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Abril 4, 2016 By Pilar Hernandez 407 Comments

Manjarate hecho en casa

Manjarate
Manjarate casero

English version

Manjarate casero

Receta revisada y con fotos nuevas en marzo 2016 (original 2011)

Los chilenos crecimos comiendo el clásico Manjarate envasado y por supuesto es una de las cosas que tuve que replicar acá en EEUU. La versión casera como muchas veces sucede es aún más deliciosa que la comprada. Un postre que combina 2 de nuestros sabores favoritos en casa: manjar y chocolate.

¡Sé que les va a encantar! El manjarate casero es súper fácil de hacer, especialmente si están apuradas. Yo lo hice en la mañana para servirlo al almuerzo, estuvo 2 horas en el refrigerador y estaba perfecto. El secreto es que la leche evaporada debe estar muy fría y si hace calor es mejor batirla sobre un bol con agua con hielo, así se aseguran que suba lo necesario para darle esa consistencia esponjosa, maravillosa al Manjarate.Manjarate casero

Tal vez también te interese la receta: Volcán de manjar

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Manjarate hecho en casa

Manjarate

★★★★

3.5 from 137 reviews

Un postre chileno más moderno.

5 tazas de mezcla, yo hice 10 pocillos de 1/2 taza cada uno.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Total Time: 40 minutos
  • Yield: 10 1x
  • Category: Postres
  • Cuisine: Chilena

Ingredients

Scale
  • 1 tarro de leche evaporada (354 ml.) refrigerada ojalá toda la noche
  • 1/2 kilo de manjar, yo use del en lata La Lechera (cajeta o dulce de leche)
  • 1/2 taza de crema fresca para batir
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos) o 2 1/2 cucharaditas
  • 1 taza de chocolate de cobertura

Instructions

  1. En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría (solo lo necesario para cubrir la gelatina, una cucharada aproximadamente), revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minuto para que la gelatina se disuelva totalmente, dejar enfriar.
  2. En un bol amplio poner la leche evaporada y batir con batidora a velocidad alta hasta que espese, unos 6-8 minutos dependiendo de la potencia de la batidora, debe aumentar de volumen al menos al doble. (ver foto)
  3. Agregar el manjar y batir a velocidad baja por 2 minuto hasta incorporar totalmente, agregar la crema y batir a velocidad alta por 2-4 minutos. Tengan cuidado porque salpica harto. Agregar la gelatina disuelta tibia (pueden usar un colador si no estan seguros que se disolvio todo) a la mezcla de manjar y batir por 1 minuto mas.
  4. Colocar la mezcla en pocillos individuales y refrigerar por al menos 1 hora.
  5. Derretir el chocolate picado en trozos pequeños (1/2cm) en una taza y derretir en el microonda por 45 segundos a potencia alta, sacar y revolver por 1 minuto, si aun no esta derretido, seguir calentando en intervalos de 20 segundos y revolviendo por 1 minutos cada vez, cuando este todo derretido con una cuchara cubrir cada pocillo de manjarate y emparejar. Refrigerar 10 minutos y servir.

Notes

Receta adaptada de Sansabor

Keywords: manjarate, mousse de manjar

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Manjarate caseroManjarate casero, postre chileno

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Filed Under: Comida de niños, Cosas dulces, Manjar / Dulce de leche, Postres, Recetas chilenas

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    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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  1. Titi says

    Marzo 29, 2021 at 3:07 AM

    Holis, si no tengo levhe evaporada…se puede hacer solo con el resto de ingredientes ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 29, 2021 at 7:47 AM

      No, lo siento.

      Responder
  2. Sofia says

    Abril 7, 2021 at 9:45 AM

    Que osa si de la nada la mezcla se vuelve líquida? Hay manera de salvarla ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 8, 2021 at 8:07 AM

      ¿Depende ya con la gelatina? Solo tienes unos 30 minutos para batirla de nuevo (ponla sobre un bol con agua con hielo). Sin gelatina, la puedes dejar en el refrigerador y batir de nuevo fría.

      Responder
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