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Fritos de porotos verdes

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Ok, confieso que en estos 10 años en EEUU nunca había hecho fritos de verdura… que horror! es algo tan clásico en Chile, el problema es que mis favoritos son los de coliflor y mi marido lo odia, así que lo borre de mi mente. Fritos de porotos verdes

Ahora están de vuelta y espero para quedarse, estos estaban deliciosos. Como ven es una versión bastante sencilla de fritos de porotos verdes, pueden agregarles cebollines picados y cambiar el harina integral por harina normal. ¿Cómo los hacen en sus casas?

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Fritos de porotos verdes

Fritos de porotos verdes


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4.1 from 21 reviews

Descripción

Mis fritos favoritos.


Ingredientes

  • 800 gramos de porotos verdes
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear o integral
  • 1/2 taza de queso rallado opcional
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
  2. En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, la harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
    Ingredientes de los fritos de porotos verdes
  3. Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
    Fritos de porotos verdes
  4. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
  5. Servir calientes o a temperatura ambiente.
    Fritos de porotos verdes
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Categoría: Verduras
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 207
  • Azúcar: 6.7 g
  • Sodio: 217.3 mg
  • Grasas: 9.2 g
  • Grasas saturadas: 3.1 g
  • Carbohidratos: 22.4 g
  • Fibra: 5.7 g
  • Proteínas: 11.7 g
  • Colesterol: 100.2 mg

Fritos de porotos verdes

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  1. Suri dijo:

    En mi casa lo hacían igual! con batido. Era mi comida preferida de niña….fritos de porotos verdes, ensalada de tomate y puré, combinación perfecta!

  2. Ana Maria dijo:

    Cuando yo era chica en mi casa se hacian mucho los fritos de porotos verdes pero se les daba forma alargada. Se cocian los porotos rajandolos y dividiendolos en 2 pero sin separarlos. Luego ya cocidos se tomaban de a 6 a 7 porotos y se pasan por el batido. Al ponerlos a freir la parte que queda sin batido se dora. mmmmm!!!!! son deliciosos con ensalada de tomate.
    Gracias por tu blog, me encanta revisar mi mail y tener correos tuyos. Abrazos.

  3. Te quedaron divinos. Me encanta la foto.
    Creo que lo de los polvos para hornear a la hora de hacer fritos (yo le digo frituras) es opcional. También se puede dejar reposar una media hora la masa, para que cuaje y suba un poquito.