Cuando publique la ensalada de choclo con coco, comente que no iba a desplazar mi ensalada de choclo favorita y me di cuenta que no estaba en el blog, así que aquí la tiene, la llevo haciendo muchos años y no defrauda. Esta ensalada de choclo no puede faltar en los asados de verano en nuestra casa. Fácil de hacer y deliciosa, complementa perfecto a una ensalada de papas y unas lechugas o apio con palta.
Ya me dio hambre…. como buena chilena me encantan los asados.
Los choclos en EEUU tienden a ser muy dulces, en general recomiendo comprar los whole kernel congelados, la marca no es tan importante. Fíjense que no diga sweet.
Si ven choclos en el Farmers Market o la feria, pregunten si tienen field/dent/flint corn, ese no es dulce y se parece más al nuestro.
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Ensalada de choclo
para 4 personas
- 1 bolsa de choclo congelado o 3 corontas de choclo cocido y desgranado
- 1 tomate cortado en cubos chicos
- 2 cucharadas de mayonesa
- albahaca, perejil o ciboulette picado
- sal, pimienta
- Colocar todos los ingredientes en un bol y revolver con 2 cucharas.
- Probar y ajustar la sazón.
- Servir de inmediato o refrigerar hasta el momento de servir.






Que bonita la foto con los tomatitos cherry!!! Yo a esta ensalada le agrego palmitos en cubitos (compro en rodajas, soy floja….) y queda preciosa y con un toque “elegante”.
Se ve deliciosas a la Esperanza le gusta mucho!
La esalada de choclo para mí es clasica de las comidas familiares
El sabor del tomate y la mayo me gusta mucho y no me di cuenta hasta que leí la receta, yo pensé que lo rojo era morrón… quedaría bueno tambien.
Saludos.
Unas arvejas le darían un poco más de colorido, a juzgar por el rojo del tomate y el amarillo del pilco.