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Fricasé chileno

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Esta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.
Fricasé chilenoHace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.

El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.

Fricasé chileno.

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Fricasé chileno

Fricasé chileno


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3.9 from 37 reviews

Descripción

Un plato tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 atado grande de acelga
  • 12 marraqueta en cubos
  • 2 papas cocidas en cubos
  • 3 salchichas cocidas en rebanadas
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • sal, pimienta, merquén
  • aceite

Instrucciones

  1. Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
    Cebolla pluma con pimentones.
  2. Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
    Acelga con cebolla en la sartén.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
  4. Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
  5. Dorar las papas.
  6. Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
  7. Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
    Huevos batidos.
  8. Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
    Fricasé chileno
  9. Servir de inmediato.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Carolina dijo:

    Estas hojas son de acelga o de betarraga?

  2. María Elena apuente dijo:

    Gracias Pilar nuevamente por el menú semanal el fricase en especial. Me alegro que estés disfrutando de las vacaciones. Acá estamos con mucho frío y poca lluvia el cambio climático se siente en Chile. Comparto contigo el gusto por la lectura
    Un gran abrazo.

  3. Jorge dijo:

    El frizasse es un plato delicioso, junto al estofado y otros platos deliciosos de la comida chilena. Te agradezco tus periodicos envios de recetas siempre bien explicadas y deliciosas.

  4. Consuelo dijo:

    Gracias!!! Tenia olvidado ese guiso, lo hare esta semana.
    No sabes que gran ayuda los menu, es agotador pensar todos los dias que hacer de almuerzo!!!
    Respecto a los recuerdos de la abuela… que nostalgia, mi abuela amada!!! Y ahora que soy abuela pretendo ser tan amorosa como lo fue ella y quererlos tanto, como ella me quiso.
    Gracias, fue lindo leerte, y aunque seguro con unos cuantos años de diferencia, yo tambien me fui de Chillan a Santiago a la universidad, y añoraba la comida de mi casa

  5. Nora Moller dijo:

    Muchisias graciaas Pilar por sus recetas y comentarios sobre su vida cotidiana; es muy entretenido saber de sus progresos en USA; le quiero desear unas bonitas vacaciones; que disfrute plenamente a su familia y le agradezco mucho todas las recetas chilenas que nos ofrece; me traen muy lindos recuerdos de mi niñez y juventud; esta ultima del Fricase Chileno; recuerdo haberlo escuchado y quizas saboreado en al guna oportunidad; pero no sabia la receta; gracias.
    Cariñosos saludos de una compatriota. Nora Moller