Un hallazgo estas Hamburguesas de porotos negros, nos encantaron y son muy prácticas y sacadoras de apuro, adaptables y rápidas de preparar, lo tienen todo.
Le pueden agregar cebolla ya cocida si desean. Y modificar las especias, quedan muy ricas con un poco de curry por ejemplo. Servir con ensaladas surtidas o vegetales asados. Y también las recomiendo con queso derretido en versión hamburguesas vegetarianas.
Receta originalmente publicada en junio 2011. Nuevas fotos febrero 2018.
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Hamburguesas de porotos negros
para 4 hamburguesas
Ingredientes:
- 2 latas de porotos negros, lavados y estilados (3 tazas de porotos cocidos)
- 2 cucharaditas de aliño completo (o una mezcla de comino, paprika y orégano)
- 1/2 taza de migas de pan o pan rallado
- 3 cucharadas de mayonesa o 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite para cocinarlas
Preparación:
- En la procesadora de alimentos mezclar una lata de los porotos negros lavados y colados, agregar el aliño completo, la mayonesa o el huevo, sal y las migas de pan, procesar hasta obtener un puré grueso. También lo pueden hacer a mano.
- Mezclar en un bol con la otra lata de porotos, unir con un tenedor y dividir la mezcla en 4 o 5 porciones, con las manos húmedas formar 4 o 5 hamburguesas.
- Calentar el aceite en una sartén anti-adherente a fuego medio, dorar las hamburguesas 5 minutos por lado y servir.
- Yo lo serví con una de mis ensaladas favoritas choclo, mayo, tomate y albahaca si tienen a mano.






Hola Pilar! Si uso Porotos negros pero no es tarro, ¿ que cantidad debería usar?
3 tazas de porotos cocidos
Hola Pilar, con que puedo reemplazar el pan rallado? gracias!
Harina, pero en otra cantidad,vas a tener que ir probando la consistencia. Suerte.
Se puede reemplazar la mayonesa o huevo por otra cosa? Gracias y muy buena receta.
Si, pero tiene que ser algo que actue como pegamento. Saludos.