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Machos ahogados Sopones

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Machos ahogados SoponesHoy si me siendo chilena, comiendo esta sopa de machos ahogados o sopones o albóndigas de huevo (gracias Elena!) y dejando todo para el último día… este mes en el Buscador de Recetas en Blogs Chilenos celebramos las sopas y caldos chilenos y aunque sabía que esta era LA sopa que quería hacer no había tenido tiempo de prepararla y fotografiarla, pero ayer lo hice y acá esta.

En el último día de Julio les dejo esta sopa MUY económica, especial para fines de mes. Tradicionalmente en mi familia era en caldo de vacuno, hecho con huesos, pero supongo que habrán otras versiones con otros caldos, yo compre de caja y mi mamá confeso hacerlo con cubitos, así que vean ustedes.

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Machos ahogados Sopones

Machos ahogados Sopones


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4 from 46 reviews

Descripción

Una sopa clásica.


Ingredientes

  • 11 1/2 litros de caldo de vacuno o verduras
  • 1/2 cucharadita aliño completo, opcional
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 125 gramos o 3/4 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • agua
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. En una olla mediana colocar el caldo, calentar a fuego medio-alto, cuando suelte el hervor, reducir el fuego a bajo, agregar el aliño completo para sazonar de ser necesario.
  2. Preparar el batido, en un bol separar el huevo y batir la clara a nieve, agregar la yema, batir hasta incorporar. Agregar la cebolla, perejil, sal y pimienta, mezclar bien y cernir encima el harina con los polvos de hornear. Revolver con una cuchara y agregar agua hasta obtener una masa húmeda (yo use 1/8 taza mas o menos).
    Ingredientes machos ahogados Masa de sopones
  3. Con el caldo hirviendo suavemente agregar cucharadas de la masa y dejar cocinar tapado, hirviendo suavemente por 12-15 minutos.
    Cocinando los machos
  4. Probar, ajustar la sazón y servir muy caliente espolvoreado con perejil.
    Machos ahogados, receta chilena
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

 

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  1. Viviana Pedreros dijo:

    HOLA!!! Aqui desde Arica , recordando el rico sabor y aroma de esta exquisita sopita
    Saludos.

  2. Geoffreyyanez dijo:

    Siiiiii, Gracias! Pilar Yo fui de la quinta region, hoy te Saludo desde Australia, y muy contento de recibir esta receta ya que aqui he estado muchos años tratando de conseguirla, y realmente no le achintaban a los Machitos! Hoy gracias a Pinterest, te. encontre, mi mama fue una gran Cocinera, nos hacienda unos Rico’s Machitos ahogados,,,,,gracias y que Dios te Bendiga, PD. yo. era de SanAntonio, Saludos!…..Wladimir Yañez,

  3. Joss dijo:

    Hola que lindos recuerdos, en mi niñez alguna vez comí este plato era muy rico los hacían como cazuela de albóndigas sin carne…lleva papás 1 por persona..el caldo igual que cazuela con un poquito de arroz y los machos rebozados..quedaba delicioso..pero nunca más los vi cocinar hasta hoy. Tu receta.eran unas tías muy mayores vegetarianas…las que cocinaba.con cubitos de carne..

  4. Sandra dijo:

    Mi abuela hacia sopones… eran deliciosos!!!
    Sin cebolla eso si

  5. Sandra dijo:

    Hola a todos! Que bueno que los sabores del recuerdo nos unan; yo soy de la VI Región de Chile y acá se conocen como rebozados, y coincido en el caldo de huesos de base con verduras (zanahoria, arvejas ) y las masitas era un batido con huevo, harina, cebolla y como elemento aromático llevaba orégano fresco picado todo muy fino. Recuerdo que se armaban con una cuchara y se dejaban caer en el caldo hirviendo. Huuuu que recuerdo si parece que estoy sintiendo el aroma. Mañana lo preparo con calor o sin el. Vamos amig@s a recuperar una alimentación sana y natural, sobre todo por nuestros niños. Saludos