Skip to Content

Machos ahogados Sopones

English version

Machos ahogados SoponesHoy si me siendo chilena, comiendo esta sopa de machos ahogados o sopones o albóndigas de huevo (gracias Elena!) y dejando todo para el último día… este mes en el Buscador de Recetas en Blogs Chilenos celebramos las sopas y caldos chilenos y aunque sabía que esta era LA sopa que quería hacer no había tenido tiempo de prepararla y fotografiarla, pero ayer lo hice y acá esta.

En el último día de Julio les dejo esta sopa MUY económica, especial para fines de mes. Tradicionalmente en mi familia era en caldo de vacuno, hecho con huesos, pero supongo que habrán otras versiones con otros caldos, yo compre de caja y mi mamá confeso hacerlo con cubitos, así que vean ustedes.

Tal vez también te interese la receta: Carbonada

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Machos ahogados Sopones

Machos ahogados Sopones


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 from 46 reviews

Descripción

Una sopa clásica.


Ingredientes

  • 11 1/2 litros de caldo de vacuno o verduras
  • 1/2 cucharadita aliño completo, opcional
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 125 gramos o 3/4 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • agua
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. En una olla mediana colocar el caldo, calentar a fuego medio-alto, cuando suelte el hervor, reducir el fuego a bajo, agregar el aliño completo para sazonar de ser necesario.
  2. Preparar el batido, en un bol separar el huevo y batir la clara a nieve, agregar la yema, batir hasta incorporar. Agregar la cebolla, perejil, sal y pimienta, mezclar bien y cernir encima el harina con los polvos de hornear. Revolver con una cuchara y agregar agua hasta obtener una masa húmeda (yo use 1/8 taza mas o menos).
    Ingredientes machos ahogados Masa de sopones
  3. Con el caldo hirviendo suavemente agregar cucharadas de la masa y dejar cocinar tapado, hirviendo suavemente por 12-15 minutos.
    Cocinando los machos
  4. Probar, ajustar la sazón y servir muy caliente espolvoreado con perejil.
    Machos ahogados, receta chilena
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

 

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Loreto Rodríguez dijo:

    Los conozco como sopones , mi mamá en Talca los hacía y ahora los hago yo para una de mis hijas que le gusta mucho

  2. Karina Castro dijo:

    Mi padre les llama sapitos ahogados y una compañera de trabajo dice que en su casa les llamaban bueyes echados. Me encanta que compartas estas recetas-recuerdos familiares

  3. paola alvarez dijo:

    No me acordaba de la receta so!o de sabor que rico en mi casa se les ponía arroz a la sopa rico rico

  4. Graciela dijo:

    Que rico….Mi bis-abuela era Chilena pero ella los llamaba Perros ahogados….jaja…muy nutritiva y muy barata…Me trajo muchos recuerdos hermosos…

  5. Patricia Villarroel dijo:

    Con un poquito de arroz , hace muchos años que no como los sopones, me encantan no recuerdo haberle puesto cebolla si mucho perejil, y algunas papitas en cubo, eran comidas de invierno y de poco dinero.