• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Mayo 7, 2011 By Pilar Hernandez 38 Comments

Curry de pollo con papayas confitadas

Curry de pollo con papayas Desde chica yo sabía que en mi casa se comía bien, comida fina y a veces exótica lo que en esa época, los 80 en provincia no es poco decir. No era algo de todos los días, pero si crecí comiendo comida francesa, china y este particular curry de pollo con papayas confitadas, todo hecho en casa, que ahora me doy cuenta desarrolló mi paladar agridulce, que es un sabor que hasta el día de hoy me encanta.
Así que hoy que estamos homenajeando a nuestras madres con un regalo virtual, pero duradero, les comparto mi receta favorita de mi infancia. Nunca le he preguntado a mi mamá si es una invención propia o copio esta receta de alguna revista, pero tampoco nunca la he visto en alguna otra parte y es fantástica, adictiva, a mi esposo también le encanta, ojalá se animen a hacerla, además se puede hacer partiendo con presas crudas de pollo con pollo asado o cocido que tengan a mano, se puede hacer el día anterior y solo recalentar para servir, nada de complicarse.
Nota: Le pregunte a mi mamá y la receta es de ella.

Tal vez también te interese la receta: Curry de pollo con manzanas.

Curry de pollo con papayas confitadas

receta de mi mamá
4 personas
Ingredientes:

  • 6 muslos de pollo deshuesados y desgrasados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cebollas chicas picadas pluma o una grande
  • 1 zanahoria en rodajas finas
  • 3 papayas confitadas cortadas en tiritas de 1/2 cm.
  • 1 1/2 cucharada de polvos curry
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 2 tazas de caldo de pollo o agua
  • sal, pimienta

Preparación:

  1. En una olla profunda calentar el aceite a fuego medio-alto. Secar las presas de pollo y pasarlas por harina y dorarlas en el aceite, unos 2 minutos por lado.
  2. Sacar las presas a un plato. Agregar a la olla la cebolla, zanahorias y dorar 3-5 minutos a fuego medio.
  3. Agregar el curry, cúrcuma, sal y pimienta. Cocinar todo por 1 minuto.
  4. Agregar 1 taza de caldo de pollo y raspar la olla soltando todo lo pegado. Devolver el pollo con los jugos a la olla, agregar la papaya y suficiente caldo de pollo para que quede todo mojado, no sumergido.
  5. Dejar cocinar por 20 minutos tapado a fuego bajo. Revolver de vez en cuando. Debe quedar cremoso, agregar mas agua de ser necesario. Probar y ajustar la sazón. Servir con arroz graneado.

Si lo hacen con pollo cocido, omitir la parte de dorar las presas y partir la receta dorando la cebolla, etc, luego agregar los aliños y el harina, agregar el caldo y las papayas, dejar cocinar 15 minutos y agregar el pollo ya cocido y en trozos o desmenuzado los últimos 5 minutos, mezclar bien y ajustar el espesor con el caldo de pollo o agua.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Curry de pollo con papayas
Pilar Hernandez
Published On
2011-05-07
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Pollo, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Anonymous says

    Julio 1, 2012 at 3:58 PM

    Lejos el mejor blog que he visitado. Gracias por darte el tiempo y compartir tan ricas recetas

    Responder
  2. Pilar says

    Julio 1, 2012 at 9:23 PM

    Gracias! Que lindo piropo.

    Responder
  3. Carolyn says

    Diciembre 27, 2013 at 1:06 PM

    Pilar, Hola y Felicidades!

    Me encanta tu blog, he tratado varias recetas y la mayoría me ha quedado bien. .. las que no ha sido por mi propia culpa!
    Dos preguntas, en inglés qué es curcuma y en EEUU donde puedo conseguir papayas confitadas o cómo se le dice en inglés? Tengo visita este fin de semana y me quiero lucir con este plato!
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 27, 2013 at 1:45 PM

      Cúrcuma es Tumeric en inglés. Papayas chilenas no he conseguido nunca en EEUU, siempre me las han traído de Chile, lo siento. Pero puedes hacer esta misma receta con manzanas, también esta en el blog o mango.

      Responder
  4. Magdalena says

    Octubre 1, 2015 at 6:12 PM

    Que receta mas maravillosa!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 4, 2015 at 7:30 PM

      Gracias

      Responder
  5. Vivi H says

    Julio 22, 2018 at 10:33 AM

    Es una de mis recetas favoritas, siempre la hago y es un gran éxito, gracias Pilar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 23, 2018 at 8:26 AM

      Hace mil años que no la como, debiera probar un reemplazo de las papayas acá.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Tallarines con palta

Tallarines con palta

Crema de porotos

Crema de porotos

Queque de naranja

Queque de naranja

Ensalada de acelga

Ensalada de acelgas

Machos ahogados, receta chilena

Machos ahogados

Salsa de champiñones

Salsa de champiñones

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in