Skip to Content

Escalopas o milanesas de carne

English version

Una de las comidas favoritas de mi marido son estas escalopas o milanesas como las llaman en su casa, mi suegra es Argentina. Y hace tiempo que andaba con antojo, así que el mismo partió al supermercado compró los ingredientes y las preparó.
Escalopas o milanesas de carne La verdad le quedan mejores que a mí. Cuando nos vinimos a vivir a EEUU mi suegra antes de venirnos me enseñó algunos de sus platos clásicos y entre ellos estaban estas escalopas. Yo no las hago porque me carga el olor a fritanga, pero desde que compramos una parrilla con quemador, las hacemos afuera y es de lo más práctico.

Tal vez también te interese la receta: Anticuchos chilenos

Escalopas o milanesas de carne

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Escalopas o milanesas de carne

Escalopas o milanesas de carne


Descripción

Clásicas y tan ricas.


Ingredientes

  • 500 gramos de bistec, cortados en trozos que quepan en tu sartén
  • 2 tazas de pan rallado
  • 23 huevos
  • sal pimienta
  • aceite para freír (700 ml)

Instrucciones

  1. Calentar el aceite a fuego medio.
  2. Salar ligeramente la carne.
  3. Armar una estación de trabajo: en un plato los huevos batidos con sal y pimienta, batir con un tenedor por 30 segundos. Otro plato con el pan rallado.
  4. Pasar la carne por el pan rallado por ambos lados. Luego por el huevo, vuelta y vuelta. Nuevamente por el pan rallado.
    Empanizado de la carne.
  5. Freír unos 2 minutos por lado. Dejar dorar en un lado, luego dar vuelta y dorar por el otro.
    Friendo la carne. Escalopas friendo.
  6. Servir caliente.
    Escalopas o milanesas de carne
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Carne
  • Método: Frito
  • Cocina: Chilena

Keywords: Escalopas de carne, Milanesas de carne

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Diego dijo:

    Al huevo agregale: Un poquito de vinagre, un chorrito de mostaza, un diente de ajo molido, perejil cortado chico(a gusto).

    dejás remojar la carne en el preparado a base de huevo por al menos 10 minutos, vas pasando cada trozo de carne por pan rallado. Le das un par de golpes para que se pegue bien y freír hasta que se ponga marrón. Una vez listas colocar salsa de tomate y queso cremoso y poner al horno a 180° por 10 minutos. Acompañar con ensalada de lechuga, tomate y cebolla(ensalada mixta), papas fritas, puré, fideos con manteca
    o arroz(en el peor de los casos)

  2. A mí me dan un vicio que ni te cuento. Se ven tan ricas.
    Linda semana,
    Vero