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Kuchen de chocolate y manzana

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La combinación chocolate y manzana es deliciosa, las nueces le dan contraste en la textura y la avena también. Probablemente mi parte favorita es el strussel o migas encima. Rápido y muy rico.
Kuchen de chocolate y manzanaAnoche estaba pensando, que ganas de que mi mamá viviera cerca y pudiera hacerme las galletas de avena y pasas que me hacía cuando era chica, o el kuchen de manzana en la lata del horno… mhm…. y me puse a buscar en sus recetas y encontré este otro kuchen de manzanas que mi mamá solía hacerme cuando chica. Y hoy lo hice. Me encanta el olor de cuando se cocinan las manzanas en el horno.

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Kuchen de chocolate y manzana

Kuchen de chocolate y manzana


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4.5 from 40 reviews

Descripción

Uno de mis kuchenes favoritos.


Ingredientes

para las manzanas,

  • 1/2 taza de azucar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 4 manzanas peladas y picadas en cubos de 1 cm

para el kuchen,

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de avena normal, no instantánea
  • 1/3 taza de chocolate amargo en polvo, cocoa o dutch cocoa
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Enmantequillar un molde redondo de aro desmontable de 23 cm.
  3. Cocinar la manzana con el azúcar, maicena y canela en una sartén a fuego mediano por 5-8 minutos. Dejar hervir suavemente.
    Manzana en cubos. Manzana cocida.
  4. En un bol grande combinar la harina, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla con tenedor hasta hacer migas, agregar las nueces y la avena, revolver. Reservar una taza de esta mezcla.
    Migas de mantequilla.
  5. Al resto agregar el chocolate y los polvos de hornear. Agregar los huevos y la vainilla, unir.
    Chocolate migas, avena y huevos.
  6. Extender la mezcla en el molde enmantequillado, colocar las manzanas encima y espolvorear con la mezcla reservada.
    Masa de chocolate en el molde.Manzana cocida. Migas sobre la manzana en el molde.
  7. Hornear por 45 minutos o hasta que se doren las migas, dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir.
    Kuchen horneado. Kuchen de chocolate y manzana
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Kuchenes
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Rodrigo dijo:

    Hola, me pareció muy buena tu receta, pero quería hacer 2, y una sin chocolate, cómo lo reemplazarías así quede bien?

  2. Lorena dijo:

    Hola Pilar, exquisita receta, gusto muchísimo el kuchen, otro caballito de batalla de tus recetas. Saludos desde Quilpué, Valparaíso

  3. Lorena Pérez dijo:

    Hola, hay una persona en los comentarios que no puede consumir gluten, angélica said, parece que se llama, yo soy celíaca, y no puedo consumir gluten, y adapto las recetas por premezcla casera, maicena, harina de arroz y mandioca, hace algunos días, hice tu torta de chocolate manjar, la hice con esa premezcla, más chuño y chocolate apto para celíacos, me quedó muy rica, incluso le hice una adaptación al relleno, la rellené con manjar, crema y frambuesas, quedó muy rica. No sé cómo adjuntar fotos.

  4. Antonella dijo:

    Hola!! Me gustaría intentar hacer esta receta, pero tengo naranjas, que opinas?? En vez de manzanas??

    Pd. Gracias a tus recetas me he lucido varias veces, me encantan. Mi favorita es el kuchen de nuez!!!

  5. Angelina dijo:

    HOLA
    ME ENCANTAN TODAS RECETAS PERO NO PUEDO CONSUMIR GLUTEN, PUEDO CAMBIAR LA HARINA POR MAIZENA?????

    GRACIAS