¿Se acuerdan de los Mankeke? en versión tradicional rellenos con manjar y en versión gringa rellenos con Nutella. ¡Ambos deliciosos! El quequito es muy suave. Eran mi colación favorita.
El resto de los mankekes los congele y los lleve a un asado con chilenos, los deje sobre el mesón y cuando los fuimos a servir de postre, al menos la mitad ya habían desaparecido… una buena señal creo… gracias amigos por poner la casa para ver el partido ayer.
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ImprimirMankeke o quequitos rellenos con manjar
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 24
Descripción
Un quequito delicioso.
Ingredientes
Units
- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar granulada
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 375 gramos de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- pizca de sal
- 1 tarro de manjar (yo uso de tarro marca La Lechera) o Nutella
Instrucciones
- Precalentar el horno 1 400F o 200C.
- Preparar una lata para quequitos, cubrir con tacitas de papel.
- Con la batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos, unos 5 minutos a velocidad alta.
- En un jarro mezclar la leche, aceite y la vainilla.
- En un bol mediano mezclar y cernir el harina, polvos de hornear y sal.
- Con la batidora en velocidad baja agregar 1/3 de la mezcla de harina, luego la 1/2 de la mezcla de leche y aceite, otro 1/3 de la mezcla de harina, el resto de la leche y terminar con la mezcla de harina. Batir hasta incorporar totalmente.
- Colocar una cucharada generosa en cada tacita de papel del batido. Al centro colocar una cucharadita de manjar y cubrir con mas batido, deben quedar las tacitas llenas 2/3, no más. Espolvorear ligeramente con azúcar granulada.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga seco.
- Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja y luego sacar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Repetir con el resto de la masa.
- Servir fríos el mismo día o congelar hasta servir.
Notas
Receta adaptada del blog Mi dulce tentación.
- Preparación: 35 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Hola Pilar, tengo una consulta, con respecto a la temperatura del horno, mi horno es Fan-forced, por lo tanto tendría que disminuir la temperatura, de otra manera los quequitos se podrían quemar?, que me recomiendas?
De antemano muchas gracias
Si, baja la temperatura unos 15 grados F o 10 grados C para irte a la segura.
hola Pilar prepare los ququitos rellenos con manjar, los rellene con manjar nestle, me encanto la textura del batido ,pero tuve un problema se me rompieron abajo, y algunos no todos exploto el manjar arriba, que habrá pásado? parece que le puse mucho majar? o este seria muy liquido. que pasa si los inyecto con el manjar, después de echos?
mil cariños para ti y te felicito por tu blog
Lo puedes inyectar después de horneados, yo uso manjar de tarro que es mas espeso y el horno no puede estar mas caliente de lo indicado o el manjar hierve y pasa eso. Suerte!
Hola Pilar,
Primero que nada, Feliz 18!!!! Es cuando mas extrano Chilito y el olor a empanadas en el aire mmmmmm. Te cuento hace tiempo descubri tu website, del 2012 que te sigo. Me encantan tus recetas y siempre me han salido bien pero ayer para deleitar a mis enanos, intentamos hacer mankeke. Quedaron ricos pero como dijo mi hijo mayor, parecian volvanes hahah se produjo una erupcion y el manjar salio por arriba. No se que paso pero no les quedo casi nada de manjar adentro 🙁 use el manjar chileno, el de la Lechera que venden aqui, vivo en Austin TX,. Que crees tu que paso? Tal vez puse mucha dough y poco manjar. No se, pero intentare hacerlos de nuevo, cualquier sugerencia es apreciada.
Carinos y Viva Chile M…..!!!
Hola.
Horno muy caliente tal vez? que lata.
Hola Pilar
Encontré el postre para mi paseo del 18 ¡ te pasaste con esta receta.
Mañana subo una foto para que veas como me quedaron
Saludos
Suerte! que rico.
Muy rica la receta, me encantaron!! Lo que si, tengo una duda, si los congelo? Como los como luego ? Que se descongelen en el día o los meto a un horno o algo así ?? Gracias
Hola, para descongelarlos los dejas en el mesón por 20 minutos y listo o en el microonda a potencia baja.