• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Agosto 13, 2012 By Pilar Hernandez 23 Comments

Hummus de porotos

Hummus de porotos y alcachofaA veces uno tiene ganas de picotear algo, pero sin todas las calorías de las papas fritas. Aquí es donde el hummus viene al rescate, este en particular siendo un hummus de porotos y alcachofa esta lleno de fibra, obviamente hay que servirlo con vegetales como palitos de apio y zanahoria no con pitas para que sea algo sano.
La receta tradicional es con garbanzos cocidos y sin la alcachofa, pueden usar las mismas proporciones de esta receta, omitiendo la alcachofa. Hay que tener cuidado con los aliños porque el sabor de las alcachofas es tenue y puede ser fácilmente opacado… eso me pasó con el aceite de oliva al merkén, aunque es delicioso.

Si hacen la receta con solo garbanzos, o porotos o lentejas, siéntanse libres de utilizar aceites de oliva aromatizados.

Tal vez también te interese la receta: Hummus de betarraga

Hummus de porotos y alcachofa

para 4 tazas de hummus
Ingredientes:

  • 3 tazas de porotos cocidos, yo use porotos viejos
  • comida de 2 alcachofas
  • 2 cucharadas de tahini, pasta de sésamo (en supermercados)
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado fino
  • unas hojitas de albahaca o perejil picados
  • sal, pimienta y merkén a gusto
  • aceite de oliva, yo use al merkén para servir

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en la procesadora de alimentos, excepto el aceite de merkén y procesar hasta que este todo bien mezclado y molido. Revolver entremedio de ser necesario.
  2. Revolver bien, probar y ajustar la sazón.
  3. Para servir hacer un pequeño círculo al medio con una cuchara y colocar un chorrito de aceite de oliva, espolvorear con merkén o semillas de sésamo.

Inspirado en una receta del blog Running with tweezers.

Hummus de porotos y alcachofa

Summary
recipe image
Recipe Name
Hummus de porotos
Pilar Hernandez
Published On
2012-08-13
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Cosas saladas, Hummus, Pasta para untar, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

  1. Pame says

    Agosto 15, 2012 at 4:36 AM

    Que rico! en la casa siempre hacemos hummus, porque mi esposo es vegetariano. La gente q lo prueba por primera vez siempre cree que está hecho de pollo, jajaja.

    se ve rico, probare eso con alcachofas, no se nos ha ocurrido!

    Responder
  2. Marus says

    Agosto 15, 2012 at 10:18 AM

    Me encanta el hummus clásico de modo que esta versión la tendré que probar sin falta. Tiene un aspecto bien apetecible.
    Buen día

    Responder
  3. The Shulls says

    Agosto 29, 2012 at 1:53 AM

    somos locos por el hummus pero esta combinacion no la hemos probado nunca… se ve super apetitosa!! especial para el fin de semana largo 🙂

    Responder
  4. una vez quise ser periodista says

    Octubre 29, 2012 at 10:40 PM

    lo hizeeeeeeeee…gracias!! me quedó rico. ahora a untar!

    Responder
  5. una vez quise ser periodista says

    Octubre 30, 2012 at 12:48 AM

    Pilar, se podrá congelar?? creo que me resultó mucho pa mi sola. gracias

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Postre chileno: Leche asada de manjar

Leche asada de manjar

Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

Croquetas de porotos con salsa

Croquetas de porotos

Arroz con leche, receta chilena

Arroz con leche chileno

Empolvados chilenos

Empolvados chilenos

Lentejas con acelgas

Sopa de lentejas y acelga

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in