Esta ensalada de arroz amoldado frío la pueden servir como entrada o como parte de un buffet durante las fiestas, la pueden adaptar a gusto con las verduras que tengan en casa, pueden reemplazar la betarraga por tomate picado y aliñado, agregar arvejas o pimentones al arroz o reemplazar los porotos verdes con choclo. Todas variaciones que me encantan.
Tal vez también te interese la receta: Arroz chaufán
Arroz amoldado frío
para 8 personas
Ingredientes:
- 4 taza de arroz graneado cocido
- 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños y cocida (2 minutos en el microonda)
- 1 vara de apio picada en cubos pequeños
- 1/2 taza de mayonesa
- 2 betarragas cocidas picadas en gajos
- 1 taza de porotos verdes cocidos y aliñados
- un molde de queque
- mayonesa para decorar
Preparación:
- Cubrir el molde de queque con plástico de cocina, dejar colgando en el borde para cerrar.
- En un bol grande combinar el arroz, apio y zanahoria picada, revolver bien, agregar la mayonesa, pueden reemplazar parte con yogurt natural si desean. Mezclar bien y probar, ajustar la sazón.
- Para armar la entrada colocar la mitad del arroz aliñado en el molde, presionar con una cuchara para compactar bien.
- Colocar la capa de porotos verdes aliñados.
- A continuación el resto del arroz, presionar, emparejar y compactar bien.
- Colocar la capa de betarragas, cubrir con el plástico sobrante y colocar un peso encima y refrigerar por 2 horas.
- Para servir, abrir el cierre con papel plástico, desmoldar en el plato donde se va a servir. Remover el papel plástico y decorar con mayonesa y verduras a gusto.
Summary

Recipe Name
Arroz frío
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Que buena combinación para este molde de arroz, además se ve tan lindo. Cariños
Hola Pilar!
Me parece muy buena idea para verano y las fiestas la combinaciòn con arroz y los otros ingredientes Pero que son las betarragas
CariñosBeatriz levine
Betarragas o remolachas o betabel.
Pilar, me encantó el arroz amoldado frío, mañana lunes lo prepararé y será todo un éxito, como todas las preparaciones que hago según tus recetas.
A cuidarse de las temperaturas que se aproximan, y te felicito por el cuidado de tus plantas.
Saludos cariñosos.
Es un clásico, antes se hacía mucho y es muy rico. Me cuentas que te parece.