• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Octubre 27, 2014 By Pilar Hernandez 7 Comments

Huevos con longaniza

English version

Huevos con longaniza, receta chilenaTuve la suerte de crecer en una familia donde se iba a la feria, al carnicero, a la panadería, etc. Osea no se iba al supermercado a comprar todo junto, para cada cosa su lugar y cada lugar tenía su experto. Nuestro carnicero del barrio hacía unas longanizas fabulosas, obviamente procesaba todo el animal y tenía uno de esos cuchillos gigantes que chirrían horrible cuando cortan hueso. Por supuesto también tenía la típica cortina de tiritas de plástico a la entrada. Y los huevos con longaniza con su longaniza eran espectaculare.

Acá en EEUU voy a un supermercado con carnicería de verdad, ósea donde la gente que atiende saben como porcionar y cortar la carne para cada preparación, muelen la carne a la vista, etc. Como suelo comprar cosas raras siempre me preguntan que qué voy a cocinar y a veces hasta me retan por simplificar recetas clásicas. También hacen cecinas en el lugar con sus propios aliños y recetas. Para reemplazar la longaniza chileno compro el chorizo español fresco, no es lo mismo, pero se aproxima bastante.

El resultado de esta receta depende 100% de usar una longaniza que les guste y huevos de buena calidad también. En Chile les recomiendo la marca Alejandro.

Mi abuelo comía esto de desayuno, yo lo prefiero de once-comida. Los mexicanos los ponen en tortillas y son sus tacos de desayuno. Muchas posibilidades.

Tal vez también te interese la receta: Huevos con tomate

Huevos con longaniza, receta chilena

4 personas
Ingredientes:

  • 3-4 longanizas
  • 8 huevos
  • pan para servir

Preparación:

  1. Calentar una sartén mediana a fuego medio alto, abrir las longaniza, cortar una de las puntas y sacar “la carne” de la longaniza. Botar el envoltorio.
  2. Dorar la longaniza e ir separando los trozos, unos 5 minutos.
  3. Bajar el fuego a medio-bajo.
  4. Agregar los huevos y revolver suavemente integrando todo.
  5. Retirar del fuego antes que los huevos estén 100% cocidos, van a terminar de cocerse con el calor de la sartén.
  6. Servir de inmediato con pan caliente.huevos con longanizaHuevos con longaniza
Summary
recipe image
Recipe Name
Huevos con longaniza, receta chilena
Published On
2014-10-27
Preparation Time
0H05M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H15M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Desayuno, Huevos, Longaniza / Chorizo, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Veronica Cervera says

    Octubre 27, 2014 at 10:44 AM

    Se ve tan rico. Me viene bien lo mismo con un pedazo de pan que con unas toritillas a cualquier hora del día.
    En casa lo hacemos también con jamón picadito.

    Responder
  2. Fulerita says

    Noviembre 4, 2014 at 9:14 PM

    ¿Será por que soy del Norte grande que nunca lo había probado?, pero debo admitir que es igual a la típica tomates con huevo , se hace igualito 🙂

    En estos días que me anime a ir a supermercado (me quedan muy lejos :'( ) la haré fijo. 😀

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 5, 2014 at 9:48 PM

      Es la misma idea, queda exquisito.

      Responder
  3. Carlos says

    Febrero 23, 2018 at 7:30 PM

    ¿La longaniza tendrá suficiente sal? Digo, para que no quede tan soso. Yo en lo personal también le pondría un poco de merkén.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2018 at 8:54 AM

      Claro, hazlos a tu gusto. Yo no soy salada.

      Responder
  4. Agaly Romero Tuz says

    Febrero 23, 2021 at 3:49 PM

    Le doy 5 estrellas ⭐

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2021 at 9:20 AM

      Gracias!

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

Tartaleta con mermelada o Pasta Frola

Queque de yogur, receta chilena

Queque de yogur

Palta reina, receta chilena

Palta Reina o rellena

Tartaleta de uvas fácil

Tartaleta fácil de uvas blancas

Picarones

Picarones chilenos

Empanadas de mariscos fritas

Empanadas de mariscos fritas, receta chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in