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Febrero 15, 2019 By Pilar Hernandez 256 Comments

Kuchen sureño de frambuesas

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Kuchen sureño de frambuesas, receta chilenaEsta receta me la compartieron hace mucho tiempo en un foro. Es el kuchen sureño fácil y económico. Con la clásica crema blanca. La gran diferencia con otras versiones de kuchenes más elaborados es que este no lleva huevos en la crema o ricotta o crema de leche, eso lo hace barato. Usa cosas que uno suele tener en el refrigerador.

Es una receta sencilla y sacadora de apuro, deliciosa y tradicional. La pueden suplementar con migas encima y pueden usar otras frutas de la temporada o conservas de murta por ejemplo, sin el jugo. Espero que la prueben.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas.

Kuchen sureño de frambuesas

para un kuchen de 24 cm de diametro, 10 porciones
Ingredientes:

Para la masa,

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de vainilla, opcional
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear

Precalentar el horno a 190C o 375F.
Enmantequillar un molde de aro desmontable.
En un bol trabajando con un tenedor juntar la mantequilla con el azúcar hasta que formen una pasta. Agregar el huevo y la vainilla, incorporar.
Agregar el harina con los polvos de hornear y mezclar hasta formar una masa blanda.
Usando los dedos o una cuchara, esparcir la masa hasta cubrir todo el fondo del molde.
Hornear por 20 minutos hasta que este dorado.

Para el relleno,

  • 700 ml o 3 tazas de leche, mejor si usan entera
  • 1/2 taza de maicena
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 palito de canela de 4-6 cm.
  • 2 tazas de frambuesas

Por mientras se cocina la masa, disolver la maicena en la leche fría, agregar el azúcar y la canela y cocinar a fuego medio revolviendo especialmente desde cuando empiece a espesar. Debe hervir por un minuto.
Colocar las frambuesas en una capa sobre la masa ya horneada.
Agregar encima la salsa de leche y maicena. Esparcir.
Devolver al horno por 20-25 minutos o hasta que la superficie este dorada. Va a inflarce en el horno, es normal. Si no se dora y la quieren dorada pueden usar el grill del horno por unos 3-5 minutos, quedense mirando.
Dejar enfriar totalmente.
Espolvorear con azúcar flor antes de servir.

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Kuchen sureño de frambuesa, receta chilena Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

Kuchen sureño de frambuesas

Summary
recipe image
Recipe Name
Kuchen sureño de frambuesas
Pilar Hernandez
Published On
2019-02-15
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H15M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 73 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Frambuesas / Raspberry, Kuchen / Pies, Portada Destacado, Postres, Recetas chilenas

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  1. Teresa says

    Marzo 2, 2021 at 5:53 AM

    Buenos días, hoy primer día de kínder para mi nieta de 5 años. Es tiempo de pandemia y estamos todos muy ansiosos y tensos haré tu receta para que sea un día más especial y festejar la vida. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 2, 2021 at 8:48 AM

      Me gusto tu festejar la vida. Los acompaño en las angustias, ha sido un año largo y complicado.

      Responder
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