Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Junio 23, 2017 By Pilar Hernandez 27 Comments

Harira, sopa de lentejas especiada marroquí

Harira, sopa de lentejas especiadasEsta receta de Harira, sopa de lentejas especiada marroquí, la aprendí en una clase de cocina en Central Market de Emily Swantner, como me gusto mucho, hoy la hice para la cena, es bien exótica, pero deliciosa y llenadora. Muy sabrosa y de linda apariencia. Acá se las traduzco.
Una de las recetas que aprendí en 2008 cuando recién estaba aprendiendo a cocinar y recién había creado este blog, y que hasta el día de hoy hago porque me encanta.Harira, sopa de lentejas especiada
Fotos nuevas Junio 2017. Como ven la sigo haciendo, esta vez la serví en el almuerzo anual para mis voluntarias en la huerta escolar, siempre nos reunimos y planeamos el siguiente año. La sopa les encanto y además use lentejas de Lipimávida que compré en nuestras vacaciones.

Tal vez también te interese la receta: Lentejas chilenas con arroz.

Harira, sopa de lentejas especiada marroquí

para 6 personas
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla picada en cuadrados medianos
  • 1 cucharada de ajo picado fino
  • 1 cucharada de jengibre fresco pelado y picado o una cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de curcuma
  • 1/8 cucharadita de pimienta Cayenne
  • 1 cucharadita de paprika, ojalá ahumada
  • 1 taza de zanahoria pelada y picada en cubos
  • 1/2 taza de apio picado
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 tarro (395 gramos) de tomates en cubos incluyendo el jugo
  • 1 1/2 taza de papas picadas en cubos
  • 1 taza de lentejas
  • una pizca de azafrán
  • 1 tarro (395 gramos) de garbanzos, lavados y escurridos
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • sal y pimienta
  • limón en gajos y aceite de oliva para servir

Preparación:

  1. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y el jengibre (si se usa fresco) y dorar por 2-3 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. En un bol pequeño combinar la canela, curcuma, pimienta Cayenne, paprika y el jengibre en polvo, mezclar bien y agregar a la olla. Cocinar por 1-2 minutos.
  3. Agregar las zanahorias y el apio y dorar por 1-2 minutos. Agregar 1/2 taza de caldo y cocinar por 5 minutos.
  4. Agregar el caldo restante, los tomates en lata, las papas, lentejas y continuar cocinando tapado por 20-30 minutos o hasta que las papas y lentejas estén a punto.
  5. Agregar el azafrán, los garbanzos, cilantro, jugo de limón, sal y pimienta, cocinar hasta que todo este caliente.
  6. Servir caliente, colocar un chorrito de aceite de oliva al momento de servir junto con gajos de limón.
  7. Las papas se pueden reemplazar por zapallo amarillo en cubos, agregar después de 15 minutos, ya que se cocina mas rápido.

Lentejas de Lipimávida
Harira, sopa de lentejas especiada marroquí

Summary
recipe image
Recipe Name
Harira, sopa de lentejas especiada marroquí
Published On
2017-06-23
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Sopas y cremas

Reader Interactions

Comments

  1. Mariela says

    Diciembre 2, 2018 at 3:40 PM

    Solucionas mi vida!!!mil gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 3, 2018 at 8:02 AM

      Fantástico.

      Responder
  2. Claudia Raemdonck says

    Diciembre 2, 2018 at 7:19 PM

    Hola Pilar, me encantó la receta. Mi consulta es la siguiente, las lentejas se ponen crudas o precocidas. Gracias. Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 3, 2018 at 8:01 AM

      Crudas. Saludos.

      Responder
    • Ximena Sepulveda says

      Diciembre 3, 2018 at 9:26 AM

      Hola, en la foto se ven que están crudas.

      Responder
  3. Ale says

    Diciembre 3, 2018 at 12:52 PM

    Hola Pilar, le tenía un poco de susto a la receta, por la cantidad de condimentos… pero cuando comenzó a salir el aroma del jengibre fresco en el sofrito quería morir…
    Juro que son las lentejas más ricas que he probado… Amé la diversidad de aromas y sabores que se mezclan … Mis agradecimientos para ti

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 4, 2018 at 7:59 AM

      Tuvo la misma experiencia, son tan ricas y todos los sabores van tan bien juntos. Mhmm, gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Chaparritas

Chaparritas, receta chilena

Banana Split

Banana split, versión chilena

Mermelada de naranja casera

Mermelada de naranja casera

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Pan de pascua de chocolate

Pan de Pascua de chocolate

Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena

Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in