Una receta antigua de kuchen de nuez, que tal vez sus mamás hacían, yo recuerdo haber comido uno muy similar cuando era chica, la receta es de un libro que hace mucho quería comentar acá: “Cocina de mercado” de Sol Fliman. A Sol la conozco porque en su restaurant Quinoa hicimos la primera junta bloguera en Santiago, Chile. Sol es una de esas personas que te cautiva con su sonrisa y relajo, y con su comida por supuesto. Todo lo que he probado en el restaurant ha sido excelente.
Esta es la primera receta del libro que hago y estoy segura que no será la última. Si pueden cómprenlo lo van a disfrutar. Le hice pequeñas modificaciones a la receta. También pueden visitar su blog.
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Kuchen de nuez, receta chilena
para 10-12 personas
para la masa,
- 115 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar granulada
- 1 huevo
- 200 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar un molde tarta o redondo de 22 cm de diametro o cuadrado de 20×20, en mantequillar.En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso, agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla. Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear. Mezclar hasta formar una masa blanda.
Volcar la masa en el molde y esparcir con una cuchara o con los dedos húmedos. Formar una capa pareja y hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
para el relleno,
- 300 gramos de nueces picadas
- 1 tarro (397 gramos) de leche condensada
- 1 huevo
- 115 gramos de mantequilla derretida
- pizca de sal
Picar las nueces sobre una tabla, deben quedar bastante finas como se ve en la foto.En un bol mezclar las nueces con la leche condensada y el huevo, la pizca de sal, revolver hasta mezclar. Agregar la mantequilla derretida y revolver bien.
Verter sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio.
Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.
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Delicioso y fácil de hacer. La primera vez que hago un Kuchen y mi familia se lo devoró!
Gracias por la receta
Que bueno que fue bien recibido. Te felicito. Saludos.
Hola, see puede usar harina con polvos de hornear ?
Gracias,
Rosita
Si, asegurate que este fresca y los polvos no se hayan desvanecido.
Hola!! Para molde redondo es la misma cantidad de masa y relleno??
Gracias por tus ricas recetas ya he hecho varias!!!!
Redondo de 23 cm, si es lo mismo.
Hola Pilar
Gracias por todas tus exquisitas recetas, las disfruto.
Podrias indicar cuando se usa harina con polvos o sin polvo , por favor ????
Ahi me pierdo o da lo mismo????
Gracias
Magaly , Viña del mar chile
De chile
Yo solo uso harina sin polvos de hornear.