Ayer una amiga trajo una lata de machas a nuestra casa, como se imaginaran fue un excelente regalo y de inmediato decidimos hacer machas a la parmesana en una fuente claro, no tenemos conchas acá.
Machas en EEUU las encuentran como surf clam, razor clam congeladas en los supermercados asiáticos.
Habitualmente en Chile las sirven así en restaurantes.
Otra variante que me encanta son los ostiones a la parmesana.
Tal vez también te interese la receta: Ceviche de machas
Machas a la parmesana
para 2-4 personas
Ingredientes:
- 2 latas de machas, me gustan mas las Geomar que las Robinson Crusoe que vienen con mucha arena
- 3 lonjas de queso chanco, yo uso Havarti o Muenster
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1/4 taza de vino blanco
- chorrito de crema, optativo
- mantequilla, optativo
Preparación:
- Precalentar el grill (quemador superior) del horno a temperatura máxima.
- Limpiar las machas sacándoles el saquito con arena.
- Poner las machas en una fuente que pueda ir al horno, agregar el vino, sal, crema, mantequilla en pedacitos chicos y pimienta a gusto. Cubrir con el queso chanco y parmesano.
- Cocinar en el horno hasta que el queso se empiece a dorar. Sacar con cuidado, va a estar muy caliente y servir de inmediato con un rico pan.
Summary

Recipe Name
Machas a la Parmesana rápidas
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Hoy prepare tu receta de machas a la parmesana, quedaron de re chupete. Muchas gracias por tu gentileza de publicar tus recetas y ayudarnos a dar otro toque a las preparaciones . Desde Concepción, Chile, te escribo.
Gracias por volver a comentar. Saludos.
Maravillosas hoy las volveré a preparar!!!!
Que rico, disfruten.