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Julio 26, 2013 By Pilar Hernandez 18 Comments

Ensalada rusa, estilo chileno

English version

Ensalada rusa, estilo chilenoUna ensalada rusa que no puede faltar en los asados chilenos. Es modificable con las verduras que tengan a mano y si tienen cosas ya cocidas o picadas obvio que son bienvenidas. Esta fue hecha por mi mamá durante nuestras vacaciones. Deliciosa.

¿Qué no puede faltar en la de ustedes?

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo

Ensalada rusa

para 4 personas
Ingredientes:

  • 5 papas cocidas con cáscara y picadas en cubos
  • 1/2 pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • 2 zanahorias cocidas y picadas en cubos
  • 1/2 taza de arvejas cocidas
  • 5 cebollines picados en rodajas finas, parte blanca y el comienzo de la parte verde
  • 1 rama de apio picado fino
  • 1 manzana picada pequeña, opcional
  • vinagreta
  • mayonesa

Preparación:

  1. Cocer las papas en agua fría con sal, cuando suelte el hervor seguir cocinando tapadas por 15-20 minutos o hasta que las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Colar y cubrir con agua fría.
  2. Picar y cocinar las zanahorias y las arvejas por separado en el microonda o en una olla pequeña hasta que estén apenas cocidas o al dente.
  3. Picar los cebollines, apio y manzana.
  4. Pelar las papas y picar en cubos pequeños. Colocar todos los ingredientes en un bol amplio.
  5. Hacer una vinagreta según el gusto personal: les sugiero usar algo de mostaza, puede ser Dijon o normal, aceite, vinagre y sal. Mezclar bien. Aliñar la ensalada revolver bien y probar.
  6. Agregar mayonesa, unas 2 cucharadas, revolver y probar, ajustar la sazón.
  7. Refrigerar hasta el momento de servir.

Ensalada rusa chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada rusa
Published On
2013-07-26
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H20M
Total Time
1H05M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 19 Review(s)
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Filed Under: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Papas, Recetas chilenas

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  1. Lorena Herrera says

    Octubre 7, 2016 at 4:07 PM

    Qué rico

    Responder
  2. Elba says

    Junio 7, 2017 at 7:49 AM

    A mi esposo le encanta esta ensalada, pero yo en vez de apio la hago con lechuga picada fina. y el huevo duro, solo uno. y con cebolla morada a cudritos, Gracias. y felicidades, por ser benevolente.

    Responder
  3. Pedro espinosa says

    Abril 5, 2018 at 5:27 AM

    Yo recordaba la de establecimientos Oriente con pikles y huevos duros.

    Responder
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