Cuando era chica el Mantecol siempre fue de mis favoritos. El Super8 era pasable, las Negritas y el Doblón eran ricas, pero si quería algo realmente decadente me iba por el Mantecol. Así que no podía más que intentar hacer mantecol casero.
Hay diferentes recetas para hacer el Mantecol casero, unas incluyen hacer caramelo y son bastante más complicadas. Una de las amigas del grupo que tenemos en Facebook compartió esta receta y la verdad queda muy bien. Y es muy sencilla. Gracias Fernanda Carrara. No queda con la misma textura, este es un poco más homogeneo, pero el sabor me llevo de vuelta a Chile.
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ImprimirMantecol casero
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 20
Descripción
Delicioso hecho en casa.
Ingredientes
- 1 1/2 taza de azúcar flor
- 1 1/2 taza de leche en polvo
- 1 1/2 taza de mantequilla de maní
- 2–3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de canela en polvo
Instrucciones
- Colocar todo en la procesadora de alimentos y pulsar hasta que este todo bien mezclado. Hacerlo con paciencia, pulsar unas 10 veces, soltar lo que se haya adherido a las paredes con una espátula, volver a pulsar.
- Cuando se vea uniforme, formar una bolita, si no se desmigaja, pasar la mezcla a una budinera cubierta con papel mantequilla y aplastar bien, el grosor es a gusto, yo deje el mío como de 1 cm.
- Cubrir con el papel mantequilla y refrigerar por un par de horas.
- Sacar a una tabla y cortar.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: Dulces
- Método: Procesadora
- Cocina: Chilena/Argentina
Cuanta agua para diluir?… reuní todo… me falta ese dato.
Esta receta no lleva agua.
Hola! Gracias por todas tus ricas recetas! Sobre él mantecol…Hay forma de reemplazar la Leche en polvo por un ingrediente para alguien intolerante a la proteína de leche de vaca? Gracias!
No que yo sepa.
Hola! Se puede freezar? Muchas gracias!
Si, hasta 3 meses, es delicioso frio, directo del congelador.
Y cuál es el aceite vegetal
Cualquiera extraído de semillas por ejemplo: pepita de uva, canola, etc. De sabor neutro.
Hola, estoy por hacer tu receta de mantecol, solo tengo una duda, que es Azucar flor. Muchas gracias.
Es azúcar impalpable, azúcar pulverizada que parece harina, tiene diferentes nombres.