• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 24, 2014 By Pilar Hernandez 33 Comments

Galletas de harina tostada

English version

Galletas de harina tostadaHice estas galletas de harina tostada para un cumpleaños de la Leyenda de Zelda, un videojuego. Lo primero tienen mucho sabor a harina tostada, eso me sorprendió, ahora me las estaba imaginando como alfajores con una crema de sandía, sería una seudo-tritón muy chilena. La textura es de típica galleta de mantequilla, muy crocante. Cuénteme que les parecen. Use harina tostada marca Selecta.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de coco

Galletas de harina tostada

para 25-30 galletas
Ingredientes:

  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 tazas de harina tostada
  • 1 taza de harina normal
  • azúcar para espolvorear

Preparación:

  1. En un bol batir la mantequilla hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y la sal y batir hasta incorporar, no sobre batir. Agregar el huevo, batir hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Agregar el harina y revolver hasta que este todo húmedo y empiece a formar migas.
  3. Terminar de unir con la mano, amasando lo justo.
  4. Formar una disco y usando 2 pliegos de papel mantequilla o similar, uslerear y extender la masa hasta obtener un grosor de 1/2 cm. Cortar de la forma deseada.
  5. Refrigerar por 2 horas o 15 minutos en el congelador (esto es para que conserven la forma bien)
  6. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  7. Espolvorear con azúcar si se desea las galletas pre-cortadas.
  8. Hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas en los bordes y por abajo.
  9. Dejar enfriar en la lata.

Receta adaptada de Dorie Greenspan.

Galletas de harina tostada

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas de harina tostada
Published On
2014-01-24
Preparation Time
0H40M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H0M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Marlene says

    Marzo 14, 2021 at 3:33 PM

    Hola buenas tardes Pilar. Cómo se hace la harina tostada?
    Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 15, 2021 at 8:00 AM

      Puedes tostar harina en un sartén anti-adherente o en el horno, pero no sé si es exactamente lo mismo.

      Responder
  2. Ana Eugenia says

    Marzo 14, 2021 at 7:00 PM

    Hola!! Muchas gracias por las recetas, siempre muy buenas; Ya he hecho varias y han sido un éxito. Me gustaría hacer las galletas con harina tostada pero en mi país no hay. ¿Cómo la puedo hacer?
    Abrazos,

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 15, 2021 at 7:58 AM

      Creo que no hay reemplazo.

      Responder
  3. francisca goycoolea buzeta says

    Marzo 15, 2021 at 5:21 AM

    Hola una consulta me podrias decir a que le llaman harina tostada, en Argentina no encuentro o porque la podria reemplazar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 15, 2021 at 7:57 AM

      Es literalmente harina de trigo tostada, no se si la venden en Argentina.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Postre Copón de frutillas

Postre copón de frutillas

Kuchen de Amapolas, receta chilena

Kuchen de amapolas

Alfajores de chocolate y manjar

Alfajores de chocolate, estilo Sausalito

Papas rellenas con queso

Papas rellenas con queso

Panacotta de Maqui

Pan de pascua con levadura

Pan de pascua con levadura

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in