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En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Diciembre 17, 2012 By Pilar Hernandez 11 Comments

Huevos rellenos con palta

Huevos rellenos con paltaEn mi familia la comida mas importante de las fiestas de fin de año es la de Nochebuena. Muchas veces cenamos pavo relleno, papas duquesas, puré de manzana, pero la estrella de la noche son las muchas galletas navideñas. Este año quiero introducir una opción salada para el aperitivo que sea linda, sana, fácil de preparar  y con un sabor que a todos nos fascina en la familia aguacate o palta para los chilenos. Me encantaron estos huevos rellenos con palta tienen un toque muy navideño con el color del aguacate y la granada y la combinación de sabores es muy refrescante y deliciosa. Los invito agregar esta novedosa alternativa a su cena de Nochebuena.
En Chile no celebramos las Posadas, aunque la idea es muy linda, basicamente del 15 al 24 de diciembre amigos y familiares van cada noche a una casa (pre-designada) y reviven el momento en que María y José pidieron alojamiento para pasar la noche.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Huevos rellenos con palta 

para 10 mitades
Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1 aguacate/palta
  • 1 cucharadita de mayonesa, opcional
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • sal
  • granada para decorar

Preparación:

  1. En una olla pequeña poner los 5 huevos, deben quedar en 1 capa, no montados. Cubrir con agua fría totalmente. Tapar la olla.
  2. Cocinar a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor. Dejar hervir semi-tapados por 1 minuto. Apagar el fuego y dejar en la olla tapados por 10 minutos.
  3. Botar el agua y cambiarla por agua fría para enfriar y detener la cocción.
  4. Una vez fríos, golpear con una cuchara toda la cáscara y pelar.
  5. Cortar por la mitad y vaciar cada yema a un plato.
  6. Colocar las claras cocidas en el plato donde se van a servir.
  7. Cortar el aguacate por la mitad, botar el cuesco y vaciar el aguacate con las yemas. Moler todo y sazonar con el limón,sal y mayonesa a gusto.
  8. Vaciar la mezcla con aguacate en una bolsa plástica o manga de pastelería con una boquilla con punta estrellada.
  9. Cortar una esquina de la bolsa plástica o usando la manga pastelera rellenar las claras con la mezcla de aguacate y decorar con la granada.
  10. Les recomiendo rellenar las claras justo antes de servir. Lo bueno es que pueden mantener la mezcla de aguacate en la bolsa refrigerada sin que se ponga café por varias horas (recuerden sacar todo el aire antes de cerrar).

*Esta receta es parte de una campaña pagada con Latina Bloggers Connect y Avocados from Mexico, pero todas las opiniones y receta son solo mías.

Huevos rellenos con paltaHuevos rellenos con palta
Huevos rellenos con palta

Summary
recipe image
Recipe Name
Huevos rellenos con palta
Published On
2012-12-17
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)
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Filed Under: Aperitivo, campañas, Cosas saladas, Palta, aguacate / Avocado, Pasta para untar

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Comments

  1. Consuelo says

    Mayo 27, 2018 at 5:06 PM

    Que tip más útil! Nunca sabía porque a veces me quedaba ese anillo oscuro… Ahora se que es por poner mas de una capa de huevs! Gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2018 at 9:26 AM

      En general es porque están re-cocidos. Saludos.

      Responder
  2. mandy perez says

    Mayo 27, 2018 at 8:26 PM

    Hola Pilar!! Deliciosos y tan versátiles, por ejemplo estos rellenos con palta son ricos, originales y se ven muy bien sobre esa base de hojas verdes. A veces los hago con limoneta que al mezclarse con la yema quedan cremosos…ñami!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2018 at 9:22 AM

      Mhmmm, buena variación.

      Responder
  3. Muñoz says

    Mayo 28, 2018 at 3:15 AM

    Si se hacen con huecos dé codornices son muy lindos y adecuados para el cocktail o aperitivo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 28, 2018 at 9:20 AM

      Si, deliciosos.

      Responder
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