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Agosto 9, 2017 By Pilar Hernandez 42 Comments

Galletas de nueces o Caipiriñas

English version

Galletas de nueces o CaipiriñasHoy celebramos el día de la Cocina Chilena y cuando Anabella lanzó la idea de poner recetas chilenas en nuestros blogs me llené de incertidumbre, que podía hacer que fuera fácil (no ando con mucho tiempo) y que no estuviera en el blog ya… al final me decidí por estas galletas de nueces que mi mamá ha hecho de siempre, no tengo idea porque se llaman así, pero decidí que si mi mamá las hace desde hace mas de 25 años deben ser chilenas.

Creo que nunca les he contado, pero mi mamá solía hacer bandejas y bandejas de galletas todas hechas en casa y muy bien presentadas, mis cumpleaños eran famosos cuando chica y adolescente por eso… de a poco voy a ir poniendo sus recetas y voy a tratar de hacer un gran final con una bandeja surtida.

Estas galletas son muy sencillas, pero tienen muy rico sabor, son de mis favoritas, de esas galletas que ando pensando cuando podría hacerlas de nuevo y de nuevo, además son ricas el primer día, el segundo, etc, duran al menos 1 semana en un tarro hermético, con un tecito son fantásticas.

Fotos nuevas de Julio, 2017. Galletas de nueces, receta chilena

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Galletas de nueces o Caipiriñas

30 galletas medianas
Ingredientes:

  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear o 1 1/2 taza
  • 70 gramos de azúcar flor o 1/2 taza
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente o 8 cucharadas
  • 2 huevos
  • pizca de sal  (omitir si usan mantequilla con sal)
  • 1 taza de nueces, picadas finas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar una lata de horno enmantequilla o cubrir con Silpat o papel siliconado.
  2. Cernir el harina y los polvos de hornear. En un bol con la batidora a velocidad baja o a mano mezclar la mantequilla con el azúcar flor y la pizca de sal hasta que este todo integrado y pálido. Unos 3 minutos con la batidora, agregar un huevo y la yema del otro huevo, seguir batiendo a velocidad baja hasta incorporar totalmente. Agregar el harina y los polvos de hornear cernidos y integrar al batido batiendo a velocidad baja o trabajando con un tenedor, obtendrán una masa suave y bastante blanda.
  3. Formar 30 bolitas del tamaño de un bolón mas o menos o de 1 1/2 cm de diámetro. Rodar las bolas de masa en la clara de huevo sobrante y luego por las nueces picadas, colocar sobre la lata ya preparada y hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas por abajo y empezando a dorarse por arriba.
  4. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir frías.

Receta adaptada del Recetario Imperial, atribuída a la Sra. Adelaida Parra de Cerda, Santiago, 3er. premio Concurso Imperial.
Galletas de nueces
Galletas de nueces

Galletas de nueces o Caipiriñas

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas de nueces
Published On
2017-08-09
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Carolina says

    Enero 31, 2018 at 3:51 PM

    lo de la mantequilla en gramos me frega… las matematicas son mi pesadilla.
    Cuantas cucharadas de mantequilla para esta receta?
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2018 at 8:50 AM

      Preguntale a Google, siempre sabe y te da escalas y todo. Lee como hacerlo acá https://www.enmicocinahoy.cl/datos-medidas-y-conversiones/
      En este caso 125 gramos son 8 cucharadas. Saludos.

      Responder
  2. Cecilia cortes amante de las cosas ricas says

    Julio 3, 2018 at 6:56 PM

    Son una maravilla, por un momento crei equivocarme en algo pero no. Muy ricas y preciosas. Gracias por compartir tus resetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 4, 2018 at 9:20 AM

      Que bueno Cecilia. Son de las recetas antiguas de mi familia. Abrazos.

      Responder
  3. Karen Laing Ojeda says

    Diciembre 29, 2018 at 11:04 AM

    Hola! Me resultaron tal cual a la receta, claro que yo las hice más grandes. Ayer a la hora de once tenía estas deliciosas galletas. Saludos desde Concepción, Chile y gracias por compartir

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2018 at 10:01 AM

      Que rico. Saludos.

      Responder
  4. Agustin says

    Febrero 15, 2019 at 9:21 AM

    Hola! Muchas gracias por la receta, en la casa les encantó. No tenía nueces y probé con avellana europea tostada picada y un toque de chocolate para decorar y funcionó. Falta repetir ahora con las nueces.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 16, 2019 at 10:44 AM

      Suena delicioso.

      Responder
  5. Alejandra says

    Junio 16, 2020 at 9:49 AM

    Excelente receta, gracias por compartirla

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 16, 2020 at 11:09 AM

      De nada, gracias por volver y comentar.

      Responder
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