Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

February 15, 2018 By Pilar Hernandez 27 Comments

Hamburguesas de porotos negros

English version

Hamburguesas de porotos negrosUn hallazgo estas Hamburguesas de porotos negros, nos encantaron y son muy prácticas y sacadoras de apuro, adaptables y rápidas de preparar, lo tienen todo.

Le pueden agregar cebolla ya cocida si desean. Y modificar las especias, quedan muy ricas con un poco de curry por ejemplo. Servir con ensaladas surtidas o vegetales asados. Y también las recomiendo con queso derretido en versión hamburguesas vegetarianas.

Receta originalmente publicada en junio 2011. Nuevas fotos febrero 2018.

Hamburguesas de porotos negros

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y tomate

Hamburguesas de porotos negros

para 4 hamburguesas
Ingredientes:

  • 2 latas de porotos negros, lavados y estilados (3 tazas de porotos cocidos)
  • 2 cucharaditas de aliño completo (o una mezcla de comino, paprika y orégano)
  • 1/2 taza de migas de pan o pan rallado
  • 3 cucharadas de mayonesa o 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite para cocinarlas

Preparación:

  1. En la procesadora de alimentos mezclar una lata de los porotos negros lavados y colados, agregar el aliño completo, la mayonesa o el huevo, sal y las migas de pan, procesar hasta obtener un puré grueso. También lo pueden hacer a mano.
  2. Mezclar en un bol con la otra lata de porotos, unir con un tenedor y dividir la mezcla en 4 o 5 porciones, con las manos húmedas formar 4 o 5 hamburguesas.
  3. Calentar el aceite en una sartén anti-adherente a fuego medio, dorar las hamburguesas 5 minutos por lado y servir.
  4. Yo lo serví con una de mis ensaladas favoritas choclo, mayo, tomate y albahaca si tienen a mano.

Porotos negros, huevo, pan rallado Hamburguesas de porotos negros

Summary
recipe image
Recipe Name
Hamburguesas de porotos negros
Pilar Hernandez
Published On
2018-02-15
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H25M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Plato principal, Porotos negros / Black beans, Vegetales

Reader Interactions

Comments

  1. Alejandra says

    March 28, 2018 at 7:59 PM

    Hola Pilar! Si uso Porotos negros pero no es tarro, ¿ que cantidad debería usar?

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      March 29, 2018 at 7:05 AM

      3 tazas de porotos cocidos

      Reply
  2. Fresa says

    April 16, 2018 at 10:47 PM

    Hola Pilar, con que puedo reemplazar el pan rallado? gracias!

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      April 17, 2018 at 6:55 AM

      Harina, pero en otra cantidad,vas a tener que ir probando la consistencia. Suerte.

      Reply
  3. Olivia says

    October 3, 2018 at 3:49 PM

    Se puede reemplazar la mayonesa o huevo por otra cosa? Gracias y muy buena receta.

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      October 4, 2018 at 6:49 AM

      Si, pero tiene que ser algo que actue como pegamento. Saludos.

      Reply
« Older Comments

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Tortilla de zanahoria

Tortilla de zanahoria fácil

Pejerreyes chilenos

Pejerreyes fritos, receta chilena

Galletas de brandy

Galletas de brandy, estilo TIP-TOP

Guiso de zapallitos italianos

Guiso de zapallitos italianos

Charlotte de Frutillas

Charlotte de frutillas

Sandwich de miga o de 3 pisos

Sandwich de miga o de 3 pisos

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in