• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Febrero 15, 2018 By Pilar Hernandez 46 Comments

Hamburguesas de porotos negros

English version

Hamburguesas de porotos negrosUn hallazgo estas hamburguesas de porotos negros, nos encantaron y son muy prácticas y sacadoras de apuro, adaptables y rápidas de preparar, lo tienen todo.

Le pueden agregar cebolla ya cocida si desean. Y modificar las especias, quedan muy ricas con un poco de curry por ejemplo. Servir con ensaladas surtidas o vegetales asados. Y también las recomiendo con queso derretido en versión hamburguesas vegetarianas.

Receta originalmente publicada en junio 2011. Nuevas fotos febrero 2018.

Hamburguesas de porotos negros

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y tomate

Hamburguesas de porotos negros

para 4 hamburguesas
Ingredientes:

  • 2 latas de porotos negros, lavados y estilados (3 tazas de porotos cocidos)
  • 2 cucharaditas de aliño completo (o una mezcla de comino, paprika y orégano)
  • 1/4 a 1/2  taza de migas de pan (preferible) o pan rallado
  • 1/2 taza de zanahoria rallada o zapallo italiano rallado y estrujado
  • 3 cucharadas de mayonesa o 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite para cocinarlas

Preparación:

  1. En la procesadora de alimentos mezclar una lata de los porotos negros lavados y colados, agregar el aliño completo, la mayonesa o el huevo, sal y las migas de pan (partir con 1/4 taza), procesar hasta obtener un puré grueso. También lo pueden hacer a mano.
  2. Mezclar en un bol con la otra lata de porotos y la zanahoria rallada, unir con un tenedor y dividir la mezcla en 4 o 5 porciones, con las manos húmedas formar 4 o 5 hamburguesas. Si es necesario agregar más pan rallado.
  3. Calentar el aceite en una sartén anti-adherente a fuego medio, dorar las hamburguesas 5 minutos por lado y servir.
  4. Yo lo serví con una de mis ensaladas favoritas choclo, mayo, tomate y albahaca si tienen a mano.

Porotos negros, huevo, pan rallado Hamburguesas de porotos negros

Summary
recipe image
Recipe Name
Hamburguesas de porotos negros
Pilar Hernandez
Published On
2018-02-15
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H25M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 19 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Plato principal, Porotos negros / Black beans, Vegetales, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Ale says

    Mayo 5, 2020 at 11:31 AM

    Hola Pilar!! Podría reemplazar la harina por maizena (por el gluten) Gracias. Siempre me resultan tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 6, 2020 at 10:10 AM

      No, se portan diferentes. Lo siento. Necesitas otra receta.

      Responder
      • Maria Carolina Cuellar says

        Agosto 11, 2020 at 12:51 PM

        Por que harina? No dice que haya que usar harina en la receta. Estan hablando de las hamburguesas de porotos negros?. gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 12, 2020 at 9:37 AM

          Porque en ves de las migas de pan se puede usar harina.

          Responder
    • Pila says

      Julio 18, 2020 at 11:32 PM

      Yo le hecho harina de avena y me funciona!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 19, 2020 at 8:54 AM

        Gracias por el dato.

        Responder
  2. Camila says

    Agosto 9, 2020 at 2:22 PM

    Hola Pilar, se podrán hacer al horno? O en la actifry? Me tincan mucho pero por salud no puedo comer nada frito

    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2020 at 8:35 AM

      Si, las puees hacer al horno, ve a 200C unos 10-15 minutos.

      Responder
  3. María Dolores says

    Agosto 9, 2020 at 5:31 PM

    Me encanta esta receta con frijol negro,muchas gracias Pilar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2020 at 8:31 AM

      Me alegro. Saludos.

      Responder
  4. Daniza villarroel says

    Agosto 9, 2020 at 5:59 PM

    Hola amiga saludos desde Coquimbo, Chile. Consulta como se cocen los porotos negros es el mismo tiempo de los porotos burros, ya que en las cajas que entregó el gobierno aquí venían porotos negros y no se como cocinarlos.

    Responder
    • Lili says

      Agosto 10, 2020 at 12:29 AM

      Yo los remojo toda una noche y luego los cocino en olla a presión durante 15 a 20 minutos. Quedan blanditos.

      Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2020 at 8:31 AM

      Lee acá https://www.enmicocinahoy.cl/como-cocinar-porotos-lentejas-garbanzos/
      Suerte.

      Responder
  5. Virginia catalán says

    Agosto 9, 2020 at 7:41 PM

    Me gusto mucho la receta,y muy sana gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 10, 2020 at 8:30 AM

      Me alegro. Gracias por volver y comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Empanadas de pera, receta chilena

Empanadas de pera

Dulces chilenos: Palmeritas

Palmeritas

Empanadas de mariscos fritas

Empanadas de mariscos fritas, receta chilena

Kuchen de ricota y arándanos

Kuchen de ricota y arándanos

torta-turron-nuez

Torta Turrón Nuez

Estofado

Estofado chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in