• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 19, 2013 By Pilar Hernandez 88 Comments

Galletas de brandy estilo TIP-TOP

English version

Galletas de brandyEntre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy  y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?

Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.

Tal vez también te interese la receta: Brownies fáciles

Galletas de brandy estilo tip top

para 18 galletas grandes
Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 taza de harina, 120 gramos
  • 1/2 taza de avena NO instantánea
  • 1/2 taza de azúcar, 120 gramos
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
  • 1 cucharada de cacao en polvo, optativo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
  3. En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula
  4. Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
  5. Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
  6. Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses.

Galletas de brandy

Summary
recipe image
Recipe Name
Galletas de brandy
Published On
2013-04-19
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H15M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 29 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Patricia says

    Marzo 27, 2021 at 2:45 PM

    Hola estas son mis galletas preferidas hice la receta y me encantó me quedaron igualita a las tip-top gracias por tu receta!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 28, 2021 at 7:43 AM

      Que bueno, me alegro tanto.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Empanadas de pino, receta chilena

Empanadas de pino chilenas

Churrasco italiano, receta chilena

Churrasco Italiano

Queque de yogur, receta chilena

Queque de yogur

Barros Luco, sandwich chileno

Barros Luco sandwich

Completos chilenos

Completos chilenos

Lasaña con salsa blanca

Lasaña con salsa blanca

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in