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En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

April 4, 2016 By Pilar Hernandez 334 Comments

Manjarate hecho en casa

English version

Manjarate casero

Receta revisada y con fotos nuevas en marzo 2016 (original 2011)

Los chilenos crecimos comiendo el clásico Manjarate envasado y por supuesto es una de las cosas que tuve que replicar acá en EEUU. La versión casera como muchas veces sucede es aún más deliciosa que la comprada. Un postre que combina 2 de nuestros sabores favoritos en casa: manjar y chocolate.

¡Sé que les va a encantar! El manjarate casero es súper fácil de hacer, especialmente si están apuradas. Yo lo hice en la mañana para servirlo al almuerzo, estuvo 2 horas en el refrigerador y estaba perfecto. El secreto es que la leche evaporada debe estar muy fría y si hace calor es mejor batirla sobre un bol con agua con hielo, así se aseguran que suba lo necesario para darle esa consistencia esponjosa, maravillosa al Manjarate.Manjarate casero

Tal vez también te interese la receta: Volcán de manjar

Manjarate

5 tazas de mezcla, yo hice 10 pocillos de 1/2 taza cada uno
Ingredientes:

  • 1 tarro de leche evaporada (354 ml.) refrigerada ojalá toda la noche
  • 1/2 kilo de manjar, yo use del en lata La Lechera (cajeta o dulce de leche)
  • 1/2 taza de crema fresca para batir
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos) o 2 1/2 cucharaditas
  • 1 taza de chocolate de cobertura

Preparación:

  1. En un bol amplio poner la leche evaporada y batir con batidora a velocidad alta hasta que espese, unos 6-8 minutos dependiendo de la potencia de la batidora, debe aumentar de volumen al menos al doble. (ver foto)
  2. Agregar el manjar y batir a velocidad baja por 2 minuto hasta incorporar totalmente, agregar la crema y batir a velocidad alta por 2-4 minutos. Tengan cuidado porque salpica harto.
  3. En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría (solo lo necesario para cubrir la gelatina, una cucharada aproximadamente), revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minuto para que la gelatina se disuelva totalmente. Agregar la gelatina disuelta (pueden usar un colador si no estan seguros que se disolvio todo) a la mezcla de manjar y batir por 1 minuto mas.
  4. Colocar la mezcla en pocillos individuales y refrigerar por al menos 1 hora.
  5. Derretir el chocolate picado en trozos pequeños (1/2cm) en una taza y derretir en el microonda por 45 segundos a potencia alta, sacar y revolver por 1 minuto, si aun no esta derretido, seguir calentando en intervalos de 20 segundos y revolviendo por 1 minutos cada vez, cuando este todo derretido con una cuchara cubrir cada pocillo de manjarate y emparejar. Refrigerar 10 minutos y servir.

Delicioso!!!
Receta adaptada de Sansabor

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Manjarate caseroManjarate casero, postre chileno

Summary
recipe image
Recipe Name
Manjarate casero
Published On
2016-04-04
Preparation Time
0H30M
Cook Time
2H0M
Total Time
2H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 118 Review(s)
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Filed Under: Comida de niños, Cosas dulces, Manjar / Dulce de leche, Postres, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Florencia says

    September 21, 2019 at 11:26 AM

    Que pasa si la leche evaporada no esta refrigerada?

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      September 22, 2019 at 9:00 AM

      No sube y no resulta el postre.

      Reply
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