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Marzo 13, 2020 By Pilar Hernandez 30 Comments

Mermelada de ciruela

English version

Mermelada de ciruela caseraLa mermelada de ciruela es una de mis favoritas, especialmente para rellenar tortas de mil hoja, al ser bastante ácida, es un rico contraste al sabor dulce del manjar. En general creo que es un aporte a la mayoría de las tortas.

Use ciruelas amarillas, pero cualquier tipo sirve, incluso las más pequeñitas que se usan para jugo. El color de la mermelada de ciruela suele ser rojizo, dado por la piel, no el color de la ciruela adentro.

Es importante que las ciruelas estén maduras, pero no blandas que se deshacen solas.

Para ver más detalles de cómo hacer mermeladas en general ve este artículo en el blog.

Mermelada de Ciruela

7 frascos de 200 ml

Ingredientes:

  • ciruelas maduras
  • azúcar granulada
  • pizca de sal
  • frascos para envasar

Preparación:

  1. Lavar los frascos con agua hirviendo o pasar por el lavavajilla.
  2. Lavar y secar las ciruelas. Picar en trozos pequeños, descartar los cuescos.
  3. Pesar las ciruelas y agregar 800 gramos de azúcar granulada por cada kilo de ciruelas, revolver y dejar reposar refrigerado toda la noche, o por dos horas sobre el mesón revolviendo cada 15 minutos.
  4. Al día siguiente cocinarla o darle punto como se decía antes. En una olla grande colocar las ciruelas con el azúcar, y el jugo y la pizca de sal, cocinar a fuego alto hasta que empiece a burbujear, bajar el fuego para que siga hirviendo suavemente.  Desde que deja de espumar, cocinar por 5-10 minutos hasta que tenga la textura deseada.
  5. Ir probando, sacar una cucharadita a un plato y refrigerarla unos minutos, probar fría.
  6. Envasar caliente con cuidado, tapar, dejar enfriar y refrigerar o congelar.

Como hacer mermeladas en casa mermelada casera Mermelada de ciruela casera

Mermelada de ciruelas casera

Mermelada de ciruelas casera

Summary
recipe image
Recipe Name
Mermelada de ciruela
Pilar Hernandez
Published On
2020-03-13
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H15M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
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Filed Under: Ciruelas / Plums, Coberturas, mermelada, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Mermeladas / Jams, Portada Destacado, Recetas chilenas

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  1. Gerda says

    Febrero 11, 2021 at 1:04 AM

    Buenas noches.
    La preparé el año pasado y me quedó deliciosa. Era la 1a vez q la preparé
    Muchas gracias x su receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 11, 2021 at 8:26 AM

      Me alegro mucho, gracias por contarme.

      Responder
  2. paz says

    Febrero 20, 2021 at 8:53 AM

    Cuanto duran las mermeladas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2021 at 9:10 AM

      Depende, lee acá https://www.enmicocinahoy.cl/como-hacer-mermeladas-en-casa/

      Responder
  3. Carmen gloria gajardo v. says

    Marzo 5, 2021 at 1:40 PM

    Gracias por la reseta.se ve riquísimo. La haré tal cual. Ya que no sabía los tiempos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 6, 2021 at 8:39 AM

      Suerte. Y lee https://www.enmicocinahoy.cl/como-hacer-mermeladas-en-casa/ que explica todos los detalles.

      Responder
  4. Elena Lara says

    Marzo 15, 2021 at 8:24 AM

    Pilar: ¿cuánto de jugo de limón /kg trozos de ciruelas?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 16, 2021 at 7:35 AM

      Esta mermelada NO necesita jugo de limón, lee acá más detalles https://www.enmicocinahoy.cl/como-hacer-mermeladas-en-casa/

      Responder
  5. Victoria says

    Marzo 18, 2021 at 11:34 AM

    Excelente receta, fácil y súper comprensiva, sobre todo me ayudaron las imágenes. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 19, 2021 at 8:03 AM

      Excelente, gracias por comentar.

      Responder
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