• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Enero 30, 2012 By Pilar Hernandez 50 Comments

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

La fricandela o hamburguesa chilena es deliciosa, en sandwich o acompañada de ensaladas, un almuerzo que deja contentos a todos.

Fricandela, hamburguesa chilenaCreo que varios de nosotros crecimos comiendo fricandela en vez de hamburguesas en nuestras casas.
Esta receta es como yo la recuerdo, pero estoy segura que hay otras versiones, he escuchado de algunas con mezcla de carne de vacuno y de cerdo, otras con tocino picado fino, con y sin perejil, con y sin pan rallado o miga de marraqueta ablandada en leche/agua. Experimenten en su casa.

Tal vez también te interese la receta: pastel de papas

Fricandela, receta chilena

para 4 personas
Ingredientes:

  • 500 gramos de posta molida o carne molida, yo use 93/7, pero lo mejor es algo menos magro
  • 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1/8 cucharadita de comino
  • sal y pimienta
  • perejil picado a gusto
  • aceite

Preparación:

  1. En una sartén mediana dorar la cebolla en 1 cucharita de aceite a fuego medio, unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que este translúcida.
  2. Juntar la cebolla con la carne molida, aliños y perejil, juntar bien con la mano y formar 4 fricandelas medianas, dejarlas de un grosor no mayor a 2 cm, para que se cocinen rápido en la sartén.
  3. En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar las fricandelas por 3 minutos por lado o hasta que estén cocidas, servir calientes o hacerlas sandwich.

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Fricandela, hamburguesa chilena
Published On
2012-01-30
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H30M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 41 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Violeta Barra says

    Septiembre 28, 2020 at 9:13 AM

    Buen punto lo de agregar el huevo, claro que cambia su estructura. Muchas gracias por compartir tus recetas, son sencillas y con ingredientes al alcance de todos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 29, 2020 at 7:24 AM

      Gracias por comentar. Saludos.

      Responder
  2. María Ester Donoso says

    Octubre 17, 2020 at 6:53 AM

    Excelente receta. Me quedaron ricas y tuvieron mucho éxito.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 17, 2020 at 2:55 PM

      Me alegro mucho. Saludos.

      Responder
  3. María Ester Donoso says

    Noviembre 8, 2020 at 3:28 PM

    ¡Me encantó esta receta! Fácil y rica. En mi casa les encantó.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 9, 2020 at 8:17 AM

      Me alegro mucho. Saludos.

      Responder
  4. Ma. Angélica says

    Enero 10, 2021 at 5:27 PM

    Gracias Pilar!! Había olvidado esta receta tan sencilla y tan rica. Me encanta porque sin huevo queda más jugosa. Un abrazo y cuídate mucho.
    Angélica

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 11, 2021 at 9:19 AM

      Si, queda muy bien. Saludos.

      Responder
  5. Geraldine says

    Enero 11, 2021 at 9:08 PM

    En casa les decimos aplastaditas , son muy ricas yo las preparo tal como me enseñó mi abuela

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 12, 2021 at 8:44 AM

      Fantastico que conserven las tradiciones.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Croquetas de porotos con salsa

Croquetas de porotos

Kuchen de frambuesa cremoso

Kuchen de cerezas fácil

Kuchen de cerezas fácil

Pollo arvejado, receta chilena

Pollo arvejado

Empanadas de locos

Empanadas de locos

Palta reina, receta chilena

Palta Reina o rellena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in