Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Julio 7, 2014 By Pilar Hernandez 5 Comments

Escalopas o milanesas de carne

Escalopas o milanesas de carneUna de las comidas favoritas de mi marido son estas escalopas o milanesas como las llaman en su casa, mi suegra es Argentina. Y hace tiempo que andaba con antojo, así que el mismo partió al supermercado compró los ingredientes y las preparó. La verdad le quedan mejores que a mí. Cuando nos vinimos a vivir a EEUU mi suegra antes de venirnos me enseñó algunos de sus platos clásicos y entre ellos estaban estas escalopas. Yo no las hago porque me carga el olor a fritanga, pero desde que compramos una parrilla con quemador, las hacemos afuera y es de lo más práctico.

Tal vez también te interese la receta: Anticuchos chilenos

Escalopas o milanesas de carne

Escalopas o milanesas de carne

para 4 personas
Ingredientes:

  • 500 gramos de bistec, cortados en trozos que quepan en tu sartén
  • 2 tazas de pan rallado
  • 2-3 huevos
  • sal pimienta
  • aceite para freír (700 ml)

Preparación:

  1. Calentar el aceite a fuego medio.
  2. Salar ligeramente la carne.
  3. Armar una estación de trabajo: en un plato los huevos batidos con sal y pimienta, batir con un tenedor por 30 segundos.
  4. Otro plato con el pan rallado.
  5. Pasar la carne por el pan rallado por ambos lados.
  6. Luego por el huevo, vuelta y vuelta.
  7. Nuevamente por el pan rallado.
  8. Freír unos 2 minutos por lado. Dejar dorar en un lado, luego dar vuelta y dorar por el otro.
  9. Servir caliente.Escalopas o milanesas de carneEscalopas o milanesas de carne Escalopas o milanesas de carne Escalopas o milanesas de carne
Summary
recipe image
Recipe Name
Escalopas
Published On
2014-07-07
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Carne vacuno, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

  1. Veronica Cervera says

    Julio 7, 2014 at 8:50 AM

    A mí me dan un vicio que ni te cuento. Se ven tan ricas.
    Linda semana,
    Vero

    Responder
  2. Diego says

    Marzo 25, 2016 at 5:03 PM

    Al huevo agregale: Un poquito de vinagre, un chorrito de mostaza, un diente de ajo molido, perejil cortado chico(a gusto).

    dejás remojar la carne en el preparado a base de huevo por al menos 10 minutos, vas pasando cada trozo de carne por pan rallado. Le das un par de golpes para que se pegue bien y freír hasta que se ponga marrón. Una vez listas colocar salsa de tomate y queso cremoso y poner al horno a 180° por 10 minutos. Acompañar con ensalada de lechuga, tomate y cebolla(ensalada mixta), papas fritas, puré, fideos con manteca
    o arroz(en el peor de los casos)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 26, 2016 at 8:53 AM

      Suena rico Diego.

      Responder
    • Mary says

      Noviembre 16, 2018 at 11:58 AM

      Ensalada de tomate con cebolla mmmmm! Se llama “Ensalada Chilena”

      Responder
  3. Carlos says

    Octubre 30, 2018 at 10:37 AM

    Si le añadimos un toque de salsa de tomate, le ponemos quesos mozzarella y parmesano y lo llevamos al horno unos minutos obtendremos escalopas a la parmesana.

    Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torrejas de arroz

Torrejas de arroz

Postre chileno: Leche asada de manjar

Leche asada de manjar

Torta mil hojas con manjar

Torta de mil hojas, receta chilena

Sopaipillas chilenas

Sopaipillas chilenas

Ensalada de acelga

Ensalada de acelgas

Tarta de avellanas chilenas y chocolate

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in