• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Marzo 5, 2010 By Pilar Hernandez 27 Comments

Guiso de zapallitos italianos

El guiso de zapallo italiano es un plato muy popular en Chile, donde es una verdura muy barata. Esta versión es rápida y se hace en olla, no al horno.

Guiso de zapallitosEste guiso de zapallitos italianos es el clásico guiso de zapallo italiano chileno, es muy rápido de hacer y muy rico para una noche fría después del trabajo, lo serví con papas fritas de las que vienen congeladas y se hacen al horno.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallo italiano.

Guiso de zapallitos italiano

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 zapallos italianos (zucchini) cortados por la mitad a lo largo y luego en semicírculos (use los clásicos y amarillos)
  • 1/2 cebolla en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 1/2 taza de leche, yo use descremada
  • sal y pimienta negra
  • agua
  • almendras, opcional

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una sartén mediana, agregar los zapallos y dorar por 2 minutos, agregar un poco de agua y dejar cocinar por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Sacar los zapallos a un plato.
  2. Calentar la otra cucharada de aceite en la misma sartén, dorar la cebolla hasta que este translúcida unos 5 minutos, agregar la mantequilla, dejar derretir completamente, agregar el harina y cocinar por 2 minutos, sacar la sartén del fuego.
  3. Agregar toda la leche de a poco y revolver con un tenedor o un batidor de mano hasta que toda la harina se disuelva (esto asegura que la salsa blanca quede sin grumos), volver al fuego y seguir revolviendo hasta que espese y hierva suavemente, devolver los zapallos italianos, sazonar con sal y pimienta, probar y servir.
  4. Agregar almendras fileteadas si se desea al momento de servir.

Guiso de zapallos italianos

Guiso de zapallitos italianos

Summary
recipe image
Recipe Name
Guiso de Zapallitos italianos
Published On
2010-03-05
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H45M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 37 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales, Vegetariano, Zapallo

Reader Interactions

Comments

  1. Ana Eugenia says

    Febrero 23, 2020 at 5:01 PM

    Siempre he hecho los zapallitos al horno con aceite de oliva, sal, pimienta y queso, pero eso se ve delicioso, definitivamente hay que hacerlo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2020 at 8:54 AM

      Queda rico y es algo diferente.

      Responder
  2. Susana Barría Neira says

    Febrero 28, 2020 at 10:25 PM

    Me encantan los zapallitos, en especial los rellenos con carne y queso…voy a probar ésta receta.
    Cariños.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 29, 2020 at 8:05 AM

      Me cuentas que te parece.

      Responder
  3. Marta says

    Junio 9, 2020 at 3:14 PM

    Me encantó esta versión, facil y rapida de preparar!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 10, 2020 at 11:00 AM

      Gracias por volver y comentar, me alegro que te haya gustado.

      Responder
  4. Jocelyn Solis says

    Julio 19, 2020 at 3:58 PM

    Se ven deliciosos……me ecantan los zapallos de todas las formas…..siempre hago tortilla o budin…..también me gusta salteado con otras verduras…..gracias Pilar bendiciones

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2020 at 8:24 AM

      Son tan ricos y buenos de tantas maneras.

      Responder
  5. Leticia says

    Julio 20, 2020 at 6:12 AM

    Gracias por la receta, novedosa cin salsa blanca.
    Abrazo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2020 at 8:11 AM

      De nada, saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Churrasco italiano, receta chilena

Churrasco Italiano

Torta Panqueque chocolate

Torta Panqueque chocolate

Galletas saladas de merkén

Galletas saladas de merkén

Carne al jugo chilena

Carne al jugo chilena

Ensalada de mote chileno

Ensalada de mote chileno

Pizza Chilena con tomate, carne y cebolla

Pizza Chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in