Esta receta de huevos revueltos con tomate que me fascina, muy popular en el campo chileno, yo la preparo de once en tardes de verano con tomates bien maduros de mi huerta. Mi abuelo se la comía de desayuno. Abundan las opciones. Cuando estuve en Chile trabajando en nuestro libro Del blog a la mesa, nos comimos una paila con tomates y huevos de campo y pan amasado, pura felicidad. Los últimos días cocinamos los postres y dulces para la once y ya no podíamos con tanto dulce, así que cuando llego la Yoli con esta pailita y pan amasado fue espectacular.
La clave es dejar que los tomates se cocinen bien, y todo el jugo se evapore, así tendrán todo el sabor concentrado del tomate. Ojo que en las fotos use tomates cherry, no tenía grandes a mano.
Tal vez también te interese la receta: Huevos con longaniza
ImprimirHuevos revueltos con tomate
- Tiempo total: 25 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un desayuno o once delicioso.
Ingredientes
- 2–3 tomates grandes, picados en cubos, sin pepas si desean
- 5 huevos
- aceite
- 1 diente de ajo picado fino
- sal
- pan amasado para servir
Instrucciones
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, cocinar el ajo por un minuto.
- Agregar los tomates picados con su jugo y cocinar por 10 minutos.
- Agregar los huevos y revolver cocinar hasta que los huevos estén casi cocidos, retirar del fuego.
- Con el calor de la sartén se van a terminar de cocinar.
- Servir con pan amasado.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Huevos
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
BUENOS DIAS DESDE COSTA RICA. BENDICIONES Y SALUDOS PARA TODOS )AS).
EN MUCHAS OCASIONES SE ME OCURRE PREPARARLE EL DESAYUNO PARA MI ESPOSA. HOY QUISE SORPRENDERLA CON ALGO DIFERENTE Y PROCEDI A BUSCAR LA RECETA DE LOS HUEVOS CON TOMATE. LUEGO ME DI A LA TAREA DE COCINAR, LE AGREGUE LOS INGREDIENTES, ADEMAS LE AGREGUE POCA PIMIENTA NEGRA, TOMILLO Y OREGANO MOLIDO Y UNA PIZCA DE CONSOME DE POLLO.
AL FINAL ME HA QUEDADO SUPER EXQUISITO.
MUCHAS GRACIAS
Fantástico. Gracias por compartir.
Buen dia.
Excelente receta .
, aca en Mendoza se come en algunos lugares, nosotros en casa por lo general era en la noche para preparar una comida facil y rica.
Gracias por la receta.
Saludos
Si, algo rápido que siempre satisface.
Hola Pilar, muchas gracias por tus recetas. Te cuento que una variante de los huevos con tomate, que me encantan, es sofreír el ajo con cebolla picada en cuadritos pequeños, al final se les puede agregar un toque de merkén,. Quedan espectaculares también.
Saludos y ue tengas una linda semana.
Que rico. Gracias por el aporte y comentar.
Yo soy de Valparaíso y siempre en mi familia se le ha puesto azúcar al tomate para quitarle lo amargo cuando se fríe. Hoy día se les pone más sabores como romero, orégano y otras hierbitas, también lo he visto con trozos de vienesas o chorizos. Otra cosa muy importante es tener huevos de gallina feliz. Saludos.
Si, me acuerdo de familias que le ponían azúcar al tomate. Gracias. En mi familia no lo hacían. Saludos.
Sí se le suele añadir una pizca de azúcar al tomate para corregir la acidez que adquiere al sofreírse y además le da mejor sabor. Con orégano y albahaca emularía el sabor de salsas de tomate italianas para tallarines o pizzas.
Se parece mucho a lo que se consume en Colombia y Venezuela. En estos países se les llama “huevos pericos” y “perico” respectivamente.
Gracias, me encanta aprender de otros nombres y comidas. Saludos.