• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Octubre 12, 2018 By Pilar Hernandez 90 Comments

Fricasé chileno

English version

Fricasé chilenoEsta era mi receta favorita de las de mi abuela, el fricasé chileno, cuando me fui a Santiago a estudiar medicina, y solo iba los fines de semana a Rancagua o en vacaciones, cada vez que visitaba a mi abuela Adriana esta era la comida que le pedía. Cuando era chica, los días de fricasé eran mis favoritos ya que siempre me robaba unas papitas fritas o unos crutones recién hechos. Como mi mamá trabajaba yo pasa mucho tiempo con ella.

Hace 9 años que mi abuelita murió de un minuto a otro (de un ataque al corazón) y aunque siempre había querido hacer fricasé, pero por alguna razón no podía, ahora se acerca su cumpleaños, 5 de junio, y al fin lo hice.

El fricasé me quedo rico, tal como lo recordaba, mi abuelita lo hacía a veces con salchichas o vienesas y otras veces con longaniza.
Fricasé chileno

Receta originalmente publicada en junio del 2014.

Tal vez también te interese la receta: Estofado chileno

Fricasé chileno

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 atado grande de acelga
  • 1-2 marraqueta en cubos
  • 2 papas cocidas en cubos
  • 3 salchichas cocidas en rebanadas
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • sal, pimienta, merquén
  • aceite

Preparación:

  1. Picar la cebolla pluma y el pimentón en cubos.
  2. Cortar los tallos de la acelga, no los vamos a usar en esta receta. Cortar las hojas de acelga en tiras de 1 cm. mas o menos.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande o sartén. Cocinar la cebolla por 4-5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el pimentón, cocinar 2 minutos. Agregar la acelga picada cocinar 3-5 minutos hasta que se reduzca en tamaño. Sazonar ligeramente con sal. Sacar a una fuente.
  4. Limpiar la sartén y calentar aceite. Freír los cubos de pan. Sacar a un plato con toalla de papel.
  5. Dorar las papas.
  6. Devolver todo a la olla, acelga, rebanadas de salchichas cocidas, y pan frito. Calentar a fuego medio.
  7. Batir los huevos con la leche y sazonar con sal, pimienta y merquén.
  8. Agregar la mezcla de huevos a la sartén, revolver y cocinar 1-2 minutos hasta que el huevo se cocine.
  9. Servir de inmediato.

Fricasé chileno
Fricasé chileno
Fricasé chileno
Fricasé chileno
Fricasé chileno
El fricasé chileno es una comida de campo, era a mi gusto el plato estrella de mi abuela, esta versión es mi homenaje. Con acelgas y salchichas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Fricasé chileno
Published On
2018-10-12
Preparation Time
0H35M
Cook Time
0H25M
Total Time
0H55M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 34 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acelga / Swiss chard, Cerdo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Longaniza / Chorizo, Plato principal, Portada Destacado, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Marcotti Tatiana says

    Octubre 13, 2020 at 3:47 AM

    Me parece haberlo comido con criadillas de corderopero sin leche
    Se llama también fricasé de criadillas
    Muy bueno
    Tatiana

    Responder
  2. Daniela says

    Octubre 13, 2020 at 12:39 PM

    Lo hice y quedo riquisimo,gracias por la receta.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 14, 2020 at 7:55 AM

      Me alegro, es tan nuestro.

      Responder
  3. Elisa says

    Febrero 13, 2021 at 10:51 AM

    Fantástica receta, mi mamá también hablaba de fricasé…
    qué recuerdos. Saludos desde Paine.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 14, 2021 at 9:07 AM

      Que rico. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Galletas de vino, receta chilena

Galletas de vino

Queque de manjar

Queque de manjar o dulce de leche

Marraqueta

Marraquetas

Kuchen de nuez, receta chilena

Kuchen de nuez

Rollitos de jamón, receta chilena

Rollitos de jamón

Leche asada

Leche asada

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in