Entre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
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ImprimirGalletas de brandy estilo TIP-TOP
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 18 grandes
Descripción
Clásicas y deliciosas
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
- 2 cucharadas de miel
- 1 taza de harina, 120 gramos
- 1/2 taza de avena NO instantánea
- 1/2 taza de azúcar, 120 gramos
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
- 1 cucharada de cacao en polvo, optativo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
- En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
- Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
- Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
Notas
Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses
Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Se puede sin avena?
No, no lo recomiendo.
Hola! Quisiera saber de qué manera influye utilizar avena instantánea en vez de la que no lo es, puesto que me ha costado encontrarla. Saludos y soy fanática de tus recetas!!
La avena instantanea se “deshace” en las recetas de galletas.
No tenía idea, no consumo avena así que muchas gracias por la información!
Quería hacer algo rico para la once e intenté esta receta. No tenía muchas cosas, así que lo hice con lo que tenía en casa. Me quedaron buenísimas y causaron sensación en mi familia. Espero eventualmente poder hacerlas con todos los ingredientes que aparecen acá.
Espero que estés bien con todo esto de la pandemia! Gracias por compartir esta receta.
Todos bien por acá. Gracias. Que rico que las galletas gustaron. Te felicito.
No me resultaron. Seguí la receta tal cual, y quedaron todas desarmadas 🙁
Ohhh lo siento. No se que habrá pasado.
Hola!
Una duda… sale que se usa
1 taza de harina= 120gr
1/2 taza de azucar = 120 gr
Esta bien o debiera ser 1 taza=240 gr?
Gracias!
Está bien, las tazas de medida son de 240 ml, eso es volumen. Gramos es peso, los gramos en una taza varían por ingrediente.