciosa!