Este guiso de zapallitos italianos es el clásico guiso de zapallo italiano chileno, es muy rápido de hacer y muy rico para una noche fría después del trabajo, lo serví con papas fritas de las que vienen congeladas y se hacen al horno.
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Guiso de zapallitos italiano
para 4 personas
Ingredientes:
- 2 zapallos italianos (zucchini) cortados por la mitad a lo largo y luego en semicírculos (use los clásicos y amarillos)
- 1/2 cebolla en cubos pequeños
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1 1/2 taza de leche, yo use descremada
- sal y pimienta negra
- agua
- almendras, opcional
Preparación:
- Calentar el aceite en una sartén mediana, agregar los zapallos y dorar por 2 minutos, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar los zapallos a un plato.
- Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén, dorar la cebolla hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar la mantequilla, dejar derretir completamente, agregar el harina y cocinar por 2 minutos, sacar la sartén del fuego.
- Agregar toda la leche de a poco y revolver con un tenedor o un batidor de mano hasta que toda la harina se disuelva (esto asegura que la salsa blanca quede sin grumos), volver al fuego y seguir revolviendo hasta que espese y hierva suavemente, devolver los zapallos italianos, sazonar con sal y pimienta, probar y servir.
- Agregar almendras fileteadas si se desea al momento de servir.
Summary

Recipe Name
Guiso de Zapallitos italianos
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Siempre he hecho los zapallitos al horno con aceite de oliva, sal, pimienta y queso, pero eso se ve delicioso, definitivamente hay que hacerlo
Queda rico y es algo diferente.
Me encantan los zapallitos, en especial los rellenos con carne y queso…voy a probar ésta receta.
Cariños.
Me cuentas que te parece.
Me encantó esta versión, facil y rapida de preparar!
Gracias por volver y comentar, me alegro que te haya gustado.
Se ven deliciosos……me ecantan los zapallos de todas las formas…..siempre hago tortilla o budin…..también me gusta salteado con otras verduras…..gracias Pilar bendiciones
Son tan ricos y buenos de tantas maneras.
Gracias por la receta, novedosa cin salsa blanca.
Abrazo
De nada, saludos.