Ok, confieso que en estos 10 años en EEUU nunca había hecho fritos de verdura… que horror! es algo tan clásico en Chile, el problema es que mis favoritos son los de coliflor y mi marido lo odia, así que lo borre de mi mente. Ahora están de vuelta y espero para quedarse, estos estaban deliciosos. Como ven es una versión bastante sencilla de fritos de porotos verdes, pueden agregarles cebollines picados y cambiar el harina integral por harina normal. ¿Cómo los hacen en sus casas?
Tal vez también te interese la receta: Coliflor con salsa blanca
Fritos de porotos verdes
para 8 fritos
Ingredientes:
- 800 gramos de porotos verdes
- 2 huevos
- 1/2 taza de harina integral
- 1/2 taza de queso rallado opcional
- aceite, sal y pimienta
Preparación:
- Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
- En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, el harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
- Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
- Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
- Servir calientes o a temperatura ambiente.
Summary

Recipe Name
Fritos de porotos verdes
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Hola Pilar! Los fritos de cebolla también son deliciosos y quedan suaves
Sabes que nunca he hecho, me tincaron mucho. Gracias por la idea.