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Mayo 25, 2012 By Pilar Hernandez 132 Comments

Kuchen de ricota y arándanos

El kuchen de ricota y arándanos es de mis favoritos, solíamos comprarlo en la dulcería Frutillar, ahora no queda más que hacerlo en casa.

Kuchen de ricota y arándanosSiempre me a encantado este kuchen de ricota y arándanos, lo solíamos comprar en la dulcería Frutillar antes que se separara en Frutillar y Puerto Varas. Creo que todavía lo venden. Lo pueden hacer gordito en el molde de aro desmontable o en un molde de tarta mas extendido. A mi me gustan con la masa mas gruesa, pero les dejo las dos posibilidades.

Este fin de semana es largo acá en EEUU y nos vamos a la playa, ¡estoy feliz!. Así que vuelvo el martes a la civilización. Que estén bien.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de quesillo

Kuchen de ricota y arándanos

para 12 personas
Ingredientes:
para la masa,

  • 2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca generosa de sal
  • 125 gramos de mantequilla sin sal (si usan con sal, eliminen la pizca de sal) a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo

Preparación:

  1. En un bol o plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal si van a usar.
  2. En otro bol con la batidora o un tenedor trabajar la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas y pálidas, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta.
  3. Agregar la ralladura de limón o naranja o la vainilla e incorporar.
  4. Agregar el huevo y batir hasta incorporar totalmente. A velocidad baja agregar la mezcla de harina y trabajar hasta formar una masa suave.
  5. En mantequillar el molde que vayan a usar, yo use el clásico de aro desmontable. Extender la masa en todo el fondo y 1/3 de los lados. Refrigerar por 30 minutos o más mientras preparan el relleno.

para el relleno,

  • 1 (397 gramos) tarro de leche condensada
  • 4 huevos
  • 425 gramos de ricota
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/3 taza de harina
  • 250 gramos de arándanos

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. En la licuadora juntar la leche condensada, la ricota, los huevos, vainilla y harina. Licuar por 2 minutos, para que todo se mezcle muy bien.
  3. Lavar y secar los arándanos y colocarlos en un bol con 1 cucharadita de harina, moverlos para que se cubran totalmente.
  4. Colocar los arándanos sobre la masa en una sola capa, verter la mezcla anterior y llevar al horno.
  5. Cocinar por 1 hora y 15 minutos o hasta que este dorado y al mover el molde no “baile” el batido y este cuajado.
  6. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y servir.
  7. Mantener refrigerado.

Kuchen de ricota y arándanos

Kuchen de Ricota y Arándanos, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Kuchen de arándanos
Published On
2012-05-25
Preparation Time
0H45M
Cook Time
1H15M
Total Time
2H0M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 44 Review(s)
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Filed Under: Arandanos / Blueberries, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Kuchen / Pies, Recetas chilenas, Ricota, Tartas

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  1. Yasna Kandachi says

    Marzo 3, 2019 at 8:27 PM

    Hola Pilar, me encantan tus recetas, respecto del kuchen de ricotta.. se puede reemplazar por queso Philadelphia ?
    Un abrazo desde Osorno y mejórate de tu garganta!!!
    Yasna

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 4, 2019 at 8:43 AM

      No, eso lo convertiría en cheesecake y es diferente. Si quieres usar queso Philadelphia sigue esta receta https://www.enmicocinahoy.cl/cheesecake/
      Saludos.

      Responder
  2. Nery Felipe Madrid says

    Marzo 4, 2019 at 2:58 PM

    Buenas tardes Sra Pilar, que fruto podría sustituir los arandanos en el Kuchen de Ricotta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 5, 2019 at 10:56 AM

      Moras o frambuesas funcionan bien. Frutillas no las recomiendo. Mango también es una opción, nada con demasiado jugo. Duraznos pueden ser si no están muy maduros.

      Responder
  3. rosa says

    Marzo 6, 2019 at 1:27 AM

    yo lo voy hacer muchas gracias PILAR POR TU BUENA VOLUNTAD DE TUS RECETAS MUY RICAS

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 6, 2019 at 8:59 AM

      De nada. Suerte.

      Responder
  4. martha says

    Marzo 6, 2019 at 5:44 PM

    hola pilar hoy lo hago se ve estupendo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 7, 2019 at 9:02 AM

      Que te quede rico. Saludos.

      Responder
  5. martha says

    Marzo 13, 2019 at 3:21 PM

    Hola pilar ya elabore el kuchen y esta riquísimo,
    bueno como todas tus recetas que e hecho
    muchas gracias por compartir
    saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 14, 2019 at 8:07 AM

      Me alegro Martha. Saludos.

      Responder
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