Una de las galletas clásicas de mi mamá, estas galletas de coco, ya les he contado que es una gran cocinera y al igual que yo le gusta la cocina dulce y en mi infancia ella se esmeraba por siempre tener tarros con galletas por si llegaba alguna visita inesperada. Esto producía ciertos “conflictos” entre nosotras ya que yo solía comerme las galletas a escondidas… pero estas no, ya que cuando chica odiaba el coco.
Mi primo y mi mejor amigo en cambio morían por esas galletas. Son muy fáciles y rápidas, aunque la masa debe reposar en el refrigerador por al menos una hora antes de hornear.
Con esta receta me uno a la celebración del día de la Madre en el Buscador de recetas en blogs chilenos, si quieren ver mas recetas no duden en darse una vuelta por allá.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de miel chilenas
Galletas de coco
para 30 galletas
Ingredientes:
- 200 gramos de coco rallado sin azúcar
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gramos de azúcar granulada
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 50 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, agregar el huevo y batir hasta integrar bien.
- Agregar el coco, revolver hasta incorporar bien.
- Finalmente agregar el harina con los polvo de hornear, revolver hasta formar una masa homogénea.
- Refrigerar por al menos 1 hora o toda la noche.
- Sacar porciones con una cuchara de helado y aplastar ligeramente.
- Hornear sobre lata enmantequillada por 10-12 minutos o hasta que empiecen a dorarse en los bordes.






Hola estimada, excelente receta, la hice tal cual y quedaron deliciosas. En mi horno estuvieron en menos de 10 minutos. Muchas gracias por compartir la receta. Saludos
De nada, me alegro que te hayan gustado. Saludos y gracias por comentar.
Parece que la receta está mal…Porque no son 50gr de harina o Si???
Son 50 gramos, así quedan crocantes. Saludos.
My daughter moved to Chile and I’ve been looking at some of the recipes of things she loves to eat there such as ninos enveultos and alfahores. I’d love to make some of your recipes but I can’t seem to find them in English although your site says they are in English as well.
If you are looking on a cell phone or iPad you need open the top menu (looks like 3 horizontal bars on top of the blog name and scroll down to hit English) on a desktop is at the top on the right. You can alternate English/Spanish (is a mirror side).
For niños envueltos go here https://www.enmicocinahoy.cl/chilean-steak-rolls-ninos-envueltos/
Alfajores, there are different varieties. Also, you can ask google tipping: Enmicocinahoy alfajores and it will offer you recipes from my blog.
Good luck!