• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Septiembre 26, 2010 By Pilar Hernandez 11 Comments

Machas a la parmesana

English version

Machas a la ParmesanaAyer una amiga trajo una lata de machas a nuestra casa, como se imaginaran fue un excelente regalo y de inmediato decidimos hacer  machas a la parmesana en una fuente claro, no tenemos conchas acá.
Machas en EEUU las encuentran como surf clam, razor clam congeladas en los supermercados asiáticos.
Habitualmente en Chile las sirven así en restaurantes.
Machas a la parmesanaOtra variante que me encanta son los ostiones a la parmesana.Ostiones a la parmesana

Tal vez también te interese la receta: Ceviche de machas

Machas a la parmesana

para 2-4 personas
Ingredientes:

  • 2 latas de machas, me gustan mas las Geomar que las Robinson Crusoe que vienen con mucha arena
  • 3 lonjas de queso chanco, yo uso Havarti o Muenster
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza de vino blanco
  • chorrito de crema, optativo
  • mantequilla, optativo

Preparación:

  1. Precalentar el grill (quemador superior) del horno a temperatura máxima.
  2. Limpiar las machas sacándoles el saquito con arena.
  3. Poner las machas en una fuente que pueda ir al horno, agregar el vino, sal, crema, mantequilla en pedacitos chicos y pimienta a gusto. Cubrir con el queso chanco y parmesano.
  4. Cocinar en el horno hasta que el queso se empiece a dorar. Sacar con cuidado, va a estar muy caliente y servir de inmediato con un rico pan.


Machas
Machas a la Parmesana, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Machas a la Parmesana rápidas
Published On
2010-09-26
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 27 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Cosas saladas, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Ruth María Ruiz P. says

    Julio 18, 2020 at 3:23 PM

    Hoy prepare tu receta de machas a la parmesana, quedaron de re chupete. Muchas gracias por tu gentileza de publicar tus recetas y ayudarnos a dar otro toque a las preparaciones . Desde Concepción, Chile, te escribo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 19, 2020 at 8:57 AM

      Gracias por volver a comentar. Saludos.

      Responder
  2. Romi says

    Diciembre 31, 2020 at 3:52 PM

    Maravillosas hoy las volveré a preparar!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 1, 2021 at 10:59 AM

      Que rico, disfruten.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Zapallitos rellenos sin carne

Zapallitos italianos rellenos sin carne

Cañones rellenos con manjar

Torta de Amapolas

Torta de Amapolas

Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

Kuchen sureño de frambuesas

Sandwich de miga o de 3 pisos

Sandwich de miga o de 3 pisos

Leche Nevada, receta chilena

Leche Nevada

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in