Skip to Content

Galletas de coco

English version

Galletas de cocoUna de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos “conflictos” entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas… pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.
Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son fáciles y rápidas.

Receta originalmente publicada en mayo 2012.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel chilenas

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas de coco

Galletas de coco


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.3 from 61 reviews

Descripción

Galletas a la antigua y rápidas.


Ingredientes

  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 2 tazas (200 gramos) de coco rallado sin azúcar
  • 1/2 taza (75 gramos) de harina
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar una lata con papel de hornear o alfombra de silicona o enmantequillar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, unos 3 minutos con un tenedor, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
  3. Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
  4. Finalmente agregar la harina con los polvos de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
  5. Sacar porciones con una cuchara de helado pequeña y aplastar ligeramente. Esta no es una masa para estirar y cortar con moldes, si desean pueden formar un tronco con la masa, refrigerar toda la noche y cortar “monedas” al día siguiente y hornear. Se van a demorar unos 2 minutos más.
  6. Hornear sobre lata enmantequillada por 12-16 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar en la lata sobre una rejilla por 10 minutos. Sacar y dejar enfriar totalmente.
  7. Guardar en un envase hermético por hasta 10 días, congelar por 3 meses.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Chilenas

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 90
  • Azúcar: 6.9 g
  • Sodio: 81.9 mg
  • Grasas: 6 g
  • Grasas saturadas: 4.4 g
  • Carbohidratos: 9.4 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 0.7 g
  • Colesterol: 14.4 mg

Galletas de coco
Galletas de coco

Galletas de coco

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Karen Laing Ojeda dijo:

    Hola estimada, excelente receta, la hice tal cual y quedaron deliciosas. En mi horno estuvieron en menos de 10 minutos. Muchas gracias por compartir la receta. Saludos

  2. Daniela dijo:

    Se me desarmaron en el horno, si el tema es el tipo de coco rallado deshidratado o sin deshidratar o como sea debiera especificarse. Y habria que bajarle un poco a los gramos de azúcar, queda muy dulce.

  3. Gabriela Chávez García dijo:

    Hola Pilar escribo este comentario para agradecerte por las ricas recetas, he provado las de miel, maicena y coco y quedan muy ricas. Lo que si me pasa es que siempre tengo que agregar más harina para poder trabajar la masa.
    También contarte que me he quedado desempleada y estoy habiéndome caminos en esta área y tus recetas han sido de gran ayuda Deceo elaborar un producto bueno, rico y de calidad y quien sabe abrir mi primer emprendimiento……
    Cariños para ti desde Chiloe

  4. Noemí dijo:

    Hola, primera vez que hago esta receta y se desarmaron las galletas en el horno, no sé a qué se debe si seguí el paso a paso, igual quedaron ricas pero muy dulces! Espero en mi próximo intento lograr unas galletas lindas como las de las fotos! Jiji Cariños desde Rancagua, Chile

  5. Paola dijo:

    Hay que bajar la cantidad de azúcar … queda demasiado dulce .. casi incomible