• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Noviembre 24, 2008 By Pilar Hernandez 143 Comments

Fondant casero

El fondant casero (pasta de goma) le da una apariencia muy linda a las tortas, pero no es para nada rico. De todas formas creo que el casero es mejor que el comercial, además se puede saborizar para combinar con la torta que se va a cubrir. En general la torta debe prepararse antes de poner el fondant con buttercream y debe estar fría, ojalá dejarla reposar 24 horas en el refrigerador antes de cubrirla de modo que todas las migas se fijen y no marquen el fondant.
*Para todas las que querían la receta de fondant con marshmallows o sustancias al fin la subí*

Tal vez también te interese la receta: Torta panqueque naranja

Fondant casero para tortas

receta adaptada de Toba Garrett, sacada de su libro “The well-decorated cake”
Ingredientes:

  • 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (7 gramos)
  • 1/4 taza de agua fría
  • 1 cucharadita de extracto de limón, naranja, almendra, etc
  • 1/2 taza de light corn syrup (marca Karo) o jarabe de maíz (en Chile lo encuentran en Lider)
  • 1 cucharada de glicerina (acá la venden junto con los productos de pastelería, colorantes, etc)
  • hasta 908 gramos de azúcar flor
  • 1/2 cucharadita de manteca vegetal

Preparación:

  1. En un pocillo de vidrio poner el agua y espolvorear con la gelatina, dejar reposar 2 minutos. Poner en el microonda por 30 segundos en HIGH o hasta que se disuelva. Agregar el extracto que se vaya a usar. Agregar el corn syrup y la glicerina, revolver hasta que este transparente y todo integrado. Recalentar de ser necesario.
  2. En un bol grande cernir 680 gramos de azúcar flor. Hacer un crater y verter la mezcla de corn syrup. Revolver con una cuchara de palo (nueva o solo usada para dulces). Se va a formar una masa pegajosa. Ir agregando azúcar flor cernida hasta obtener una masa firme. Amasar en el mesón hasta que tome la mayor cantidad de azúcar flor posible sin dejar de ser flexible. Una vez listo, untarse la manteca vegetal en las palmas y amasar el fondant. Envolver en plástico de cocina y poner en una bolsa Ziploc, refrigerar hasta el día siguiente. El fondant es mas fácil de trabajar reposado. Se puede refrigerar hasta por un mes o congelar hasta 3 meses.
  3. Para uslerear el fondant usar una alfombra de silicona (Silpat) engrasada con manteca vegetal para prevenir que se pegue. Trabajar rápido porque el fondant se seca y deja de ser flexible rápidamente.
Esta receta de fondant casero sin nubes o malvaviscos te da una opción para poder hacerlo en casa con el sabor y color que desees.
FacebookTweetPrint

Filed Under: Coberturas, mermelada, Cosas dulces

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Alan loarte says

    Julio 17, 2018 at 2:04 PM

    Hola una pregunta no encontre jarabe de maiz se puede reemplazar y/o omitir y la otra pregunta lleva glucosa tu receta y porque??? Gracias saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 18, 2018 at 8:59 AM

      La verdad no sé con que puedes reemplazar el jarabe de maiz. Lo siento. La receta lleva glicerina, no glucosa.
      Tal vez esta receta te resulte más fácil https://www.enmicocinahoy.cl/fondant-receta-facil-con-marshmallowssustanciasmalvaviscos/
      Saludos.

      Responder
      • Félix says

        Julio 22, 2018 at 12:20 PM

        El jarabe de maiz lo puedes reemplazar por goma, la venden en todas las botillería. En cuanto a la glicerina, la puedes reemplazar por vaselina líquida medicinal que venden en farmacias, tienen las mismas propiedades.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 23, 2018 at 8:25 AM

          Gracias Félix.

          Responder
  2. Ignacia says

    Mayo 11, 2020 at 7:00 AM

    Hola quisiera saber si puedo reemplazar la manteca por aceite?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 11, 2020 at 9:20 AM

      Nunca he probado, no sé, lo siento.

      Responder
    • ines says

      Agosto 3, 2020 at 12:40 PM

      hola, si se puede, saludos

      Responder
  3. Micaela says

    Septiembre 23, 2020 at 6:47 PM

    Hola,una consulta. Se puede refrigerar la torta luego de cubrirla con el fondant ??

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 24, 2020 at 8:19 AM

      Depende, en general es mejor no refrigerar el fondant porque después suda, y no se ve tan bonito.

      Responder
  4. Vianey says

    Enero 19, 2021 at 10:10 PM

    Tiene la receta del bizcocho para poder forrar con fondant???

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 20, 2021 at 9:21 AM

      Acá hay varias recetas de bizcocho para que elijas https://www.enmicocinahoy.cl/category/cosas-dulces/tortascakespasteles/

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta de Pan de Pascua

Torta de Pan de Pascua

Carne al jugo chilena

Carne al jugo chilena

Coliflor con salsa blanca, receta chilena

Coliflor con salsa blanca

Berlines chilenos

Berlines chilenos

Cabritas dulces caseras

Maní confitado chileno

Maní confitado chileno

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in