• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 26, 2013 By Pilar Hernandez 215 Comments

Kuchen de nuez

El kuchen de nuez es una receta tradicional en Chile, mi mamá hacía uno muy similar a este. Delicioso con un café.

English version

Kuchen de nuez, receta chilenaUna receta antigua de kuchen de nuez, que tal vez sus mamás hacían, yo recuerdo haber comido uno muy similar cuando era chica, la receta es de un libro que hace mucho quería comentar acá: “Cocina de mercado” de Sol Fliman. A Sol la conozco porque en su restaurant Quinoa hicimos la primera junta bloguera en Santiago, Chile. Sol es una de esas personas que te cautiva con su sonrisa y relajo, y con su comida por supuesto. Todo lo que he probado en el restaurant ha sido excelente.

Esta es la primera receta del libro que hago y estoy segura que no será la última. Si pueden cómprenlo lo van a disfrutar. Le hice pequeñas modificaciones a la receta. También pueden visitar su blog.

Tal vez también te interese la receta: queque de nueces

Kuchen de nuez, receta chilena

para 10-12 personas
para la masa,

  • 115 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 200 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar un molde tarta o redondo de 22 cm de diametro o cuadrado de 20×20, en mantequillar.En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso, agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla. Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear. Mezclar hasta formar una masa blanda.
Volcar la masa en el molde y esparcir con una cuchara o con los dedos húmedos. Formar una capa pareja y hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
para el relleno,

  • 300 gramos de nueces picadas
  • 1 tarro (397 gramos) de leche condensada
  • 1 huevo
  • 115 gramos de mantequilla derretida
  • pizca de sal

Picar las nueces sobre una tabla, deben quedar bastante finas como se ve en la foto.En un bol mezclar las nueces con la leche condensada y el huevo, la pizca de sal, revolver hasta mezclar. Agregar la mantequilla derretida y revolver bien.
Verter sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio.
Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.

Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.
Kuchen de nuez, receta chilenaKuchen de nuez, receta chilena Kuchen de Nuez, receta chilena
Summary
recipe image
Recipe Name
Kuchen de nuez
Published On
2013-01-26
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H25M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 169 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Nueces / Walnuts, Recetas chilenas, Tartas

Reader Interactions

Comments

  1. Victoria Romero says

    Julio 12, 2020 at 8:33 AM

    Delicioso y fácil de hacer. La primera vez que hago un Kuchen y mi familia se lo devoró!
    Gracias por la receta

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 12, 2020 at 9:02 AM

      Que bueno que fue bien recibido. Te felicito. Saludos.

      Responder
  2. Rosita says

    Julio 17, 2020 at 2:57 PM

    Hola, see puede usar harina con polvos de hornear ?
    Gracias,

    Rosita

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 18, 2020 at 8:49 AM

      Si, asegurate que este fresca y los polvos no se hayan desvanecido.

      Responder
  3. Paula Marín says

    Octubre 21, 2020 at 2:04 PM

    Hola!! Para molde redondo es la misma cantidad de masa y relleno??
    Gracias por tus ricas recetas ya he hecho varias!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 22, 2020 at 8:19 AM

      Redondo de 23 cm, si es lo mismo.

      Responder
  4. Magaly says

    Enero 18, 2021 at 7:39 AM

    Hola Pilar
    Gracias por todas tus exquisitas recetas, las disfruto.
    Podrias indicar cuando se usa harina con polvos o sin polvo , por favor ????
    Ahi me pierdo o da lo mismo????
    Gracias
    Magaly , Viña del mar chile
    De chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 18, 2021 at 9:12 AM

      Yo solo uso harina sin polvos de hornear.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pork Nogado

Cerdo Nogado para las Fiestas

Mermelada de ciruelas casera

Mermelada de ciruela

Budín de lúcuma

Empolvados chilenos

Empolvados chilenos

Waffles sureños, receta chilena

Guiso de zapallitos italianos

Guiso de zapallitos italianos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in