• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 26, 2013 By Pilar Hernandez 219 Comments

Kuchen de nuez

El kuchen de nuez es una receta tradicional en Chile, mi mamá hacía uno muy similar a este. Delicioso con un café.

English version

Kuchen de nuez, receta chilenaUna receta antigua de kuchen de nuez, que tal vez sus mamás hacían, yo recuerdo haber comido uno muy similar cuando era chica, la receta es de un libro que hace mucho quería comentar acá: “Cocina de mercado” de Sol Fliman. A Sol la conozco porque en su restaurant Quinoa hicimos la primera junta bloguera en Santiago, Chile. Sol es una de esas personas que te cautiva con su sonrisa y relajo, y con su comida por supuesto. Todo lo que he probado en el restaurant ha sido excelente.

Esta es la primera receta del libro que hago y estoy segura que no será la última. Si pueden cómprenlo lo van a disfrutar. Le hice pequeñas modificaciones a la receta. También pueden visitar su blog.

Tal vez también te interese la receta: queque de nueces

Print

Kuchen de nuez

Kuchen de nuez

★★★★

3.4 from 170 reviews

Perfecto para la once.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 40 minutos
  • Cook Time: 45 minutos
  • Total Time: 1 hora 25 minutos
  • Yield: 16 1x
  • Category: Kuchen
  • Cuisine: Chilena

Ingredients

Scale

para la masa,

  • 115 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 200 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

para el relleno,

  • 300 gramos de nueces picadas
  • 1 tarro (397 gramos) de leche condensada
  • 1 huevo
  • 115 gramos de mantequilla derretida
  • pizca de sal

Instructions

Para la masa,

Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar un molde tarta o redondo de 22 cm de diametro o cuadrado de 20×20, en mantequillar.En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso, agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla. Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear. Mezclar hasta formar una masa blanda.
Volcar la masa en el molde y esparcir con una cuchara o con los dedos húmedos. Formar una capa pareja y hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.

Para el relleno,

Picar las nueces sobre una tabla, deben quedar bastante finas como se ve en la foto.En un bol mezclar las nueces con la leche condensada y el huevo, la pizca de sal, revolver hasta mezclar. Agregar la mantequilla derretida y revolver bien.
Verter sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio.
Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.

Keywords: Kuchen de nuez

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

Recipe Card powered byTasty Recipes
Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.
Kuchen de nuez, receta chilenaKuchen de nuez, receta chilena Kuchen de Nuez, receta chilena
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Nueces / Walnuts, Recetas chilenas, Tartas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Sandra perez says

    Abril 5, 2021 at 8:53 PM

    Al poner la mezcla sobre la masa ya cocinada, no se quema sy se lleva nuevamente al horno?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2021 at 7:41 AM

      No, se termina de cocinar realmente.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Ensalada de papas con palta y cebolla

Ensalada de papas con palta y cebolla

Salsa de champiñones

Salsa de champiñones

Ensalada de camarones chilenos

Ensalada de langostinos chilenos

tomaticán

Tomaticán Teriyaki

Kuchen de cerezas fácil

Kuchen de cerezas fácil

Papas gratinadas en salsa blanca

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in