• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Julio 11, 2011 By Pilar Hernandez 13 Comments

Handi Paneer

Handi PaneerMe encanta la comida india y gracias a Marcela, con su fabuloso blog Food Travel and Wine (en español e inglés), cada vez me atrevo mas, ella me ha motivado a comprar nuevas especias y probar y tiene razón, la comida india no es difícil de hacer. Este plato de Handi Paneer fue un éxito total, el aroma en la casa exquisito.
Este plato puede servirse con arroz o pan pita. Si les gusta la carne pueden reemplazar el queso por pollo cocido y desmenuzado, todo estos platos a mi gusto mejoran con un poco de reposo, así que son perfectos para cocinar de un día para otro. Se puede re-calentar en la misma olla o en el microonda a potencia media y dejar reposar 2 minutos antes de servir.

Tal vez también te interese la receta: Curry de garbanzos.

Handi Paneer

para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cebollas medianas picadas pluma
  • 1 trozo de jengibre de unos 2 cm x 1 cm picado muy fino o rallado
  • 1/2 ají verde picado en juliana, sin pepas
  • 1 tarro de tomates en cubos (411 gramos)
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 hoja de laurel grande o 2 medianas
  • 1/2 cucharadita de garam masala
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 3 cucharadas de crema
  • 2 cucharadas de yogurt natural
  • 3/4 taza de agua
  • 225 gramos de queso paneer o queso fresco (no quesillo) cortado en cubos de 1 cm x 2cm
  • sal a gusto

Preparación:

  1. En una olla mediana, a fuego medio-alto calentar 2 cucharadas de aceite, agregar la cebolla y cocinar hasta que se empiece a dorar, revolviendo ocasionalmente unos 12-15 minutos.
  2. Agregar el jengibre picado y revolver, cocinar por 2 minutos. Bajar el fuego a bajo y agregar la cúrcuma, garam masala y paprika, revolver y cocinar por 2 minutos. Agregar el tarro de tomates con sus jugos, el ají verde y la hoja de laurel, cocinar por 8 minutos a fuego bajo.
  3. Agregar la crema y el yogurt natural y el agua, revolver bien y esperar que vuelva a hervir suavemente y dejar hervir por 2 minutos. Agregar el queso picado revolver bien y dejar que se caliente bien, unos 5 minutos.
  4. Servir caliente.

Gracias Marcela!

Summary
recipe image
Recipe Name
Handi Paneer
Pilar Hernandez
Published On
2011-07-11
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida India / Indian food, Cosas saladas, Plato principal, Vegetales, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Rodrigo says

    Diciembre 17, 2013 at 3:11 PM

    Nosotros somos buenazos para el paneer también. Nuestro “top 3” es el siguiente:

    http://www.loquecomemos.com/recetas/mattar-paneer-curry-de-arvejitas-y-queso/
    http://www.loquecomemos.com/cocina-comida/receta-saag-paneer-espinaca-quesillo/
    http://www.loquecomemos.com/recetas/malai-kofta-albondigas-vegetarianas-en-salsa/

    El problema es que la hija es carnívora seria, así es que estas alternativas vegetarianas le causan desazón, pero bueno…

    Vamos a probar este Handi paneer a ver si lo incorporamos a la rotación.

    Responder
  2. Francisca says

    Diciembre 27, 2019 at 9:02 PM

    Dónde se puede comprar paneer en Chile?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 28, 2019 at 10:47 AM

      No sé, lo siento.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta Panqueque chocolate

Torta Panqueque chocolate

Alfajores chilenos

Alfajores chilenos

Flan de yogur

Tarta de avellanas chilenas y chocolate

Leche con plátano

Leche con plátano

Barros Luco, sandwich chileno

Barros Luco sandwich

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in