El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena.
Esta receta es parte de una campaña con Kikkoman® y Latina Bloggers Connect. Recibí compensación y productos para su realización. La receta y opiniones son todas mías y no han sido editadas por terceros.
Los fritos de coliflor me traen muchos recuerdos, la verdad cuando era chica no me gustaban, pero ya un poco más grande los empece a apreciar. Luego de casarme deje de cocinar coliflor porque a mi marido no le gusta, o el creía que no le gustaba, pero de a poco lo he ido convirtiendo y estos fritos de coliflor los disfrutamos juntos.
La receta es sencilla y lo pueden servir con puré y longaniza o como acompañamiento de una carne a la cacerola. Use salsa Teriyaki Kikkoman® para asegurarme un delicioso sabor y también color. Corté el coliflor en rebanadas en vez de “arbolitos” ya que los bordes planos hacen más fácil marinar y freír la coliflor uniformemente.
La salsa Teriyaki fue creada en Japón, como una mezcla sencilla de salsa de soya con especias, luego japoneses-americanos en Hawaii agregaron a la receta tradicional: jengibre fresco, azúcar rubia y jugo de piña para llegar a la receta que disfrutamos hoy en día y que es popular en todo el mundo, su nombre alude al brillo que le da a las carnes asadas. Es mi favorita para marinar carnes de todo tipo, le aporta un sabor entre cítrico y amargo muy sabroso. Y también les recomiendo experimentar marinando vegetales como repollitos de bruselas y champiñones.
Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes
Fritos de coliflor
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1/2 taza de salsa Teriyaki Kikkoman®
- 2 huevos
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de queso Parmesano
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite para freír, use de maravilla
- limones y cebollines para servir
Preparación:
- Lavar y secar la coliflor y cortar en rebanadas de 1 cm. de grosor. Cortar el tallo, la parte dura.
- Colocar en una budinera o bandeja y cubrir con la salsa teriyaki. Dejar reposar 20 minutos. Dar vuelta las rebanadas de coliflor a los 10 minutos.
- Cocinar la coliflor en la misma salsa por 5 minutos en el microonda, si les gusta la coliflor al dente, pueden saltarse este paso.
- Preparar el batido, batir los huevos agregar el harina, queso Parmesano, y leche.
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
- Pasar cada rebanada por el batido y freír 4-5 minutos por lado, hasta que este dorada.
- Sacar a un plato cubierto con toalla de papel absorbente.
- Servir con los cebollines picados y limón.
This is a sponsored conversation written by me on behalf of Kikkoman. The opinions and text are all mine.






Gracias Pilar por el menú semanal, me ha ayudado muchísimo ahora que estoy en Charleston SC, cocinando recetas chilenas para mi hija y adaptándolas, ya que ella es vegetariana.
Me alegro Eliana. Que suerte y me alegro que las puedas adaptar. Un abrazo.
Hola Pilar
Gracias por tu preocupación
Yo vivo lejos de stgo en la novena región hemos estado en cuarentena por 2 semanas recién saliendo muy estresante
Yo tengo un pequeño local de comida y no he podido trabajar hace más o menos 2meses
Me piden comida para llevar los fines de semana y este me pidieron papas rellenas
Me sirven mucho tus recetas
Cariños para tu familia
Suerte con el emprendimiento Ana María, me alegro que las recetas te sirvan. Ojalá la situación mejore pronto. Un abrazo.
Puchas que se ve rico!
Es rico, pruebalo.
Hola Pilar, te agradezco enormemente tus recetas y la forma que tienes de empezar tus correos. Son muy amigables, más bien los encuentro familiares, cercanos.
No sabía que existía la salsa teriyakky. Pensé siempre que se preparaba cómo cualquier otra salsa. Me encantó la receta de los fritos de coliflor. Yo creo que los voy a hacer mañana o pasado. Te contaré cómo me quedan… Eso sí, no tengo la salsa teriyakky, pero la reemplazaré por salsa de soya.
Un gran abrazo y sigue siendo tan amena y cercana de quienes te seguimos.
Hola, me alegro que te gusten los correos. Puedes reemplazar u omitir las salsas. No te preocupes.
hola, la receta no lleva sal??
Si usas salsa teriyaki tienen mucha sal, si no usas agrega sal.