Ok, confieso que en estos 10 años en EEUU nunca había hecho fritos de verdura… que horror! es algo tan clásico en Chile, el problema es que mis favoritos son los de coliflor y mi marido lo odia, así que lo borre de mi mente. Ahora están de vuelta y espero para quedarse, estos estaban deliciosos. Como ven es una versión bastante sencilla de fritos de porotos verdes, pueden agregarles cebollines picados y cambiar el harina integral por harina normal. ¿Cómo los hacen en sus casas?
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ImprimirFritos de porotos verdes
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Mis fritos favoritos.
Ingredientes
- 800 gramos de porotos verdes
- 2 huevos
- 1/2 taza de harina sin polvos de hornear o integral
- 1/2 taza de queso rallado opcional
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
- En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, la harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
- Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
- Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
- Servir calientes o a temperatura ambiente.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Verduras
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 207
- Azúcar: 6.7 g
- Sodio: 217.3 mg
- Grasas: 9.2 g
- Grasas saturadas: 3.1 g
- Carbohidratos: 22.4 g
- Fibra: 5.7 g
- Proteínas: 11.7 g
- Colesterol: 100.2 mg
Tortilla de lechuga con arroz y ensalada de tomate
Es la misma receta solo q en vez de porotitos verdes va la lechuga, es tan veraniega!!! Gracias por tu blog en un par de horas hare el manjar con un tarro de leche condensada 🙂 tambien vivo en USA Mi y cocino siempre recetas chilenas 🙂 saludos y gracias
No he hecho la de lechuga, me tentaste. Gracias.
me quedaron deliciosos!!!!!! gracias
también se hacen con lechuga cortada ..al batido se le echa un poquito de royal y quedan igual de ricos..
No conocía esa variante, me tinca. Gracias Silvia.
EN MI CASA LAS COMIAMOS HELADAS CON HARTO LIMON ENCIMA, ENSALADA DE TOMATE A LA CHILENA MAS UN RICO BISTOCO O TUTOS DE POLLO HELADO, YUM!!! ESPECIAL PARA LOS LUNCHES DEL COLEGIO PARA LOS NIÑOS, ¿NO CREEN???
BÁRBARA.
Nunca las he comido frías con limón!!!! suena rico.
Me encanta tu blog!!! Hace poco más de 1 mes que te sigo, soy una entusiasta amante de la cocina pero como nunca cada receta tuya k hago me resulta genial , sobretodo las cosas dulces que son las k más me cuestan!!! Gracias x esta receta, la voy a hacer pronto xk tb me recordó a mi madre, sobretodo esos de colifror k hace y k le kedan maravillosos, son típico chilenos!!! Cariños y gracias!!!
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