• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 24, 2014 By Pilar Hernandez 25 Comments

Galletas de harina tostada

English version

Galletas de harina tostadaHice estas galletas de harina tostada para un cumpleaños de la Leyenda de Zelda, un videojuego. Lo primero tienen mucho sabor a harina tostada, eso me sorprendió, ahora me las estaba imaginando como alfajores con una crema de sandía, sería una seudo-tritón muy chilena. La textura es de típica galleta de mantequilla, muy crocante. Cuénteme que les parecen. Use harina tostada marca Selecta.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de coco

Galletas de harina tostada

para 25-30 galletas
Ingredientes:

  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 tazas de harina tostada
  • 1 taza de harina normal
  • azúcar para espolvorear

Preparación:

  1. En un bol batir la mantequilla hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y la sal y batir hasta incorporar, no sobre batir. Agregar el huevo, batir hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Agregar el harina y revolver hasta que este todo húmedo y empiece a formar migas.
  3. Terminar de unir con la mano, amasando lo justo.
  4. Formar una disco y usando 2 pliegos de papel mantequilla o similar, uslerear y extender la masa hasta obtener un grosor de 1/2 cm. Cortar de la forma deseada.
  5. Refrigerar por 2 horas o 15 minutos en el congelador (esto es para que conserven la forma bien)
  6. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  7. Espolvorear con azúcar si se desea las galletas pre-cortadas.
  8. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas en los bordes y por abajo.
  9. Dejar enfriar en la lata.

Receta adaptada de Dorie Greenspan.

Galletas de harina tostada

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas de harina tostada
Published On
2014-01-24
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H0M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Beatriz says

    Enero 16, 2019 at 11:08 AM

    Hola! Muchas gracias por la receta una sorpresa la harina tostada! La voy hacer reemplazando el azúcar por miel. Te comento una vez que las haya hecho!

    Saluditos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 17, 2019 at 8:06 AM

      Claro, cuéntame que tal.

      Responder
  2. Brittany says

    Febrero 20, 2020 at 10:08 AM

    Las hice esta semana y quedaron muy ricas! Hice las formas con un cortador de galletas (tipo navideno) y funcionó muy bien.
    Gracias por la receta!:-)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 21, 2020 at 9:26 AM

      Fantástico. Saludos.

      Responder
  3. Catalina says

    Marzo 16, 2020 at 5:30 PM

    Queridisima Pilar, agradecer todas tus notas que siempre son bienvenidas y las recetas…..fantasticas!!!!….muy fáciles, resultados riquisimos. Gracias nuevamente por estar siempre preocupada de deleitarnos. Un gran abrazo desde Puerto Montt, Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 17, 2020 at 7:38 AM

      Gracias por tus palabras. Me alegro mucho que las recetas te sirvan.

      Responder
    • Roxana says

      Julio 13, 2020 at 7:06 AM

      Muchas gracias por compartir sus recetas!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 13, 2020 at 8:18 AM

        De nada. Saludos.

        Responder
  4. Isabel parra says

    Abril 5, 2020 at 11:55 AM

    Hola Pilar!!! Gracias por tus maravillosas y fáciles recetas, en este difícil encierro (corona virus) ha sido una alegría cocinar en familia. #quedateencasa
    Cuídense todos para poder cuidar al resto del mundo
    Isabel Parra
    Concepcion

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2020 at 8:23 AM

      Exacto, excelentes palabras. Un abrazo.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

chancho piedra

Chancho en Piedra

Albóndiga de cerdo y quinoa

Albóndigas de cerdo y quinoa

Postre chileno: Leche asada de manjar

Leche asada de manjar

Homemade Mango gummies

Frugelé gomitas caseras

Leche con duraznos

Leche con duraznos

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in