• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Julio 7, 2014 By Pilar Hernandez 13 Comments

Escalopas o milanesas de carne

English version

Escalopas o milanesas de carneUna de las comidas favoritas de mi marido son estas escalopas o milanesas como las llaman en su casa, mi suegra es Argentina. Y hace tiempo que andaba con antojo, así que el mismo partió al supermercado compró los ingredientes y las preparó. La verdad le quedan mejores que a mí. Cuando nos vinimos a vivir a EEUU mi suegra antes de venirnos me enseñó algunos de sus platos clásicos y entre ellos estaban estas escalopas. Yo no las hago porque me carga el olor a fritanga, pero desde que compramos una parrilla con quemador, las hacemos afuera y es de lo más práctico.

Tal vez también te interese la receta: Anticuchos chilenos

Escalopas o milanesas de carne

Escalopas o milanesas de carne

para 4 personas
Ingredientes:

  • 500 gramos de bistec, cortados en trozos que quepan en tu sartén
  • 2 tazas de pan rallado
  • 2-3 huevos
  • sal pimienta
  • aceite para freír (700 ml)

Preparación:

  1. Calentar el aceite a fuego medio.
  2. Salar ligeramente la carne.
  3. Armar una estación de trabajo: en un plato los huevos batidos con sal y pimienta, batir con un tenedor por 30 segundos.
  4. Otro plato con el pan rallado.
  5. Pasar la carne por el pan rallado por ambos lados.
  6. Luego por el huevo, vuelta y vuelta.
  7. Nuevamente por el pan rallado.
  8. Freír unos 2 minutos por lado. Dejar dorar en un lado, luego dar vuelta y dorar por el otro.
  9. Servir caliente.Escalopas o milanesas de carneEscalopas o milanesas de carne Escalopas o milanesas de carne Escalopas o milanesas de carne
Summary
recipe image
Recipe Name
Escalopas
Published On
2014-07-07
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 16 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. paolo Valeni says

    Diciembre 22, 2020 at 3:10 PM

    Excelente receta. Hoy día fui al Liguria (El Restaurant de Luis Thayer Ojeda en Santiago de Chile ) me la sirvieron con lechuga y rucula en un plato muy sencillo que no ostentaba nada . lo encontre muy rico y me puse a investigar y vi tu receta la que encuentro muy sencilla. tambien lei los aportes de tus seguidores, increiblemente positivos y proactivos. Agradezco esta oportunidad de aprendizaje .

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 23, 2020 at 9:17 AM

      Gracias Paolo, son sencillas de hacer. Saludos.

      Responder
  2. Maria Jose says

    Enero 24, 2021 at 7:13 PM

    Hoy hice esta receta y a mi hija le encantó!! Nunca antes las había comido. Lo mejor, lo rápidas y fáciles que son de hacer y el dato de hacerlas en la parrilla, buenísimo! Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2021 at 9:01 AM

      Que bueno que fueron un éxito. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Fricasé chileno

Fricasé chileno

Salsa americana, receta chilena

Salsa americana chilena

Cañones rellenos con manjar

Cocadas chilenas con manjar

Cocadas chilenas de manjar

Galletas saladas de merkén

Galletas saladas de merkén

Zucchini Frittata

Tortilla de zapallitos italianos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in