Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

April 19, 2013 By Pilar Hernandez 54 Comments

Galletas de brandy, estilo TIP-TOP

English version

Galletas de brandyEntre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy  y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

Galletas de brandy, estilo tip top

para 18 galletas grandes
Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 taza de harina, 120 gramos
  • 1/2 taza de avena NO instantánea
  • 1/2 taza de azúcar, 120 gramos
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
  • 1 cucharada de cacao en polvo, optativo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar el harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el pisco, revolver muy bien.
  3. En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula
  4. Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
  5. Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
  6. Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses.

Galletas de brandy

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas de brandy
Published On
2013-04-19
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H15M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 20 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Vero says

    June 20, 2019 at 7:35 PM

    Hola! , Una duda, la masa es sin huevo?

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      June 21, 2019 at 8:36 AM

      Si, sin huevo.

      Reply
  2. Macarena says

    August 7, 2019 at 6:39 PM

    Las amo, tb la receta de torta de milhojas……!!!!!

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      August 8, 2019 at 7:50 AM

      Que rico, son buenísimas.

      Reply
  3. Francisca N says

    August 15, 2019 at 9:32 PM

    Exquisitas las galletas! Pero le disminuí en 80 gramos el azúcar y una sola cucharada de miel! Demasiado dulce innecesario para mi gusto. Quedan igual de ricas con menos!
    Gracias!!

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      August 16, 2019 at 8:02 AM

      Gracias por compartir tus adaptaciones. Saludos.

      Reply
  4. Carolina says

    October 4, 2019 at 4:25 PM

    Hola quisiera saber si pueden ser sin avena y quizás se adiciona otra cosa? Las que he probado de brandy no tienen avena pero las amo y bañadas en chocolate mejor jeje

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      October 5, 2019 at 8:12 AM

      puedes reemplazar por harina, pero no sé en que cantidad no he probado.

      Reply
  5. Carolina says

    November 16, 2019 at 8:13 AM

    Hola!
    Una duda… sale que se usa
    1 taza de harina= 120gr
    1/2 taza de azucar = 120 gr

    Esta bien o debiera ser 1 taza=240 gr?

    Gracias!

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      November 16, 2019 at 8:30 AM

      Está bien, las tazas de medida son de 240 ml, eso es volumen. Gramos es peso, los gramos en una taza varían por ingrediente.

      Reply
« Older Comments

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Charquicán, receta chilena

Charquicán, receta chilena

Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

Merenguitos con manjar, receta chilena

Merenguitos con manjar, receta chilena

Tortilla de zanahoria

Tortilla de zanahoria fácil

Pie de limón, receta chilena

Pie de limón, receta chilena

Chocolate helado

Chocolate helado, receta chilena

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in