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Agosto 3, 2015 By Pilar Hernandez 28 Comments

Fritos de coliflor

English version

El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena.

fritos-coliflor-hEsta receta es parte de una campaña con Kikkoman® y Latina Bloggers Connect. Recibí compensación y productos para su realización. La receta y opiniones son todas mías y no han sido editadas por terceros.

Los fritos de coliflor me traen muchos recuerdos, la verdad cuando era chica no me gustaban, pero ya un poco más grande los empece a apreciar. Luego de casarme deje de cocinar coliflor porque a mi marido no le gusta, o el creía que no le gustaba, pero de a poco lo he ido convirtiendo y estos fritos de coliflor los disfrutamos juntos.

La receta es sencilla y lo pueden servir con puré y longaniza o como acompañamiento de una carne a la cacerola. Use salsa Teriyaki Kikkoman® para asegurarme un delicioso sabor y también color. Corté el coliflor en rebanadas en vez de “arbolitos” ya que los bordes planos hacen más fácil marinar y freír la coliflor uniformemente.

La salsa Teriyaki fue creada en Japón, como una mezcla sencilla de salsa de soya con especias, luego japoneses-americanos en Hawaii agregaron a la receta tradicional: jengibre fresco, azúcar rubia y jugo de piña para llegar a la receta que disfrutamos hoy en día y que es popular en todo el mundo, su nombre alude al brillo que le da a las carnes asadas. Es mi favorita para marinar carnes de todo tipo, le aporta un sabor entre cítrico y amargo muy sabroso. Y también les recomiendo experimentar marinando vegetales como repollitos de bruselas y champiñones.

Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes

Fritos de coliflor46156d64-30a7-11e5-b0cc-22000af93a2d

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 1/2 taza de salsa Teriyaki Kikkoman®
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de queso Parmesano
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite para freír, use de maravilla
  • limones y cebollines para servir

Preparación:

    1. Lavar y secar la coliflor y cortar en rebanadas de 1 cm. de grosor.  Cortar el tallo, la parte dura.
    2. Colocar en una budinera o bandeja y cubrir con la salsa teriyaki. Dejar reposar 20 minutos. Dar vuelta las rebanadas de coliflor a los 10 minutos.
    3. Cocinar la coliflor en la misma salsa por 5 minutos en el microonda, si les gusta la coliflor al dente, pueden saltarse este paso.
    4. Preparar el batido, batir los huevos agregar el harina, queso Parmesano, y leche.
    5. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto.
    6. Pasar cada rebanada por el batido y freír 4-5 minutos por lado, hasta que este dorada.
    7. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel absorbente.
    8. Servir con los cebollines picados y limón.

Fritos de Coliflor #KikkomanSaborLBC
fritos-coliflor fritos-coliflor-2 fritos-coliflor-3 fritos-coliflor-4  El coliflor hoy en día esta de moda, pero estos fritos de coliflor han sido desde siempre parte del recetario de casa chilena, y con justa razón, son deliciosos, crocantes y sabrosos.

This is a sponsored conversation written by me on behalf of Kikkoman. The opinions and text are all mine.

Summary
recipe image
Recipe Name
Fritos de coliflor
Published On
2015-08-03
Preparation Time
0H25M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H40M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)
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Filed Under: Acompañamiento, Coliflor / Cauliflower, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales, Vegetariano

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  1. Eliana Diaz says

    Mayo 17, 2020 at 5:49 PM

    Gracias Pilar por el menú semanal, me ha ayudado muchísimo ahora que estoy en Charleston SC, cocinando recetas chilenas para mi hija y adaptándolas, ya que ella es vegetariana.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2020 at 8:21 AM

      Me alegro Eliana. Que suerte y me alegro que las puedas adaptar. Un abrazo.

      Responder
  2. Ana María says

    Mayo 17, 2020 at 6:34 PM

    Hola Pilar
    Gracias por tu preocupación
    Yo vivo lejos de stgo en la novena región hemos estado en cuarentena por 2 semanas recién saliendo muy estresante
    Yo tengo un pequeño local de comida y no he podido trabajar hace más o menos 2meses
    Me piden comida para llevar los fines de semana y este me pidieron papas rellenas
    Me sirven mucho tus recetas
    Cariños para tu familia

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2020 at 8:20 AM

      Suerte con el emprendimiento Ana María, me alegro que las recetas te sirvan. Ojalá la situación mejore pronto. Un abrazo.

      Responder
  3. Tomás Fell says

    Mayo 20, 2020 at 9:31 AM

    Puchas que se ve rico!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 21, 2020 at 8:31 AM

      Es rico, pruebalo.

      Responder
  4. Adela Sepúlveda says

    Junio 1, 2020 at 10:43 PM

    Hola Pilar, te agradezco enormemente tus recetas y la forma que tienes de empezar tus correos. Son muy amigables, más bien los encuentro familiares, cercanos.
    No sabía que existía la salsa teriyakky. Pensé siempre que se preparaba cómo cualquier otra salsa. Me encantó la receta de los fritos de coliflor. Yo creo que los voy a hacer mañana o pasado. Te contaré cómo me quedan… Eso sí, no tengo la salsa teriyakky, pero la reemplazaré por salsa de soya.
    Un gran abrazo y sigue siendo tan amena y cercana de quienes te seguimos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 2, 2020 at 7:41 AM

      Hola, me alegro que te gusten los correos. Puedes reemplazar u omitir las salsas. No te preocupes.

      Responder
  5. tamara osses says

    Junio 19, 2020 at 11:21 AM

    hola, la receta no lleva sal??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 20, 2020 at 8:47 AM

      Si usas salsa teriyaki tienen mucha sal, si no usas agrega sal.

      Responder
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