• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Agosto 24, 2012 By Pilar Hernandez 36 Comments

Mantecados o polvorones

Mantecados o polvoronesLa última receta de las vacaciones en Bélgica con mi mamá.

Cuando chica los mantecados siempre fueron de mis galletas favoritas, así que tenía ganas de hacerlas de nuevo, pero mi mamá sugirió que modificáramos la receta agregando harina de almendra (la encuentran en Cherry o la pueden hacer en casa moliendo almendras peladas en la procesadora de alimentos), de vacaciones en España había probado los polvorones y se había convertido.

Al final terminamos haciendo 3 versiones con sin harina de almendra y 2 con diferentes proporciones y estas resultaron ser las mejores. Así que acá va LA receta de mantecados de la familia de ahora en adelante.Mantecados o polvorones

Tal vez también te interese la receta: Galletas de canela

Mantecados o polvorones

para 30 galletas pequeñas
Ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 50 gramos de almendras molidas
  • 200 gramos de manteca vegetal a temperatura ambiente (Crisco en EEUU)
  • 150 gramos de azúcar flor
  • 1/2 cucharadita de canela

Preparación:

  1. En una sartén mediana a fuego medio-bajo tostar el harina, revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a salir olor a harina tostada, la idea es que se evapore la humedad, no tienen que esperar hasta que cambie de color. Dejar enfriar.
  2. En un bol amplio trabajando con un tenedor mezclar la manteca con el azúcar flor y la canela.
  3. Agregar el harina tostada con las almendras e incorporar. No trabajar con las manos ni amasar, solo juntarla bien y formar un disco envolver en alusa plas y refrigerar por 1 hora.
  4. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  5. Trabajando en un mesón enharinado con un uslero extender la masa hasta que este de 1cm de grosor. No la adelgacen mas porque las galletas quedan demasiado frágiles. Cortar pequeñas es mejor que sean comidas en una sola mascada porque se desintegran en muchas migas.
  6. Hornear por 8-10 minutos hasta que se doren apenas por abajo.
  7. Dejar reposar 5 minutos en la lata y transferir a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
  8. Guardar por hasta 1 semana en un envase hermético.

Mantecados o polvoronesMantecados o polvorones Mantecados o polvorones

Summary
recipe image
Recipe Name
Mantecados
Published On
2012-08-24
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H15M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas dulces, Galletas, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Fran says

    Octubre 21, 2020 at 11:45 PM

    Hola Pilar! Amo tus recetas.
    Pregunta: para simplificar el proceso y no tener que tostar la harina, pueden hacerse con harina tostada comprada?
    En caso de ser necesario tostarla una misma, se pone directo al sartén la harina? Sin ninguna materia grasa o líquida para evitar que se pegue?
    Gracias desde ya por toda tu ayuda ♥️

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 22, 2020 at 8:14 AM

      Se puede usar harina tostada comprada, si la tuestas en casa va directo a la sartén anti-adherente.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pejerreyes chilenos

Pejerreyes fritos

Ensalada de camarones chilenos

Ensalada de langostinos chilenos

Camotillos

Cocadas, receta chilena

Cocadas de coco chilenas

Banana Split

Banana split, versión chilena

Budín de zapallos italianos

Budín de zapallos italianos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in