Hice estas galletas de harina tostada para un cumpleaños de la Leyenda de Zelda, un videojuego. Lo primero tienen mucho sabor a harina tostada, eso me sorprendió, ahora me las estaba imaginando como alfajores con una crema de sandía, sería una seudo-tritón muy chilena. La textura es de típica galleta de mantequilla, muy crocante. Cuénteme que les parecen. Use harina tostada marca Selecta.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de coco
Galletas de harina tostada
para 25-30 galletas
Ingredientes:
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de sal
- 2/3 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 tazas de harina tostada
- 1 taza de harina normal
- azúcar para espolvorear
Preparación:
- En un bol batir la mantequilla hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y la sal y batir hasta incorporar, no sobre batir. Agregar el huevo, batir hasta lograr una mezcla homogénea.
- Agregar el harina y revolver hasta que este todo húmedo y empiece a formar migas.
- Terminar de unir con la mano, amasando lo justo.
- Formar una disco y usando 2 pliegos de papel mantequilla o similar, uslerear y extender la masa hasta obtener un grosor de 1/2 cm. Cortar de la forma deseada.
- Refrigerar por 2 horas o 15 minutos en el congelador (esto es para que conserven la forma bien)
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Espolvorear con azúcar si se desea las galletas pre-cortadas.
- Hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas en los bordes y por abajo.
- Dejar enfriar en la lata.
Receta adaptada de Dorie Greenspan.
Summary

Recipe Name
Galletas de harina tostada
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Hola! Muchas gracias por la receta una sorpresa la harina tostada! La voy hacer reemplazando el azúcar por miel. Te comento una vez que las haya hecho!
Saluditos!
Claro, cuéntame que tal.
Las hice esta semana y quedaron muy ricas! Hice las formas con un cortador de galletas (tipo navideno) y funcionó muy bien.
Gracias por la receta!:-)
Fantástico. Saludos.
Queridisima Pilar, agradecer todas tus notas que siempre son bienvenidas y las recetas…..fantasticas!!!!….muy fáciles, resultados riquisimos. Gracias nuevamente por estar siempre preocupada de deleitarnos. Un gran abrazo desde Puerto Montt, Chile
Gracias por tus palabras. Me alegro mucho que las recetas te sirvan.
Muchas gracias por compartir sus recetas!
De nada. Saludos.
Hola Pilar!!! Gracias por tus maravillosas y fáciles recetas, en este difícil encierro (corona virus) ha sido una alegría cocinar en familia. #quedateencasa
Cuídense todos para poder cuidar al resto del mundo
Isabel Parra
Concepcion
Exacto, excelentes palabras. Un abrazo.