Hace tiempo que venía escuchando de estas galletas de leche condensada. Las conocen o las han comido alguna vez, son unas galletas de sabor sencillo, pero muy agradables, las pueden espolvorear con azúcar antes de hornear o pegar con manjar, Nutella o mermelada después de horneadas. No crecen casi y conservan muy bien la forma y son fáciles de trabajar. Se las recomiendo.
Feliz Navidad, que la pasen muy bien con sus familias y amigos y coman rico. Gracias por leerme y cocinar conmigo.
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ImprimirGalletas de leche condensada
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
Descripción
Una galletas deliciosas.
Ingredientes
- 250 gramos de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 80 gramos de mantequilla fría
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 gramos de leche condensada (NO es todo el tarro)
- 1–3 cucharadas de agua
Instrucciones
- En un bol mediano colocar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor.
- Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con el tenedor o con la mano hasta formar migas.
- Agregar la leche condensada mezclada con la vainilla, es un poco menos que la mitad del tarro, mientras revuelven. Luego trabajar con la mano para formar una masa suave y blanda. Agregar agua de ser necesario para formar la masa.
- Refrigerar por 30 minutos.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Enharinar el mesón y uslerear la masa hasta que este de 3-4 mm de grosor.
- Cortar con los moldes que deseen y colocarlas sobre la lata del horno cubierta con papel siliconado, aluminio o enmantequillada.
- Si quieren pueden pintar con leche y espolvorear con azúcar o colocar un poco de mermelada arriba, yo use mermelada de naranja amarga que me gusta mucho.
- Hornear por 8-10 minutos hasta que los bordes estén dorados.
- Sacar del horno y dejar reposar en la lata caliente por 3-5 minutos, pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
cuanto tiempo duran las galletas y como las conservo?? muy bueno tu blog!! saludos
En un envase hermético las galletas duran una semana – 10 días. También se pueden congelar por hasta 2 meses.
Hola Pilar, se congelan antes de hornearlas?
Quiero empezar a prepararme desde ya para la Navidad!
Gracias!
Puedes congelarlas cortadas y crudas, pero a estas alturas es mejor congelarlas ya horneadas. Duran 2 meses congeladas.
Hola Pilar!!
me encanmtan tus fotos!!!
ohh ademas de tus riquisimas creaciones!! ojala luego podamso degustar a traves dle computador!
un abarzo carinoso en estos diasd de fiestas!!
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Hola Zaki, que bueno que te resultaron fáciles y tuvieron éxito!
Gracias por pasar a contarme!
Feliz Año Nuevo!
Hola!
No soy muy amiga de las galletas, pero me decidí a hacerlas como regalo de navidad. Probé 3 recetas: esta, las brownie drops, y otras de otra web; y debo decirte que tanto estas como las brownie drops fueron las mejores!
La masa es SUPER fácil de trabajar, las medidas están justas y casi no tuve que agregar harina para amasar ni nada. Me encantaron! Fue a tal nivel que mi mamá me pidió la receta! Así que te la copiaré para pasársela porque colapsa un poquito cuando le doy los links 😛
Eso! No me podía aguantar el no-comentarte porque desde que vivo sola tu blog ha sido mi “libro de cocina” virtual 🙂
Saludos y que tengas un feliz fin de año!
Que disfrutes de una hermosas fiestas junto a tus familiares
Que este nuevo año 2013 podamos seguir unidas por medio de la cocina
Tiene que darle un sabor muy especial las galletas con leche condensada
un besos