Entre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles
ImprimirGalletas de brandy estilo TIP-TOP
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 18 grandes
Descripción
Clásicas y deliciosas
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
- 2 cucharadas de miel
- 1 taza de harina, 120 gramos
- 1/2 taza de avena NO instantánea
- 1/2 taza de azúcar, 120 gramos
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
- 1 cucharada de cacao en polvo, optativo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
- En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
- Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
- Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
Notas
Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses
Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Hola quisiera saber si pueden ser sin avena y quizás se adiciona otra cosa? Las que he probado de brandy no tienen avena pero las amo y bañadas en chocolate mejor jeje
puedes reemplazar por harina, pero no sé en que cantidad no he probado.
Exquisitas las galletas! Pero le disminuí en 80 gramos el azúcar y una sola cucharada de miel! Demasiado dulce innecesario para mi gusto. Quedan igual de ricas con menos!
Gracias!!
Gracias por compartir tus adaptaciones. Saludos.
Las amo, tb la receta de torta de milhojas……!!!!!
Que rico, son buenísimas.
Hola! , Una duda, la masa es sin huevo?
Si, sin huevo.
Se pueden bañar en chocolate, y que es mejor usar, brandy o wisky? Me encanta hacer galletas y siempre busco recetas en enmicocinahoy…
Yo prefiero usar brandy, pero he usado whiskys y queda bien.
Si se pueden bañar en chocolate.