Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

September 24, 2012 By Pilar Hernandez 49 Comments

Fondant, receta fácil con marshmallows o sustancias

Fondant, receta fácil con marshmallows o sustanciasHace tiempo que quería probar esta receta de Fondant fácil, la verdad no me pareció sustancialmente mas fácil que la otra receta de fondant y el sabor es bastante similar así que lo dejo al gusto de ustedes. Con ambas si me parece recomendable haber usado fondant comprado antes para saber que textura es la que buscan.
Use el fondant para cubrir la torta de mi hija y luego lo pinte con gel de colores mezclado con vodka (que se evapora y fija el color), la verdad una técnica fácil si tienen habilidad con el dibujo.
Teñí un poco de fondant para hacer el borde y una mariposa para la torta (cortada con un cortador de galletas y dejar secar por 2 días)
La torta es bizcocho vainilla, crema pastelera con chantilly y mermelada de duraznos. Deliciosa.

Fondant, receta fácil con marshmallows o sustancias

Tal vez también te interese la receta: Malvaviscos caseros

Fondant, receta fácil con marshmallows

para cubrir una torta redonda de 20 cm de diametro
Ingredientes:

  • Manteca vegetal para cubrir todas las  superficies
  • 425 gramos de mini-marshmallows o malvaviscos blancos
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de jarabe de maíz o miel líquida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de limón o almendra, opcional
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6-7 tazas de azúcar flor

Preparación:

  1. Engrasar con la manteca el interior de un bol grande de vidrio que pueda ir al microonda, un bol grande  donde amasar y varias espátulas y las paletas de la batidora si la piensan usar. Todo debe quedar cubierto con una capa delgada.
  2. En el bol para microonda colocar os marshmallows y el agua. Cocer en el microonda a potencia máxima en intervalos de 30 segundos cada vez, revolviendo MUY bien entremedio las veces que sea necesario hasta obtener un batido blanco casi líquido como el de la foto. Agregar el jugo de limón, el jarabe de maíz, los extractos y la sal, revolver bien.
  3. En el bol de amasar colocar 6 tazas de azúcar flor y hacer un volcán, en el medio agregar la mezcla de marshmallows y empezar a amasar  hasta incorporar casi toda el azúcar, si sigue estando pegajosa agregar 1/4 taza de azúcar flor y seguir amasando hasta obtener la consistencia deseada (es como la de la greda, para que tengan una idea), agregar mas azúcar flor de ser necesario.
  4. Terminar amasando en el mesón engrasado.
  5. Formar una bola y cubrir ligeramente con manteca vegetal envolver en una doble capa de alusa plas y guardar en una bolsa tipo Ziploc. Dejar reposar al menos 3-4 horas antes de usar.
  6. Se puede guardar refrigerado por una semana, sacar del refrigerador con tiempo y usar a temperatura ambiente.
  7. Siempre es bueno amasar el fondant un poco antes de uslerearlo para cubrir la torta.
  8. Recuerden que la torta debe estar cubierta con una capa gruesa de crema, no lo apliquen directo sobre el bizcocho.
  9. El fondant no enmascara errores, si la superficie no esta pareja se va a notar, así que la crema tiene que estar bien esparcida sobre la torta pueden ver unos vídeos con tutoriales en la receta de la torta de amapolas.

Receta traducida del blog Annie’s eats.

Fondant, receta fácil con marshmallows o sustancias

Summary
recipe image
Recipe Name
Fondant fácil casero
Published On
2012-09-24
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Coberturas, mermelada, Cosas dulces, Tortas / Pasteles

Reader Interactions

Comments

  1. Josefina says

    July 5, 2019 at 4:24 PM

    Disculpa cual es el fondan tradicional?

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      July 6, 2019 at 8:28 AM

      Se ve igual se hace diferente https://www.enmicocinahoy.cl/fondant-casero-pasta-de-goma-homemade-fondant-for-cakes/

      Reply
« Older Comments

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Ensalada de fideos

Ensalada de fideos

Torta de galletas tritón

Torta de galletas Tritón

Kuchen de yogurt

Pisco sour de cedrón o romero

Pisco Sour de Cedrón o Romero

tortilla de espinaca

Tortilla de espinacas

Volcán de manjar

Volcán de manjar

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in