• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 17, 2013 By Pilar Hernandez 25 Comments

Ensalada de acelgas

English version

Ensalada de acelgaLa ensalada de acelgas era muy común en mi familia, es muy simple y me gusta mucho con harto vinagre, por supuesto lo primero que mi marido comento fue: esta rica, pero tiene mucho vinagre (PLOP!, jaja). Ya les he contado que mi familia no puede ser más chilena, mientras la de mi marido viven casi por casualidad en Chile… ¿¿¿Les gusta a ustedes con harto vinagre??? por favor digan que si.
Y también para los que les gustan las cosas más adornaditas, les dejo otra versión con nueces y queso.Ensalada de acelga con tomate

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de acelga o espinaca.

Ensalada de acelgas, receta chilena

para 2 personas:

  • 1 atado de acelgas
  • sal, aceite, vinagre de vino blanco
  • pimienta optativo

Preparación:

  1. Lavar bien las acelgas, cortar los tallos y picar en rebanadas.
  2. Colocar en una sartén con tapa. No es necesario secar o estilar las acelgas, esa misma agua servirá para que se hagan al vapor. Sazonar con sal a gusto.
  3. Colocar a fuego medio-alto tapadas, agitar de vez en cuando. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que se cocinen y se vean mustias.
  4. Aliñar mientras están calientes con vinagre, aceite y pimienta. Ajustar la sal.
  5. Revolver y servir tibias o a temperatura ambiente.
  6. Los tallos los pueden cocinar en un dedo de agua en la misma sartén por 10 minutos, aliñar.


Ensalada de acelga

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de acelga
Published On
2013-04-17
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 29 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Acelga / Swiss chard, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Mirtha Burgueño says

    Abril 30, 2018 at 11:29 AM

    Magnificas las recetas. No soy muy afecta a las verduras, pero los comentarios me motivan a probar y dejar de prejuiciar con que son feas las acelgas con o sin vinagre. Gracias Pilar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 1, 2018 at 7:52 AM

      jaja, bien dicho, suerte probando nuevas verduras.

      Responder
    • Anabella says

      Julio 20, 2020 at 8:28 PM

      Mi marido tampoco es muy amante de la hoja de acelga y solucione el problema preparando las ensaladas con vinagre. Quedan riquisimas.

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 21, 2020 at 7:30 AM

        Que bien.

        Responder
  2. Carlos says

    Octubre 30, 2018 at 10:34 AM

    Me pregunto cómo sería mezclar en esta ensalada acelgas y espinacas.

    Responder
  3. Mirella Monasterio says

    Febrero 23, 2019 at 10:51 AM

    me gustan mucho los vegetales, gracias por estas recetas Pilar me ayudan mucho

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2019 at 9:35 AM

      Que bueno, es rico tener opciones. Gracias por comentar. Un abrazo.

      Responder
  4. Leonel says

    Julio 9, 2019 at 4:48 PM

    Muy bien explicada la receta, felicitaciones y infinitas gracias por compartir estas exquisitas preparaciones
    Un abrazo
    Leo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 10, 2019 at 7:16 AM

      Gracias, me alegro que te haya servido.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Croquetas de porotos con salsa

Croquetas de porotos

Pasta queso pimenton

Pasta de queso y pimentón

Mantecados o polvorones

Mantecados o polvorones

Fricasé chileno

Fricasé chileno

Lentejas con acelgas

Sopa de lentejas y acelga

Discos de merengue

Discos de merengues

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in