Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Enero 30, 2012 By Pilar Hernandez 25 Comments

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Fricandela, hamburguesa chilenaCreo que varios de nosotros crecimos comiendo fricandela en vez de hamburguesas en nuestras casa y creo que no tiene nada de malo, son mas sabrosas en mi opinión.
Esta receta es como yo la recuerdo, pero estoy segura que hay otras versiones, he escuchado de algunas con mezcla de carne de vacuno y de cerdo, otras con tocino picado fino, con y sin perejil, con y sin pan rallado o miga de marraqueta ablandada en leche/agua.

Tal vez también te interese la receta: pastel de papas

Fricandela, receta chilena

para 4 personas
Ingredientes:

  • 500 gramos de posta molida o carne molida, yo use 93/7, pero lo mejor es algo menos magro
  • 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1/8 cucharadita de comino
  • sal y pimienta
  • perejil picado a gusto
  • aceite

Preparación:

  1. En una sartén mediana dorar la cebolla en 1 cucharita de aceite a fuego medio, unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que este translúcida.
  2. Juntar la cebolla con la carne molida, aliños y perejil, juntar bien con la mano y formar 4 fricandelas medianas, dejarlas de un grosor no mayor a 2 cm, para que se cocinen rápido en la sartén.
  3. En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar las fricandelas por 3 minutos por lado o hasta que estén cocidas, servir calientes o hacerlas sandwich.

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Fricandela, hamburguesa chilena
Published On
2012-01-30
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 26 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Sandwiches

Reader Interactions

Comments

  1. Ale says

    Octubre 23, 2014 at 11:57 AM

    Pilar, hace mucho rato que veo tu blog y tus recetas son las recetas de la mamá chilena. Así que siento que haces un tremendo rescate patrimonial. Te escribo porque al ver la palabra “croqueta” que todavía la sigo usando. Asumo que mis croquetas de “JUREL” las puedo hacer sin huevos?. Cariños y felicitaciones porque la elegancia está en la simpleza y valoro notablemente esa impronta tuya.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 23, 2014 at 5:07 PM

      Las croquetas son diferentes acá puedes ver la receta que yo uso si deseas http://www.enmicocinahoy.cl/2012/06/croquetas-de-atun-o-pescado/
      Gracias por comentar.

      Responder
      • Ale says

        Noviembre 8, 2014 at 1:54 PM

        Gracias Pilar! Me quedaron geniales.

        Responder
  2. Maria Ines says

    Julio 4, 2015 at 9:31 AM

    Siiiii!!!!! tmb creci con Fricandelas hechas por mi madre ..ni se conocian las hamburguesas..genial recordarlas y que mejor que prepararlas…Gracias por tu receta Pili

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 4, 2015 at 9:59 AM

      Suerte María Ines. Gracias por comentar.

      Responder
  3. Günther Schmidt Kropp says

    Julio 28, 2015 at 9:09 PM

    jul.28.23.04.Muy ricas y sanas las fricandelas. Mi mamá y papá las hacían muy bien. Cuando comencé a recorrer Chile,1980,en cada lugar que estaba preguntaba por estos fritos. No la conocían. Gracias

    Responder
  4. Günther Schmidt Kropp says

    Julio 28, 2015 at 9:22 PM

    …También muy ricos los fritos de zapallos y fritos de lechuga.
    Pelarco,provincia de Talca. Lolol,provincia de Colchagua. Chile

    Responder
  5. EDUARDO LAGOS says

    Marzo 23, 2018 at 1:21 PM

    YO TENGO UNA RESETA CASI PARECIDA A LA FRICANDELA , QUE ES DE FAMILIA Y NO SE COMO LLAMARLA , ESTA RECETA CONSTA DE ZANAHORIA O LECHUGA ( PICADAS) , CARNE O CHANCHO ( COCIDOS O FRITOS Y PICADOS) HARINA , CONDIMENTOS Y HUEVOS , SE REVUELVE TODO HASTA HACER UNA MASA HOMOGENEA Y SE FRIEN HASTA QUE QUEDEN CRUGIENTE Y YA ESTA LISTA LA SEUDO FRICANDELA , COMO SE LLAMA ESTA PREPARACION , YO LO LLAMO FRITO DE ZANAHORIA O DE LECHUGA

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 24, 2018 at 7:05 AM

      La llamaría fricandela con verduras.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Manjar casero

Manjar casero

Torta de Merengue Frambuesa

Curry de pollo con papayas

Curry de pollo con papayas confitadas

Palta reina, receta chilena

Palta Reina o rellena, receta chilena

Guiso de zapallitos italianos

Guiso de zapallitos italianos

Kuchen de chocolate y manzana

Kuchen de chocolate y manzana

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in