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Julio 10, 2010 By Pilar Hernandez 9 Comments

Huevos con cebolla

Me encantan los huevos con cebolla, son rápidos de hacer y acompañando unas ricas papas fritas y unas salchichas o un bistec… mhm… acá las comimos con unas papas fritas congeladas, las que vienen listas para hornear y nada más.

Esta receta me recuerda mucho a mi abuelo, solía hacerse unos huevos con cebolla de desayuno despertando a toda la casa con el olor a cebolla. Y peor eran otros días donde además le agregaba longaniza.

Los huevos son parte fundamental de las onces chilenas: solos en paila, fritos, con tomate, con longaniza, con jamón, son todas posibilidades deliciosas. Y al desayuno los huevos a la copa o a la ostra, con pan calentito. O la marraqueta crocante rellena con huevos revueltos. Tantas opciones que ofrece.

Tal vez también te interese la receta: Huevos con tomate

Huevos con cebolla, receta chilena

Huevos con cebolla

para 2 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana a grande picada pluma
  • 3 – 4 huevos
  • 1 cucharadita de aceite y 1 cucharadita de mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. En una sartén mediana anti-adherente a fuego medio-alto, calentar el aceite y la mantequilla. Agregar la cebolla picada pluma y dorar revolviendo frecuentemente por unos 8-10 minutos, debe quedar suave y dorada.
  2. Bajar el fuego y agregar los huevos, sal y pimienta, revolver con cuchara de palo lentamente para que los huevos se cocinen despacio y no queden recocidos.
  3. Sacar del fuego antes de que los huevos esten totalmente cocidos, dejar que se terminen de cocer con el calor de la sartén.
  4. Servir de inmediato.

Huevos con cebolla, receta chilena Huevos con cebolla, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Huevos con cebolla
Published On
2010-07-10
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H5M
Total Time
0H15M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 23 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Huevos, Recetas chilenas

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  1. Abel Fuchslocher says

    Octubre 14, 2014 at 9:02 PM

    Gran receta! Llena de nostalgia.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 15, 2014 at 8:14 AM

      Las mas sencillas son las mejores.

      Responder
  2. paz says

    Junio 7, 2019 at 6:50 PM

    también me trae lindos recuerdos, un domingo por la mañana…mmmmm

    Responder
  3. cecilia says

    Agosto 4, 2019 at 6:12 PM

    me encanta los domingos esperar tu correo, eres tan sencilla y fina a la vez, es un placer conocer de tu vida diaria y emocionarme con los comentarios de los maravillosos platos chilenos que cada semana vuelvo a descubrir. felicitaciones

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 5, 2019 at 8:00 AM

      Que amorosa Cecilia. Gracias por comentar.

      Responder
  4. Jacqueline says

    Julio 30, 2020 at 9:09 PM

    Me encanta siempre las hago para cenar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 31, 2020 at 7:33 AM

      Son muy ricas.

      Responder
  5. Niss says

    Agosto 7, 2020 at 2:17 PM

    Hola, nada que ver la pregunta pero esa es una sartén de hierro? Me compré una paila de hierro y ahora me da miedo que se me peguen los huevos, aún no la recibo. Consejos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 8, 2020 at 9:35 AM

      Si es de fierro, y no es anti-adherente. Los huevos se pegan a menos que los saques apenas estén listos y tengas la técnica súper correcta. Mi marido no la usa por todo eso. Hay que sazonarlas, o se compran ya listas, lee bien las instrucciones… yo las compro usadas.

      Responder

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