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Fideos con pesto de betarraga

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Tallarines con pesto de betarragaVi una foto de esta receta de fideos con pesto de betarraga en el blog Eat live run y de solo ver el color y leer los ingredientes supe que tenia que hacerla lo antes posible. Claro que le cambie varios ingredientes para usar lo que tenía en casa. Parecen fideos de betarraga de esos súper caros ¿cierto? bueno no son mas que tallarines integrales, los de todos los días en mi casa.

Esta receta la voy a repetir apenas tenga invitados, es deliciosa, fácil, barata y vistosa.

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Fideos con pesto de betarraga

6 personas
Ingredientes:

  • 3 betarragas
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 atado de cebollines, cebollinos picados parte blanca y 2 cm de la verde
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • jugo de 1/2  limón, aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 paquete de tallarines

Preparación:

  1. Cocinar las betarragas en agua fría con sal, unos 25 minutos desde que suelta el hervor. O en el horno a 400F o 200C envueltas en papel aluminio por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas. Las pueden cocinar el día antes. Dejarlas enfriar.
  2. Poner a hervir agua en una olla grande y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Con sal. Colar y devolver a la olla.
  3. En la procesadora de alimentos colocar las betarragas picadas chicas, las nueces, cebollines, queso parmesano, jugo de limón y aceite. Moler hasta obtener un pesto. Para lograr la consistencia que les guste pueden agregar mas aceite o jugo de limón, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Yo use poco aceite y tenía súper buena consistencia, eso me gusto.
  4. Mezclar los tallarines con el pesto de betarraga y servir a tibios o a temperatura ambiente.

Inspirado en el blog Eat live run.

Fideos con pesto de betarraga Fideos con pesto de betarraga

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Fideos con pesto de betarraga
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4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

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  1. Ely Henriquez dijo:

    La he preparado dos veces, deliciosa receta!!! 🙂

  2. Pili dijo:

    Hola Pilar, qué original y qué simple receta!!! me encantó, la haré lo antes posible… aprovecho de felicitarte por el artículo de la Revista YA de la semana pasada, conocía tu blog pero no tu historia. Muchos saludos!

  3. Paula dijo:

    Hola Pilar, hace ya algún tiempo que visito tu blog, pero me perdí por un par de meses. Hoy me acordé buscando recetas y me encontré con esta que encontré espectacular!, me encanta la betarraga pero nunca se me hubiera ocurrido ocuparla en pesto. Intentaré hacerla pronto y te cuento que tal me va.
    Saludos desde Curauma-Valparaíso.

  4. Carolina Mercado dijo:

    hola! para variar tus recetas son lo maximo!!! esta la hice con betarragas en tarro porque no encontré betarragas frescas cuando fui al super y me quedó super rico!!! solo doy el dato por si lo quieren hacer y no hay betarragas frescas. Yo usé 1 tarro y medio.

  5. Angélica dijo:

    Pilar, es la primera vez que escribo un comentario en tu blog, pero tengo un par de meses entrando y leyendo algunas cositas. Me encanta que estés viviendo de una manera tan saludable y feliz, me animas a querer aprender más cosas. Además, leí hace un rato en tu bio que te criaste en Rancagua, ciudad en la que llevo dos años viviendo. Nací en Puerto Montt, estudié en Santiago y ahora trato de ser Rancaguina, jajaja.
    Me sorprende lo poco que cocina la gente aquí, siempre las mismas comidas, teniendo tantas verduras y frutas baratas y exquisitas. De hecho, hace dos semanas, me llevé de almuerzo al trabajo unas betarrágas rellenas, y me miraban como bicho raro. Por eso cuando vi esta receta, me dije, ¡ésta es la mía!
    Cocino las betarrágas en olla a presión, con una pizca de sal y media taza de agua, les pongo la rejilla de la olla y ya. Prácticamente se cocinan en su agua de constitución. Mantiene un sabo realmente rico. Apenas haga la pasta, te contaré qué tal.
    Saludos,

    • Hola,
      Gracias por comentar. Que pena como van cambiando las cosas, mi abuela y mi mamá siempre hacían entrada que era basicamente una ensalada mas producida y una de mis favoritas eran las betarragas rellenas con pasta de pollo y mayo! mi mamá que es mas producida le pone sésamo también. Yo acá lo hago mucho, pero en vez de ahuecarlas, las corto en rebanadas y las relleno.
      Saludos!!!