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Lasaña con salsa blanca

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Una de las cosas que es difícil de encontrar en EEUU es lasaña con salsa blanca como la que comía en Chile, en mi familia y por lo que he escuchado en muchas otras familias chilenas la lasaña se hace de siempre con salsa blanca y no con ricotta.

Acá en EEUU la típica es con ricotta y aunque es rica no es lo mismo.Lasaña con salsa blanca

Cuando ya no pude más del antojo, reservamos un domingo con mi marido para hacer una lasaña a la chilena. Valió la pena el trabajo.

Receta originalmente publicada en enero 2014.

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Lasaña con salsa blanca

Lasaña con salsa blanca


Descripción

Con salsa blanca y tan rica.


Ingredientes

salsa de carne,

  • 500 gramos de carne molida (85%)
  • 1 tarro (226 gramos) de salsa de tomates
  • 1 tarro (400 gramos) de tomates en cubos.
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 1 zanahoria picada en cubos

salsa blanca,

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 tazas de leche entera
  • sal, pimienta, nuez moscada

armado,

  • 1 paquete de fideos de lasana
  • 1 taza de queso rallado
  • queso en láminas para cubrir

Instrucciones

  1. Poner a calentar agua en una olla grande y cocinar los fideos de lasaña según las instrucciones del paquete.
  2. Hacer la salsa de carne, en una sartén amplia calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite vegetal.
  3. Agregar la cebolla picada fina y la zanahoria, cocinar revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos hasta dorar. Colocar la carne molida en una capa, dejar dorar 3-4 minutos sin revolver, dar vuelta y dorar por el otro lado. Agregar la salsa de tomates y los tomates en cubos revolver y sazonar con sal y pimienta. Dejar reducir a fuego bajo mientras cocinan la salsa blanca.
    Lasaña con salsa blanca
  4. Para la salsa blanca, en una olla mediana, derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y cocinar por 1 minuto revolviendo todo el tiempo. Sacar del fuego y agregar la leche en un hilo continuo, siempre revolviendo. Devolver a fuego medio, dejar hervir y espesar, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
    salsa blanca lasaña
  5. Precalentar el horno 375F o 190C.
  6. Armar la lasaña en una fuente que pueda ir al horno, enmantequillar ligeramente. Colocar una capa de salsa de carne, una capa de fideos superpuestos para que no queden huecos.
    capa de salsa de carne
  7. Seguir con una capa de salsa blanca, espolvorear con queso rallado, otra capa de fideos, una capa de salsa de carne, repetir.
    capa de salsa blanca y queso
  8. Terminar con una capa de fideos, salsa blanca y cubrir todo con queso laminado.
    lasaña lista para el horno
  9. Hornear a 375F o 190C por 25-35 minutos hasta que este dorado y burbujeando.
  10. Sacar del horno y dejar reposar 10-15 minutos antes de servir.
    lasaña dorada en fuente
    Lasaña con salsa blanca
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Fideos
  • Cocina: Italiana

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 508
  • Azúcar: 9.4 g
  • Sodio: 688.8 mg
  • Grasas: 22.3 g
  • Grasas saturadas: 11.3 g
  • Carbohidratos: 47.1 g
  • Fibra: 5.5 g
  • Proteínas: 27.3 g
  • Colesterol: 79.6 mg

Keywords: lasaña con salsa blanca

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  1. jocelyn dijo:

    me encanta tu blog! siempre que quiero hacer algo chileno para mi esposo y se me olvido como cocinarlo o los ingredientes que lleba busco en este blog porque se que son recetas faciles y tiene pasos bien detallados.
    por casualidad tienes alguna receta de pantrucas? hecho tanto de menos la comida de mi abuela jejeje

    saludos desde Los Angeles, CA.

  2. Mariajose dijo:

    Pili que alegria es cocinar unas dde tus recetas!! Siempre son un exito en mi mesa!!! Yo igual vivi un tiempo en el extranjero y puxa q de extraña la cocina chilena!! Felicitaciones por tan lindo blog… mañana hare esta espectacular lasaña!!

  3. cheidy Moya dijo:

    Me encanta la lasagna y mas en salsa blanca. Yummy

  4. Espectacular. En Cuba tampoco era con ricotta la lasaña.
    Ya me apunto a tu boletín.
    ¡Feliz año!

  5. Claudia Varleta dijo:

    Hola, yo también la hago con salsa blanca y a mis niños les fascinan. Claro que la preferida es la que hace mi nana Blanquita que cocina todo lo chileno exquisito, he aprendido mucho de ella.
    cariños y muchas felicidades en este 2014.