
Así que hoy que estamos homenajeando a nuestras madres con un regalo virtual, pero duradero, les comparto mi receta favorita de mi infancia. Nunca le he preguntado a mi mamá si es una invención propia o copio esta receta de alguna revista, pero tampoco nunca la he visto en alguna otra parte y es fantástica, adictiva, a mi esposo también le encanta, ojalá se animen a hacerla, además se puede hacer partiendo con presas crudas de pollo con pollo asado o cocido que tengan a mano, se puede hacer el día anterior y solo recalentar para servir, nada de complicarse.
Nota: Le pregunte a mi mamá y la receta es de ella.
Tal vez también te interese la receta: Curry de pollo con manzanas.
Curry de pollo con papayas confitadas
receta de mi mamá
4 personas
Ingredientes:
- 6 muslos de pollo deshuesados y desgrasados
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 2 cebollas chicas picadas pluma o una grande
- 1 zanahoria en rodajas finas
- 3 papayas confitadas cortadas en tiritas de 1/2 cm.
- 1 1/2 cucharada de polvos curry
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 2 tazas de caldo de pollo o agua
- sal, pimienta
Preparación:
- En una olla profunda calentar el aceite a fuego medio-alto. Secar las presas de pollo y pasarlas por harina y dorarlas en el aceite, unos 2 minutos por lado.
- Sacar las presas a un plato. Agregar a la olla la cebolla, zanahorias y dorar 3-5 minutos a fuego medio.
- Agregar el curry, cúrcuma, sal y pimienta. Cocinar todo por 1 minuto.
- Agregar 1 taza de caldo de pollo y raspar la olla soltando todo lo pegado. Devolver el pollo con los jugos a la olla, agregar la papaya y suficiente caldo de pollo para que quede todo mojado, no sumergido.
- Dejar cocinar por 20 minutos tapado a fuego bajo. Revolver de vez en cuando. Debe quedar cremoso, agregar mas agua de ser necesario. Probar y ajustar la sazón. Servir con arroz graneado.
Si lo hacen con pollo cocido, omitir la parte de dorar las presas y partir la receta dorando la cebolla, etc, luego agregar los aliños y el harina, agregar el caldo y las papayas, dejar cocinar 15 minutos y agregar el pollo ya cocido y en trozos o desmenuzado los últimos 5 minutos, mezclar bien y ajustar el espesor con el caldo de pollo o agua.
Summary

Recipe Name
Curry de pollo con papayas
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Lejos el mejor blog que he visitado. Gracias por darte el tiempo y compartir tan ricas recetas
Gracias! Que lindo piropo.
Pilar, Hola y Felicidades!
Me encanta tu blog, he tratado varias recetas y la mayoría me ha quedado bien. .. las que no ha sido por mi propia culpa!
Dos preguntas, en inglés qué es curcuma y en EEUU donde puedo conseguir papayas confitadas o cómo se le dice en inglés? Tengo visita este fin de semana y me quiero lucir con este plato!
Gracias!
Cúrcuma es Tumeric en inglés. Papayas chilenas no he conseguido nunca en EEUU, siempre me las han traído de Chile, lo siento. Pero puedes hacer esta misma receta con manzanas, también esta en el blog o mango.
Que receta mas maravillosa!!!!
Gracias
Es una de mis recetas favoritas, siempre la hago y es un gran éxito, gracias Pilar
Hace mil años que no la como, debiera probar un reemplazo de las papayas acá.