• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Noviembre 11, 2013 By Pilar Hernandez 11 Comments

Arroz amoldado frío

English version

Arroz amoldado fríoEsta ensalada de arroz amoldado frío la pueden servir como entrada o como parte de un buffet durante las fiestas, la pueden adaptar a gusto con las verduras que tengan en casa, pueden reemplazar la betarraga por tomate picado y aliñado, agregar arvejas o pimentones al arroz o reemplazar los porotos verdes con choclo. Todas variaciones que me encantan.

Tal vez también te interese la receta: Arroz chaufán

Arroz amoldado frío

para 8 personas
Ingredientes:

  • 4 taza de arroz graneado cocido
  • 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños y cocida (2 minutos en el microonda)
  • 1 vara de apio picada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 betarragas cocidas picadas en gajos
  • 1 taza de porotos verdes cocidos y aliñados
  • un molde de queque
  • mayonesa para decorar

Preparación:

  1. Cubrir el molde de queque con plástico de cocina, dejar colgando en el borde para cerrar.
  2. En un bol grande combinar el arroz, apio y zanahoria picada, revolver bien, agregar la mayonesa, pueden reemplazar parte con yogurt natural si desean. Mezclar bien y probar, ajustar la sazón.
  3. Para armar la entrada colocar la mitad del arroz aliñado en el molde, presionar con una cuchara para compactar bien.
  4. Colocar la capa de porotos verdes aliñados.
  5. A continuación el resto del arroz, presionar, emparejar y compactar bien.
  6. Colocar la capa de betarragas, cubrir con el plástico sobrante y colocar un peso encima y refrigerar por 2 horas.
  7. Para servir, abrir el cierre con papel plástico, desmoldar en el plato donde se va a servir. Remover el papel plástico y decorar con mayonesa y verduras a gusto.

Arroz amoldado frío

Arroz amoldado frío

Summary
recipe image
Recipe Name
Arroz frío
Published On
2013-11-11
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Arroz, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Recetas chilenas, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Claudia Varleta says

    Noviembre 14, 2013 at 5:43 PM

    Que buena combinación para este molde de arroz, además se ve tan lindo. Cariños

    Responder
  2. beatriz says

    Diciembre 16, 2015 at 4:10 PM

    Hola Pilar!
    Me parece muy buena idea para verano y las fiestas la combinaciòn con arroz y los otros ingredientes Pero que son las betarragas
    CariñosBeatriz levine

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 16, 2015 at 9:54 PM

      Betarragas o remolachas o betabel.

      Responder
  3. maría elena apuente says

    Febrero 14, 2021 at 9:26 PM

    Pilar, me encantó el arroz amoldado frío, mañana lunes lo prepararé y será todo un éxito, como todas las preparaciones que hago según tus recetas.
    A cuidarse de las temperaturas que se aproximan, y te felicito por el cuidado de tus plantas.
    Saludos cariñosos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2021 at 9:06 AM

      Es un clásico, antes se hacía mucho y es muy rico. Me cuentas que te parece.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Banana Split

Banana split, versión chilena

Anticuchos chilenos

Anticuchos chilenos

Kuchen de quesillos con pasas, receta chilena

Kuchen de quesillo chileno

Chilean Green Pebre for Hotdogs

Pebre verde para completos gringos

Como hacer queso fresco o quesillo chileno

Como hacer queso fresco o quesillo

Puré de porotos o frijoles blancos

Puré de porotos

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in