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Julio 6, 2012 By Pilar Hernandez 177 Comments

Mermelada de duraznos a la antigua

Mermelada de Duraznos

Mermelada de duraznos a la antiguaCrecí en una familia donde se hacían mermeladas con las frutas del patio, ahora todo eso puede sonar exótico, pero era lo normal antes. Mi mamá, tías y abuela se juntaban a hacer mermelada de duraznos, de guinda, de damascos, de frutilla, de mora (recogidas en el campo), de frambuesas, de alcayota, dulce de membrillo, miel de melón (me cargaba cuando chica, pero seguro que ahora me gustaría, le pediré la receta a mi mamá). Acá en EEUU venden muy buenas mermeladas, artesanales, pero no hay como lo hecho en casa, además que les agrego menos azúcar para hacerlas mas sanas.
Ojo que la fruta y el azúcar deben reposar toda la noche para obtener una buena textura en la mermelada, así que hay que tenerlo en cuenta y no saltárselo.

Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

  • Mermelada de Alcayota
  • Mermelada de Naranja
  • Mermelada de Frutilla
  • Mermelada de Mango
  • Dulce de Membrillo
  • Dulce de Betarraga
  • Dulce de Zapallo
  • Miel de melón
  • Jalea de Vino

Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

Mermelada de duraznos

Ingredientes:

  • duraznos maduros
  • azúcar granulada
  • pizca de sal
  • frascos para envasar

Preparación:

  1. Lavar los frascos con agua hirviendo o pasar por el lavavajilla.
  2. Lavar y secar los duraznos, tradicionalmente se pelan, pero yo la hago con piel. Picar los duraznos en trozos pequeños, descartar los cuescos.
  3. Pesar, agregar la mitad del peso de los duraznos en azúcar granulada, revolver y dejar reposar refrigerado toda la noche, revolver ocasionalmente.
  4. Al día siguiente cocinarla o darle punto como se decía antes. En una olla mediana colocar los duraznos con el azúcar y la pizca de sal, cocinar a fuego alto hasta que empiece a burbujear, bajar el fuego para que solo hierva suavemente. Sacar la espuma que se vaya formando y botar. Desde que deja de espumar, cocinar por 5-10 minutos hasta que tenga la textura deseada.
  5. Para ir probando sacar una cucharadita a un plato y refrigerarla unos minutos, probar fría.
  6. Envasar caliente con cuidado, tapar, dejar enfriar y refrigerar o congelar. Como nunca hago mucha en general no las cierro al vacío.

Nota: Esta mermelada no dura al vacío fuera del refrigerador porque tiene poca azúcar. Si la desean guardar en la despensa deben subir la proporción de azúcar a 800 gramos por kilo de fruta.

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Mermelada de duraznos a la antigua

Mermelada de Duraznos, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Mermelada de duraznos
Published On
2012-07-06
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H15M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 157 Review(s)
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Filed Under: Coberturas, mermelada, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Duraznos / Peaches, Mermeladas / Jams, Recetas chilenas

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Comments

  1. Ana María says

    Enero 6, 2021 at 3:35 PM

    Hola puedes indicar la cantidad de azúcar por kilo de fruta, no encontré cantidades …, muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2021 at 9:36 AM

      Esta en la receta, acá puedes leer más https://www.enmicocinahoy.cl/como-hacer-mermeladas-en-casa/
      Yo uso 800 gramos de azúcar por kilo, pero hay detalles, lee el artículo.

      Responder
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